SMALL

최근 요리 프로그램이 대세로 떠오르고 있죠~

요리에 대한 대중들의 관심이 그만큼 꾸준히 증가하고 있다는건데용

그러면서 쉐프를 꿈꾸는 분들도 많아졌죠~!

쉐프의 꿈을 이룰 수 있는 한국호텔관광교육재단 한호전의

외식경영학과에 대해서 포스팅을 시작하겠습니당~!!! 이야호~~~




최고의 전문가들로 이루어진 한호전 외식경영학과의 교수진분들은

오랜기간 실무에 종사하던 교수진들이기 때문에 이론 교육을 물론이거니와 실무 경험으로 

쌓아온 수많은 노하우들을 학생들에게 전수해주고 있습니당~


그렇기 때문에 한호전 외식경영학과를 졸업한 학생들은

현장에 대한 적응력이 매우 높을 뿐더러 우수한 실력을 뽐내고 있답니다.





외식경영학과의 주요 전공 과목으로는 매뉴해설, 조리이론, 주방 설비론,

식품학, 영양학, 식품 및 조리원리 등이 있구요~ 체계적인 학습이 가능하고


조리에 대한 전반적인 이해를 돕는 수업들로 구성되여 외식경영학과 학생들은

조리분야 관련 다양한 진로로 진출할 수 있게 되겠지요~ 굿뜨 @!!!#





또한 한호전 외식경영학과는 다양한 국가의 특색있는 조리법과

실무들에 대한 여러가지 형식의 차별화된 교육이 진행되고 있다구욧~





외식경영학과에서는 조리분야 교육과 더불어

한호전 자체 어학당을 만들어 학생들을 위한 외국어교육도 실시하고 


있습니당. 실용영어회화, 생활일본어, 생활중국어 등 

글로벌한 인재로 성장할 수 있도록 조리교육과 함께 기능할 수 있는

실용적인 수업들을 교육하고 있는 셈이지요~~





게다가, 최근 관심을 받고있는 분.자.요.리 에 대한 수업도

한호전 외식경영학과의 특별한 교육이 진행되고 있답니다~~


음식을 분자 단위까지 철저하게 연구하고 분석한다는 뜻의 분자요리를 

국내에서 정식으로 수업하고 있는 곳은 한호전이 유일하다고 봅니다!! 따봉~





요리에 대해 심도 있고 전문적인 교육을 진행하는 한호전 외식경영학과

외식경영에 대한 꿈을 가진 !! 미래의 쉐프님~~ 어서들 오세요!!! 환영합니당^^



반응형
LIST

+ Recent posts