<호텔조리과대학 취향저격>
최근 취업률이 갈수록 심각해지면서 4년제 고학력자들이
전문학교로 재입학하는 학력유턴현상이 심해졌다고 해요~
그 중 대표적인 것이 호텔조리과대학 인데요,
최근에는 실무능력을 최우선으로 하는 기업들이많아서
호텔조리과대학을 졸업하고도 실습 위주의 교육을 받기 위해 전문학교로
다시 입학하는 경우가 늘고 있습니다.
한호전은 노동부 소속으로 학점은행제로 운영되고 있는 전문학교입니다!
때문에 일정학점을 취득하게 되면 학위 취득이 가능합니다~
특히 한호전 호텔조리과는 전문학교 중 최초로 4년 과정을 신설하여
학생들의 교육의 폭을 넓고 심도있게 만들었습니다.
4년과정의 경우 140학점을 취득하게되면
다른 4년제 호텔조리과대학과 동등한 학사학위취득이 가능하고,
2년 과정의 경우 80학점을 취득하게 되면
다른 전문대학과 동등한 전문학사학위 취득이 가능하게 됩니다~
호텔조리과대학에서 학생들의 실력이 빠르게 향상되기 위해서는
무엇보다도 실습할 수 있는 환경이 뒷받침되어야 합니다.
한호전은 한식, 양식, 일식, 중식 등 기본적인 실습실이 따로 마련되어 있는 것은 물론이고
푸드연출실, 분자요리 실습실, 발효실 등 각각의 조리 특성에 맞는 실습실 50개 정도를 보유하고 있습니다.
이런 실습실! 정규 수업에서만 이용하면 너무 아깝지 않을까요?
한호전 호텔조리과대학 실습실은 정규수업이외에도 학생들이 원할 때
자유롭게 이용할 수 있도록 실습실을 개방하고 있습니다.
실습실은 10시까지 개방되어 학생들이 원하는 시간에,
원하는 요리에 도전할 수 있습니다~
요리를 하고 싶어도 환경이 없어서 못하는 학생들에게
안성맞춤이라고 할 수 있겠죠?
호텔조리과대학 중 많은 곳이 실습을 할 수 있는 곳이 마땅치 않아서
조별실습을 진행하거나 실습과목을 이론으로 대체하는 경우가 많습니다.
한호전 호텔조리과대학은 넉넉한 실습실이 뒷받침되기 때문에
실습위주의 교육과 1인 1실습이 가능합니다.
커리큘럼의 70% 이상을 실습으로 구성하고 있으며,
수업시간 동안 학생 한명당 한작품을 완성시키는
1인1실습을 원칙으로 하고 있습니다.
호텔조리과대학에서 실습 위주로 수업이 진행될 때
걱정되는 부분이 있으시죠?
바로 실습비 입니다!
한호전은 정규수업에서 발생되는 쟤료비를 모두 등록금에 포함시켜서
호텔조리과대학 학생들은 쟤료비에 대한 걱정없이 학교에 다닐 수 있습니다~
다른 호텔조리과대학이 학교 크기를 키울 때,
한호전은 학생들의 실력을 키우는데 돈을 쓰고 있습니다!
또한 호텔조리과대학은 학생들이 많이 경험하고, 많이 배울 수 있어야겠죠?
한호전 호텔조리과대학은 국내를 넘어 해외에서도 배울 수 있도록
해외유학을 적극적으로 지원해주고 있습니다.
한호전은 미국, 스위스, 중국 등 다양한 나라와 MOU를 맺고 있습니다.
때문에 학생들은 국내에서 얻기 힘든 해외인턴의 기회를
보다 쉽게 얻을 수 있는 것이죠!
해외인턴은 기회뿐만이 아니라 출국 후에 발생할 수 있는
문화적 차이를 좁히기 위해 문화적응 훈련도 제공하고 있습니다.
이와 더불어 학생들의 취업을 적극 도움을 주고 있다는 증거!
취업박람회입니다.
한호전 호텔조리과대학은 매년 취업박람회를 개최하여
학생들의 취업을 적극 돕고 있습니다.
얼마전에도 학교에 취업연계를 맺은 많은 기업들이 방문하여
학생들에게 해당기업에 대한 정보와 함께 면접의 기회까지 바로 주었습니다.
취업박람회에 참여한 대표적인 기업으로는 더 리버사이드 호텔, 파리바게트, 엠베서더 호텔,
파리바게트, 아워홈 등 쉽게 기회가 올 수 없는 대기업과
5성급 호텔들이 참여하였습니다.
이런 호텔조리과대학의 노력으로 한호전 호텔조리과는
올해에만 140명의 학생이 조기취업에 성공하는 성과를 보이고 있습니다~
호텔조리과를 꿈꾸는 모든 사람들의 취향을 저격할 수 있는 학교!
한호전입니다~
한호전은 학생들을 열정과 자질로 평가하기 위해
면접과 적성검사로 학생을 선발하고 있습니다.
기존에 내신점수나 수능점수가 낮았던 학생분들!
다시 호텔조리과대학에 입학을 꿈꾸는 분들에게도 모두
좋은 기회가 될 수 있겠죠?^^
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