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제과제빵전문학교추천 합니다!



차별화된 파티쉐가 되기 위한 최고의 

제과제빵전문학교는 어디일까요??


주변의 카페나 베이커리를 보면

커피와 빵, 그리고 디저트 등

다양한 메뉴를 같이 판매하고

있는 것 아시죠?


때문에 이런 트렌드에 발 맞추어

파티쉐가 되기도, 바리스타가 될 수

있어야 하는 차별화된 능력을

가지고 있어야 합니다.





그래서 이런 능력을 가질 수 있는

제과제빵전문학교를 찾는게 가장 중요하죠.


오늘은 이런 제과제빵전문학교추천 해드리기 위해

한호전 호텔제과제빵과정을 소개해드리려고 하는데요.


한호전 제과제빵전문학교추천 드리는 이유를

차근차근 알아보도록 해요~






한호전 제과제빵전문학교는 오랜 전통을

자랑하고 있는 명문학교로서, 트렌드에 맞는

인재를 양성할 수 있도록 교육 커리큘럼을

제공하고 있습니다.


애초에 이런 트렌드를 예측하여

국내의 제과제빵전문학교 최초로

4년제 과정을 개설하였습니다.





4년제과정에서는 호텔제과제빵과정과 동일하게

기본적인 제과제빵교육부터 쇼콜라티에, 슈가크래프트,

고급 디저트 등의 다양한 기술 교육을 진행하고 있죠.


호텔제과제빵과정과 다른 점은 바로 바리스타 교육과

소믈리에 교육을 같이 배울 수 있다는 점입니다.


그 어떤 제과제빵전문하굑를 가도

이런 교육 커리큘럼을 가지고 있는 곳은

한호전 뿐 입니다.





제과제빵전문학교추천 이유 이것 뿐만이 아니죠!


학생들이 차별화된 경쟁력을 갖출 수 있도록

교육을 진행하기 때문에 취업까지 연결이 되고 있습니다.


창업부터 식품회사의 연구원,

호텔과 레스토랑 리조트 등의

식음료제과제빵 파트 등 다양한

곳으로 취업을 하고 있습니다.




한호전은 국내의 제과제빵학교 중에서도

유일하게 8년연속 취업률 100%를 기록하고

있는 학교 입니다.


요즘같이 힘든 취업 상황에서

취업률 100%를 유지하고 있다는게

정말 놀랍죠?




교육커리큘럼의 70% 이상이

실무실습으로 이루어져 있는데요.


이를 통해 학생들의 실무 능력을 높여주고

있기 때문에 기업이 선호하는 인재상으로

꼽히기 때문입니다.


대표적인 실무실습 과정으로

디저트프레젠테이션 실습이나

카페, 베이커리 실무실습이죠.





한호전 교내에 있는 카페 해밀시아에서

직접 판매할 메뉴를 선정하고, 만들어

홍보와 판매까지 하게 되는 실습입니다.


디저트프레젠테이션 수업 역시

최대한 호텔과 유사한 환경에서

진행하기 때문에 수업에 열심히 

참여만해도 실무 적응력을

키워나갈 수 있는 것입니다.


여기까지 제과제빵전문학교추천

이유를 설명드렸는데요. 


차별화된 경쟁력을 갖춘 파티쉐를

꿈꾸는 분들이라면 제과제빵전문학교

한호전을 추천드립니다~



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