제과제빵과? 제과제빵취업? 여기다!
지난해 청년 실업률이 사상 최고치를
기록했다고 합니다.
입시 지옥이라고 불릴 만큼 힘든
입시 과정을 거쳐서 대학에 왔지만
학생들 앞에는 취업이라는 더 높은
벽이 가로막고 있는 상황인데요.
특히나 제과제빵과를 전공하고 싶은
학생들에게 있어서 제과제빵취업이
굉장히 중요해졌는데요.
제과제빵취업은 무엇보다도 제과제빵자격증과
대회에서의 수상이 큰 영향을 미치고 있는데요.
때문에 제과제빵취업은 교육 커리큘럼과 취업률이
높은 제과제빵과를 선택해야 합니다.
그래서 일반 대학의 제과제빵과 보다는 제과제빵학교가
최상의 교육 커리큘럼을 제공하고, 높은 취업률을
기록하고 있기 때문에 많은 제과제빵과 입시생들이
찾고 있는데요.
특히 저희 한호전 제과제빵학교는 일반 제과제빵과
보다 실제 산업 현장에서 필요한 실무 능력을 배양
시키기 위한 교육 커리큘럼을 제공하고 있는 곳으로
유명한 학교 입니다.
실무실습 위주의 교육을 하며 지난해 높은
제과제빵취업률을 기록했는데요.
일반 대학의 제과제빵과는 흔히 빵이나 쿠키,
케이크 등의 기본적인 제과제빵 교육을 하는
것으로 알려져 있잖아요.
하지만 저희 한호전 호텔제과제빵과정은 기본적인
제과제빵 교육뿐 아니라 호텔에서 취급하고 있는
메뉴인 슈가크래프트, 쇼콜라티에, 고급 디저트,
천연 발효빵 등의 특성화 교육을 실시하고 있습니다.
또한 4년제인 델리&카페 산업경영과정을 운영하여
학생들의 제과제빵취업 분야를 더욱 넓혀 주고 잇죠.
델리&카페산업경영과정은 호텔제과제빵과정과
호텔소믈리에&바리스타과정을 합친 과정이라고
생각하시면 되는데요. 졸업 후 카페창업이나 카페
경영을 위한 수업을 진행하고 있습니다.
기본적인 제과제빵 교육부터 창작 디저트 메뉴나
쇼콜라티에, 슈가크래프트 등의 특성화 수업과
소믈리에와 바리스타 교육을 통한 자격증 취득까지
이루어지고 있죠.
최근에 디저트 카페가 유행하면서 이런 교육이
더욱 중요하게 자리 잡았습니다.
저희 한호전은 이런 트렌드에 발맞추어 이론
및 풍부한 실무실습을 통해 제과제빵 실력을
높이며 외국어 교육에서 주력하여 학생들의
국내 뿐 아니라 해외 제과제빵취업 까지
이어지고 있습니다.
국내외 300여곳의 기업과 산학협력을 맺고
있어서 학생들의 제과제빵취업에 대한
부담감을 줄여주고 있습니다.
실제로 지난해 국내외 유명 호텔에
조기취업에 성공하며, 제과제빵학교로서의
명성을 이어가고 있죠.
이름있는 제과제빵과 선택도 좋지만,
졸업 후 미래를 생각하여 제과제빵취업
이 좋은 학교를 선택해야 합니다.
여러분의 선택은 어떠한가요?
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
디저트를 2년제제과제빵학과에서? (0) | 2016.02.11 |
---|---|
제과제빵전문학교추천 합니다! (0) | 2016.01.26 |
호텔제과제빵과대학 고민이없네! (0) | 2016.01.12 |