SMALL

<요리과, 호텔조리학과추천 학교>


이제 곧 새학년, 새학기가 시작됩니다~!

어떤 일을 시작해도 새학년이라는 

단어는 설렘이 있는 것 같아요~


특히 요리과에서 요리를 처음 배우는 분들은

설렘반 걱정반 일 것 같은데요,

요리를 처음배우는 분들에게 호텔조리학과추천

할 수 있는 학교를 소개해드리고 싶어요~!



요리과에서 처음 요리를 배우기 위해서는

일단 요리를 많이 해봐야겠죠!

그래서 대학의 호텔조리학과추천보다는 

요리전문학교로 유명한 한호전을 추천드리고 싶어요~


실습이 교과과정의 70% 이상으로 구성되어

학생들의 실무능력이 자연스럽게

향상될 수 있거든요!!


대학의 요리과의 경우 실습보다는 이론에 치중된 수업이

진행되기 때문에 기존에 요리를 배워본 적이 없는 학생들은

학원을 다녀야 하는 경우가 많거든요!!



단순한 실습이 아닌, 학생들이 요리에 대한

전 분야에 실력이 향상될 수 있어요~

한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵, 분자요리, 설탕공예 등

각각의 전문적인 실습실을 갖추고 

학생들의 보다 넓은 실습을 보장하고 있어요~!


호텔조리학과추천보다 요리전문학교를 

추천하는 이유이기도 해요~

대학의 요리과의 경우에는 실습을 할 때에도

단순한 조리실습실에서 이루어지지만,

한호전의 경우에는 전문실습실 덕분에

심층적인 실습이 가능하거든요!



저렇게 실습이 시작되기 전에

교수님이 시연을 보고 실습을 진행할 수 있어요~

최신식으로 쾌적한 환경에서 실습이 진행될 수 있겠죠~!


또, 저렇게 교수님의 시연을 본 후에는 

1인 1실습이 진행됩니다.

1인1실습은 한 학생당 하나의 요리를 

완성할 수 있는 실습방식이에요~


수업시간에 배운 요리를 모두 습득할 수 있겠죠~

대학의 요리과의 경우 조별 실습이 진행되는데에 반해,

학생들에 대한 지원이 높다고 볼 수 있겠죠~!



높은 실습으로 한호전 호텔조리과정 학생들은

많은 분야에서 좋은 성적을 거두고 있어요~

대표적인 것이 요리경연대회입니다~


푸드트렌드페어, 향토식문화대전, 국제요리경연대회 등

대학의 요리과 학생들도 도전하는

국내 메이저급 대회에 참가하여

전원 메달을 받고 있습니다.

작년에만 받은 메달이 500개 정도에 달해요~



한호전의 경우 노동부소속의 전문학교 지만,

다른 대학의 요리과에서 받을 수 있는 학위와 

동등한 학위를 받을 수 있어요~!


학점은행제로 운영되어 

2년과정의 경우 80학점을 취득하게 되면

다른 대학과 동등한 전문학사학위를,

4년 과정의 경우 140학점을 취득하게 되면

대학과 동등한 학사학위를 취득할 수 있습니다~!

대학의 호텔조리학과추천을 할 필요가 없죵



요리과를 꿈꾸는 학생들을 위해

2월 27일에 한호전 미리보기 체험행사를 진행해요~


학과체험을 미리 해보고, 

진로를 확실하게 정할 수 있는기회라고 할 수 있죠!

관심있는 분은 홈페이지를 통해 신청하세요~!








반응형
LIST

+ Recent posts