SMALL


제과제빵과 오늘도 빵을 먹었고요~





파티쉐를 양성하는 전문학교의 특성화교육이 인기를 얻고 있는데요. 


호텔특성화학교로 유명한 한호전 제과제빵과에서는 어떤 차별화된 교육이 진행되고 있을까요?


한호전 제과제빵과에서는 단순히 빵과 쿠키, 케이크를 만드는 기술뿐 아니라


전문적인 파티쉐를 양성하기 위한 천연 효모빵 만드는법, 창작 레시피, 설탕공예, 초콜릿공예, 고급 디저트 등


고급기술이 필요한 특성화 교육이 진행된답니다.





한호전은 국내 최초 실용항문 위주의 교육을 진행하는 제과제빵학과대학으로 전체 교육과정에


70%이상의 높은 실습교육으로 호텔관광외식분야의 인재를 양성을 목표로 하고 있습니다.


제과제빵과는 국내 최대 규모의 실습실을 구축하고 있으며


강도높은 실습수업이 가능하고 이러한 실습비중이 높은 수업을 통해 제과제빵과 학생들은 실력을 쌓아


파티쉐자격증취득과 각종 베이커리 대회에서 화려한 수상경력까지 겸비하고 있습니다.





또한 글로벌 인재 양성을 위해 제과제빵과 학생들을 대상으로 


해외 유학과 해외 인턴십 프로그램을 한호전에서 지원하고 있으며


해외 유학 및 인턴십을 가기위해서는 외국어 회화능력도 필수적인 요소이기때문에


학교 자체적으로 한호전 어학당을 운영하여 학생들에게 집중적으로 외국어 교육을 받고 


실력을 향상시켜줄 수 있는 외국어수업도 교육 받게됩니다.





제과제빵과 학생들은 스위스, 미국, 호주, 뉴질랜드, 중국, 일본 등 세계 10여개국의 유수 대학으로의


유학과정을 통해 해외 학위를 취득하고 글로벌 인재로 성장을 돕고 있습니다.


한호전은 우수한 교육환경과 체계적인 커리큘럼, 강도높은 실습교육 등 사회적으로도 인정 받으며


3년 연속 우수 교육기관으로 선정되었답니다.


특히 호텔 취업률 전국 1위를 기록하며 문화체육관광부와 한국관광공사가 주관한


2014년 호텔서비스 인력양성 우수기관으로도 선정되었구요.





국내외 특1급 호텔 및 리조트 등 300여개의 기업과 산학협력을 맺고 있어


방학기간에는 제과제빵과 학생들에게 산학실습의 기회를 제공해주며


이를 통해 현장감각을 익히고 졸업 후에는 취업으로 이어져 


한호전은 8년 연속 취업률 100%를 달성 할 수 있게 되었습니다.





한호전 제과제빵과는 2,4년제과정으로 운영 중이니 4년제 제과제빵과에 관심있는 


학생분들 한호전 4년제 델리&카페산업경영학과에도 많은 지원바랍니다.


보다 자세한사항은 한.호.전 홈페이지를 참고해보세요! 빠이띵!




반응형
LIST

+ Recent posts