디저트를 2년제제과제빵학과에서?
설 연휴, TV를 보신 분들이라면 아실거에요.
설 특집 예능들이 음악프로 아니면 음식프로였죠.
이렇게 먹방, 쿡방이 대세이다 보니 관련 직종에
관심을 갖고 이쪽으로 진로를 정하는 학생들이
점점 늘어가고 있습니다.
특히 호텔 파티쉐를 꿈꾸는 학생들이 많아졌는데요.
때문에 파티쉐 교육을 받을 수 있는
2년제제과제빵학과에 대한 관심도 늘었습니다.
대부분 호텔 파티쉐 쪽으로 취업을 하고 있는
학생들이 많이 있는 만큼 다양한 제과제빵 기술
중에서도 디저트 관련 기술을 익히는게 가장 중요한데요.
하지만 일반대의 2년제제과제빵학과의 경우,
실습보다는 이론위주의 교육을 진행하고 있고
또 기본적인 제과제빵 교육을 진행하기 때문에
디저트 관련 기술을 익히기가 힘들죠.
디저트 기술 뿐 아니라 설탕공예, 쇼콜라티에 기술 등
파티쉐에게 있어서 꼭 필요한 기술들이죠.
이런 기술들은 위에서 설명했다 싶이
일반 2년제제과제빵학과에서는 쉽게 배우실 수 없는데요.
하지만 저희 한호전 호텔제과제빵과정에서는
이런 기술들을 모두 교육받을 수 있습니다.
그래서 매년 입학생들이 늘어가고 있는데요.
특히 실제 연회장과 같은 실습실에서
진행되는 디저트 관련 수업은 학생들에게
많은 관심과 인기를 얻고 있는 수업이죠.
설탕공예와 초콜렛공예 수업으로
공예 대한 기술과 아이디어를 키워나가며
이를 바탕으로 디저트 수업이 진행되고 있습니다.
특히 디저트는 맛도 맛이지만
보이는 모양이 매우 중요하잖아요.
그만큼 학생들의 많은 아이디어가 필요한
수업이죠.
학생들이 스스로 생각하고,
생각한 것을 실현해낼 수 있도록
기술을 가르치고 있는 수업입니다.
실습보다는 이론 위주로 수업을 진행하고
있는 일반대의 2년제제과제빵학과에서는
쉽게 배울 수 없는 수업이 맞죠?
이런 교육을 제과기능장 교수님들이
가르쳐주고 계시니 더욱 믿음이 갑니다.
저희 한호전 호텔제과제빵과정에서만
무려 7명의 제과기능장 교수님을 만날 수 있어
2년제제과제빵학과랑은 확연히 다른 차이점을
보이고 있죠.
호텔 파티쉐에게 있어 가장 빛나는 기술인
디저트!
여러분이라면 어느 곳에서
디저트를 배우고 싶은가요?
2년제제과제빵학과 보다는 저희 한호전이 훨씬 좋겠죠?
미래의 호텔 파티쉐를 꿈꾸고 계신 분들이라면
지금 한호전에서 진행하고 있는 미리보기 체험을
한번 신청해보세요~!!
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
제과제빵학교 취업 성공하자 (0) | 2016.02.16 |
---|---|
제과제빵과? 제과제빵취업? 여기다! (0) | 2016.02.02 |
제과제빵전문학교추천 합니다! (0) | 2016.01.26 |