바텐더 흔들흔들 쉐킷쉐킷
바텐더는 각종 술에 향신료, 과일, 크림 등을
적당한 비율로 혼합하여 고객의 취향에 맞는 칵테일이나 음료를 제조하는 직업입니다
이때 다양한 칵테일을 선보이며 고객의 입맛을 맞추기도 하지만
시각적으로도 아름답게 보이기 위해 춤, 마술, 쉐이커를 흔드는 등
칵테일 제조 방법을 연출하여 다양한 볼거리를 제공하기도 합니다
우리나라의 주류소비패턴이 변화되면서
식음료 시장이 급속도로 커지고 그에 관련한 직업인
바텐더, 조주기능사, 소믈리에, 바리스타 등의 직업이 각광받기 시작했습니다
그에 따라 자연스럽게 식음료학과가 유망학과로 떠올랐습니다
급 속도로 성장한 식음료시장은 앞으로도 계속해서 확대 될 것으로 보아집니다
앞으로도 계속해서 바텐더, 조주기능사, 소믈리에, 바리스타 등의
식음료 관련 직업이 계속해서 각광을 받을 것이고
식음료 관련 학과도 계속해서 주목을 받을 것으로 보아집니다
지금 바텐더가 되고자 진학할 학교를 알아보고 있는 학생들도
이러한 흐름 속에 있는 것으로 보아지는데요
사람이 몰려들 때에 경쟁력을 갖추는 것이 중요하겠습니다
이러한 흐름 속에 수많은 식음료 관련 학과가 개설되었습니다
하지만 바텐더로서 경쟁력을 갖추기 위해서는 남다른, 차별화 된 곳을 찾아야겠습니다
그래서 추천해드릴 곳이 한호전입니다
가장 먼저 개설 된 국내 최초의 식음료관련학과로서
오랜 전통으로 그 교육 노하우의 깊이가 다르고 교육시스템이 어느 곳보다도 체계적입니다
국내 최초로 바리스타, 바텐더, 조주기능사, 소믈리에를 양성한 곳으로서
실무중심 현장교육과 외국어교육, 특성화교육이
이후 있어진 식음료학과와는 분명 차이가 있습니다
한호전 식음료학과에서는 바텐더로서, 조주기능사로서 구체적인 경쟁력을 키울 수 있습니다
경쟁력을 갖춘 바텐더(조주기능사)가 되고 싶다면 한호전으로!
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
소믈리에자격증 식은죽먹기 (0) | 2015.12.18 |
---|---|
소믈리에자격증 취득하고말것! (0) | 2015.12.16 |
바텐더 좋아 좋아 :D (0) | 2015.12.16 |