SMALL

요리자격증 취득해서 호텔요리사 되어보자!

 

 

최근에 TV에서 유명한 쉐프들이 많이 출연하고 있죠?

그만큼 사람들이 호텔요리사라는 직업에 이목이 집중되고 있는데요.

이제는 사람들이 밥을 끼니로만 생각하는 것이 아니라

맛있는 식사를 하고 싶은 욕구를 갖게 되었기 때문이라 생각해요.

(요새 먹방이 엄청 인기죠? 드라마도 식샤를 합시다도 인기!)

 

 

이러한 욕구를 만족시켜주는 역할을 하는 사람들이 요리사인데요.

누구나 요리사를 목표로 한다면, 짜파게티 요리사 말고~ ^^
호텔요리사가 되고 싶을 것이라 생각해요. 고급진 음식을 만드니까요! (고급지쥬?)

 

 

그럼 호텔요리사가 되기 위해 갖춰야 할 기본적인 조건은 뭘까요?

우선 요리자격증을 취득하는 것을 제일 추천 해드리고 싶습니다.

국가공인 자격증으로 있기 때문에 요리자격증은 꼭 갖추는게 좋아요!

 

 

요리자격증과 함께 꼭 필요한 것으로는 바로 전문학사 이상의 학위죠!

호텔요리사는 적어도 전문대 이상 졸업한 초대졸자만 입사가 가능하기 때문에

학위는 꼭 필요해요. 근데 어디서 배워야할까? (요기 중요! 밑줄!) 고민 되실거에요.

 

 

요리자격증도 딸 수 있으면서 학위까지 받고, 실무로 교육을 받을 수 있는 곳!

한국호텔관광실용전문학교를 추천해보려해요. 줄여서 한호전이라 부르죠!

이 학교는 학점은행제도를 통해 전문적인 실무 교육을 하는 직업훈련학교에요.

 

 

전문학사 학위를 취득하는데 일반 대학으로 가는 것과 차이가 뭔가요? 라고

질문하실 수 있는데요. 주 3회 이상의 실무 중심으로 요리자격증 취득도 쉽고

실습이 많기 때문에 요리를 계속해서 해볼 수 있다는 것이 엄청 큰 장점이에요.

 

 

한식, 양식, 중식, 일식 등 다양한 과목들로 실습이 진행되고 있습니다.

호텔요리사도 한,양,중,일식 등 파트로 나눠져 있기 때문에 꼭 필요한 실습들이에요.

이 학교를 추천하려는 이유 이제 조금 아시겠죠!? 정보는 공유! 결정은 스스로!

 

 

TV프로그램에서 나오는 유명한 쉐프들처럼 되고 싶다면?

전문학사 학위요리자격증을 꼭 취득해두세요! 그리고 실습도 많이 해보시고요.

요리는 많이 해볼수록 맛있는 음식을 만들 수 있는 스킬이 생기는 것 같으니까요.

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts