4년제호텔조리학과 과연 정답일까?
요즘은 요리가 대세 정말 요리는 우리에게 엄청난
파급효과를 보이고있쬬
특히 최근 몇년사이에는 많은 방송에서는 모두
요리가 나올정도로 큰 인기를 얻고 있습니다
이로인해서 많은 학생들이 요리를 배우고자 하는데요
그중에서도 대학교의 4년제호텔조리학과는
요리를 배우고자 하는학생들로 인해서 큰 성황을 이루고 있습니다
그런데 과연 대학교의 4년제호텔조리학과가
정답이고 진리일까요??
요리를 정말 배우고자 하는게 맞는걸까요?
아니면 요리를 통한 대학교 타이틀이 필요한것일까요??
그런면에서 저는 오늘 대학교의
4년제호텔조리학과가 아닌
전문학교를 소개하고자 합니다
전문학교는 노동부소속의 교육기관으로서
대학교가 아닌 전문학교 입니다.
그로인해서 전문학교는 학위취득이 불가능교육기관이지만,
학점은행제도를 통해서
2년제과정의 경우는 전문학사학위를 받게되고
4년제 과정의 경우는 학사학위를 취득하게됩니다
즉 4녀제과정을 하게되면
일반적인 대학교의 4년제호텔조리학과와 동등한
학력을 인정받게 되늰거죠
전문학교는 많은 실습을 할 수 있다는 장점때문에
학생들이 많이 선호를 하고 있습니다.
요리를 반복적이고 꾸준하게 실습해야만 실력이 늘어난다는건
다들알고 계시죠??
그런면에서 전문학교는 일반대학교나 4년제호텔조리학과보다
많은 실습을 통해서 실력을 중심으로 향상시키는 교육을
진행하고 있습니다.
요리라는건 마음으로 해야하기 때문에
인성교육이 중심이 되는 교육이 이루어져야 합니다.
인을 중심으로 예를 교육하여 먹는사람에게 이롭고
맛있는 요리를 하는 셰프를 양성하는곳이
요리를 교육하는곳의 의의 라고 생각합니다.
장소는 중요하지 않습니다
2년제나 4년제나 중요하지않죠
요리를 사랑하고 즐기는 마음
그것을 제대로 키워나가는곳이 진정한 요리교육기관의 목적이니까요
대학교의 4년제호텔조리학과 나 전문학교 모두
이런 교육이 이루어져서 우리나라 외식산업이 발전하길 바랍니다
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
4년제호텔조리학과 모두주목! (0) | 2016.01.06 |
---|---|
호텔외식조리과 가고싶어요 (0) | 2016.01.05 |
호텔외식조리과 실습하면서 (0) | 2016.01.04 |