SMALL

 

 

호텔제과제빵과취업, 나도 할 수 있다 제빵사!

 

 

 

요즘은 길거리에 파리바게트같은
프렌차이즈 빵집을 쉽게 볼 수있는데요.
이름을 내걸고 하는 ○○베이커리집도 흔히 볼수있습니다.
이름을 걸고 하는 만큼 그 맛도 좋다고합니다.
유명한 베이커리 제빵사! 여러분도 되고싶다고요?
호텔제과제빵과취업, 어렵지않습니다!
지금부터 함께 알아보기 시작!^-^

 

 

제빵사가 되기위해선 훌륭한 빵을 만들 실력!
그 실력을 갖춰야 겠죠?
경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교!
전체교육과정중 70%라는 높은 실습률로
실무실습교육 위주의 수업을 진행하고 있는데요.

 

호텔제과제빵과취업을 비롯한 모든 취업에 있어
가장 중요한 실무능력! 그 트랜드에 맞는
교육을 실시하고 있다고 합니다.

 

 

실습의 종류로는 호텔제과제빵과취업에 필요한
다양한 교육이 이루어지고있지만
제과류의 주 식재료인 설탕과 초콜릿을 이용한
공예 기술 특성화 교육을 진행중인데요.

 

기초과정부터 전문자격증 취득까지!
식용가능한 작품부터 장식가능한 대형작품까지!
다양한 실습은 물론,
기능장 교수님의 작품시연까지 이루어지고있다고합니다.

 

 

그외의 많은 실습들 중 호텔제과제빵과취업에 있어
가장 필요한 실습이라 생각되는 베이커리 실무실습 인데요.
메뉴구성부터 제작 및 판매까지!

 

1학년의 실무실습으로 실무능력 배양을 위한 프로그램인데요.
실제프렌차이즈 베이커리 제품을 만드는 것은 물론,

 

교내 베이커리를 오픈하여
학교교직원, 학생들에게 저렴한 가격에 판매를 하고있습니다.

 

 

실습을 진행하는 교수님들은
깊은 노하우를 보유하고있는 7인의 제과기능장 교수로
국내 제과제빵 교육기관 중 가장많은 제과기능장 교수를 배치!


쇼콜라티에, 슈가크래프트, 케이크데코레이션, 고급디저트 등
다양한 분야의 깊은 노하우 전수를 통해
학생들이 호텔제과제빵과취업에 한걸음 더 다가갈수 있다고합니다.

 

 

호텔제과제빵과취업에 있어 경력도 중요하겠죠?
스펙쌓기를 위한 다양한 지원들도 끊이지않는 한호전!
학생들의 다양한 대외경험과 수상경력을 쌓을 수 있게
서울국제요리경연대회, 베이커리 챔피언쉽, 푸드트랜드페어 등
다양한 베이커리 관련대회 권장 및 참여를 유도하고있습니다.

 

뿐만 아니라 각종 동아리는 물론,
교내 자체적으로 대회를 열어 실력향상에 도움이 된다고합니다.

 

 

이에 한호전의 취업률은 8년 연속 100%를 기록하고
다양한 취업지원 프로그램들이 진행 중이라고 합니다.

 

최근에는 건강한 음식이란 트랜드에 맞춘
천연발효 빵을 만들어 트랜드에 맞는 파티쉐를 양성하고있는데요.
화학재료인 이스트를 첨가하지않은 자연그대로의 재료를 이용하여
더 건강한 제품을 만드는 법을 교육하고
교육수준을 벗어난 학생들끼리의 연구도 함으로써

 

호텔제과제빵과취업에 있어 맞춤형 파티쉐로 성정하고있습니다!

 

 

 

 

그대의 꿈 모스트스럽게 한호전에서 이뤄주지!

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts