갈수록 쌀쌀해지는 날씨
이런 날에는 몸보신을 든든하게 해 줘야 한다는 거~~
추운 날씨에는 어떤 음식을 많이 드시나요?
전 따끈따끈한 어묵이 생각나네요^^
따듯하게 입고 다들 감기조심하시길 바랍니다~
그럼 오늘 포스팅 시작합니다!
호텔조리과대학 에 대하여 알고 계시나요?
저도 처음에 접했을 때는 많이
생소했는데요,
호텔조리과대학 학생들의 관심이 늘어가면서 학교의 분야도
다양하게 세분화되어 다양한 명칭이 생겨난 것 같습니다.
그 중 경기도 안산시에 위치한 한국호텔관광전문학교는
호텔특성화전문학교로 요리학교로 유명한 곳이며
호텔조리학과대학 중 가장 유명한 곳이라죠~
그리고 전문학교 최초로 2년제와 4년제 두 학과로 개설되어
학생들의 선택에 폭도 넓혀주었으며
4년제 학과로는 최초로 '학점은행제'를
도입해 2년제 학과를 졸업하면 전문학사학위가 나오고
4년제 학과를 졸업하면 일반4년제 대학과 동등한 학사학위가
수여된다고 합니다!
호텔조리과대학으로 유명한 대학들은
전문학교들이 많아 학사학위의 대한
단점들이 많은데
한호전은 그 부분을 보완해 학생들의
편의에 더 비중을 두고 있는것같아
복지에도 큰 특혜가 많아 보입니다^^
그리고 4년제 요리학과는 한식이외에도 양식, 중식, 일식을 비롯해
40개가 넘는 다양한 실습실이 갖춰져 있어
개인적인 시간을 들이지 않고도
전 분야의 걸친 다양한 요리 실습 과정을 접할 수 있습니다.
또한, 호텔조리과대학은 전공 과정의 70% 이상이 실습수업으로
학생들이 취업에 최적화된 적응 능력을
갖도록 커리큘럼이 만들어져 있습니다.
그리고 4년제학과의 졸업 이수 과정은 기존의 8학기가 아닌 7학기로
학생들의 조기취업과 자기 개발의 시간을 가지는데
유용하도록 되어 있다고 합니다!
또한, 요리학교의 최강자인 한호전 답게
4년제 요리학과는 3학년 때부터
'분자요리'라는 새로운 전공수업을 들을 수 있는데요,
분자요리의 대해 간단히 설명해드리자면
기존의 요리에서 한 발 더 나아가
과학적 요리 기법과 같은 액화질소나
스모그 기법 등을 도입해
요리가 단순한 식분야가 아닌
문화와 예술의 한 분야로 발전한
하나의 개념이라고 말할 수 있습니다.
이 수업은 한호전의 학장님이신 함동철 학장님이 진행하시는 수업으로
학장님의 스펙 또한 굉장히 화려하신데요.
서울 신라 호텔과 르네상스 호텔의 셰프를 역임하시고
국내에서는 5인 밖에 선정되지 않은 국제조리심사위원을 역임하신 분으로
이 분야에서는 손 꼽히는 분이시며
분자요리의 대가 중 대가라고 말할 수 있습니다!
또한 호텔조리학과대학 유명한 곳 답게
호텔업계 취업률도 전국 1등을 달리고 있는데요.
서울 신라 호텔과 르네상스 호텔, 힐튼, 워커힐 등
다방면으로 학생들의 취업이 이뤄지고 있습니다.
학생들의 이러한 취업률에는 이곳의
인턴, 해외 유학 프로그램들이 빠질 수 없는데요.
호텔전문학교로 유명한 해외의 각 종 호텔들과 협약을
맺어 스위스의 'BHMS', 중국의 '제남대'를 비롯해
전세계의 유명대학들과 계약을 체결해
매 년 50명 가까이 되는 학생들이
자기 발전의 기회를 얻고 있습니다.
호텔조리학과대학을 희망하는 학생들이라면 좋은 요리학교로의 입학과
해외로의 꿈을 펼칠 수 있는 기회는 모두가 원하는 것일 텐데요.
학생을 위한 다양한 혜택들이 가득하고
그 분야에 최고선을 달리고 있는
한호전이야말로 여러분이
도전 할 수 있는 최적의 환경이 아닐까 생각듭니다.
더 자세한 사항은 아래의 홈페이지를 통해 확인하시기 바랍니다.
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