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호텔외식조리학과 전문가를 만든다!

 

 

여자분들보다 요즘은 남자분들이 요리에 관심이 많이 있죠.

TV에서 워낙 남자 쉐프분들이 많이 출연하고 있는 영향 때문인 것 같아요.

그럼 이런 분들처럼 전문가가 되기 위해서는 어떻게 배워야 할까요?

호텔외식조리학과를 가서 배우면 이런 분들처럼 전문가가 될 수 있을까요?

 

 

이건 알고 계셔야 합니다. 일반 대학 호텔외식조리학과는 대부분 이론 중심의 교육을 합니다.

실무보다는 이론 교육이 많이 있기 때문에 요리를 해볼 시간이 적다는 것이죠.

요리는 기술이 매우 중요하기 때문에 스스로 해보며 익히는 것이 중요한 겁니다.

 

 

어떤 분야든지 기술을 익히기 위해서는 직접 해보는 것이 배움에 가장 빠른길이죠.

책으로만 공부해서 맛있는 음식을 단번에 만들어낼 수 있다면, 누가 요리를 배우겠어요?

직접 해보면서 시행착오를 겪어서 자기 스킬로 습득을 하는 것이 바로 요리 입니다!

 

 

티비에서 나오는 맛집만 봐도 수백번 소스를 만드는 과정에서 최고의 레시피가 나오죠.

그것처럼 여러가지의 요리를 수시로 실습을 해봐야지만 자기것으로 만들 수 있습니다.

호텔외식조리학과에서는 배울 수 없는 특별한 실습을 원하신다면 여기 주목!!!

 

 

바로 한국호텔관광실용전문학교라는 학교 입니다. 보통은 줄여서 한호전이라 하죠.

요리에 관심이 많아 호텔외식조리학과를 알아보고 계셨다면, 한번쯤 들어보셨겠죠.

그만큼 요리로는 인지도가 높은 학점은행제도 직업훈련학교 입니다.

 

 

우리나라에 많고 많은 대학 호텔외식조리학과가 있는데 왜 이 학교를 선택하는걸까?

높은 실습율 때문! 70% 실습으로 주 3회 이상의 실습을 진행하고 있습니다.

실무 중심으로 현장형 전문가를 양성하는 곳이기 때문에 요리로는 유명한 것이죠.

 

 

사실 대학을 다니는 것도 나쁘지는 않지만, 대학 호텔외식조리학과에서는 실습이

별로 없기 때문에 학원도 같이 다녀야한다는 시간적, 금전적인 문제가 있어요.

그래서 요즘 대세가 실무 중심의 교육기관으로 되어버린 것 같아요.

 

 

졸업 후에는 대학과 동등한 학사학위도 받을 수 있기 때문에 기술을 원하는 사람들이

이런 학교를 선택하게 되죠. 아! 그리고 취업도 엄청나게 잘 된다는 소문이 있어요!!!

홈페이지에 접속해보면 더 자세한 내용들이 있으니까 꼭 접속해보세요!

학과 선택에 있어서 정보는 중요하니까요! 알아둬서 손해볼 것은 없으니까요!!!

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