SMALL

 

 

 

 

 

 

 

    소믈리에자격증 식은죽먹기   

 

 

 

 

커피산업의 호황과 주류소비패턴의 변화로

식음료시장이 급속도로 성장하였습니다

그에 따라 자연스럽게 바텐더, 바리스타, 소믈리에와 같은

식음료분야의 직업이 떠오르고 있습니다

 

 

자연스럽게 식음료관련학과가 유망학과로 주목을 받고 있고

바텐더자격증, 바리스타자격증, 소믈리에자격증도

많은 관심이 쏠리고 있습니다

소믈리에자격증은 낯설게 느껴지고 어렵고 막막하게 느껴질 수 있지만

한호전에서는 소믈리에자격증 취득이 식은 죽먹기같습니다

 

 

소믈리에는 손님이 주문한 요리와 어울리는 와인을

손님에게 추천하는 일을 하는 사람으로서

와인에 대해 잘 알아야하고

그래서 소믈리에자격증을 취득하기에도

와인에 대해 잘 아는 것이 중요합니다

 

 

와인에 대해서 확실히 배울 수 있는 곳은 어디일까요?

그래서 소믈리에자격증을 보다 쉽게 취득할 수 있는 곳은 어디일까요?

한호전에서라면 소믈리에자격증은 식은 죽먹기입니다

 

 

왜냐하면 식음료시장이 확대되면서

줄지어 개설된 식음료관련학과 그 어느 곳보다

가장 먼저 국내최초로 관련학과를 개설한 곳은 한호전이기때문입니다

 

 

또 한호전에서 소믈리에자격증 취득이 쉬운 이유는

한호전 전공 강의실에서 소믈리에자격증 시험이 치뤄지기 때문입니다

한호전 학생들을 익숙한 환경에서 시험을 치뤄 보다 좋은 결과를 내고 있습니다

한호전에서 치뤄지는 소믈리에자격증은

국내 자격증뿐 아니라 국제자격증까지 해당됩니다

 

소믈리에자격증이 어렵고 막막하다면 한호전으로!

 

반응형
LIST

+ Recent posts