SMALL

호텔외식조리과는 조리사가 되기위한 학생들이라면 입학을 해야 하기때문에

최근들어 가장 떠오르고 있는 학과 인데요~ 

따라서 학교 선택은 필수적으로 따져보고 학교 선택을 해야 한답니다. 

그래서 한호전 호텔외식조리과를

소개해 드릴려고 하는데요~ 함께 알아보도록 해요!!



날이 갈수록 호텔외식분야가 발전하면서 많은 학교들이 

호텔외식조리과를 개설하여 운영을 하고 있기때문에 비교를 잘 해보고 선택을 해야 한답니다. 

호텔외식조리과는 과거와 달리 학력보다는

실력이 우선이 되야 하기 때문에 많은 실습을 통해서

 경험을 쌓고 자신만의 노하우를 만들어야 하는데요~ 

실제 주방에서 조리를 하는 만큼, 많은 실습이 중요하답니다.  

때문에 실력이 미흡한 상태에서 취업을 한다면 

적응하기가 쉽지 않아 쉽게 포기 할 수 가 있는 것이죠!!



따라서, 호텔외식조리과를 1989년 개교이래 

현재까지 탄탄한커리큘럼과 실무중심 교육으로 학생들을 교육하고 있는 

이 곳을 추천 해 드리려고 하는데요~ 무엇보다

실습만큼이나 중요한, 다양한 커리큘럼과 특성화수업이 알차게 구성이 되어 있습니다.

때문에 타학교 학생들보다 경쟁력 있는 나만의 특색있는 실력을 갖기 위해선 차별화된

커리큘럼 과 조리실습실이 구성이 되어있는지 파악해야 한답니다 !!



이곳의 호텔외식조리과는 국내에 있는 호텔외식조리 전문학교 중에서는 가장 많고, 

큰 조리실습실을 보유하고 있는데요~ 

이유는 호텔관광계열 한 분야에서만 교육이 진행 되고 있기때문입니다.

2013년도에는 교육부 국가평생교육진흥원에서 실시한 호텔관광계열분야에서 전문학교중에서는

유일하게 우수교육기관으로 선정이 되었답니다. 따라서 그만큼 다양하고 넓은 조리실습 환경에서

수업을 받을 수 있는 호텔특성화 학교이기때문에 객관적으로 신뢰가 두터운 학교입니다.



또한, 호텔외식조리과 학생들에게 풍부한 요리경험과 스펙에 도움을 주기 위해서 요리경연대회

통해서 실전감각을 키워주고있는데요~ 교내 요리경연대회를 통해서 다양한 경험을 해주고 있으며

창작요리 특성화 수업을 통해 메뉴개발능력을 키워주고 있어 기초기술부터 고급기술까지

다양한 창작력, 독창성, 작품성 등 능력을 키워주기때문에 실제 요리경연대회 출전하여

한호전 호텔외식조리과 학생들은 90% 이상 수상을 하며 타학교 학생들과 경쟁에서 실력을

인정받아 특급호텔 및 외식업체로의 취업을 가능하게 된다고 합니다.



한호전 호텔외식조리과는 2년제, 4년제 학위과정을 모두 개설운영하고 있어 학생의 선택에따라

입학하여 전문학사, 학사 학위를 취득할 수 있는데요~ 노동부에서인가를 받고 운영하는 교육기관인

만큼 일반대학교 동등한 학력을 인정받아 편입 및 대학원진학 이 가능 하답니다. 그래서

실력과 학력을 모두 겸비하게 되는 것이죠!! 특급호텔출신 교수님께서 학점관리부터 취업연계까지

학생관리를 통해 철저한 관리가 이루어지고 교수님과의 멘토링제도를 통해서 진로상담 이루어지고

있어 학생들의 만족도가 높으며 교수님과 학생과의 사이가 두터운 학교로 알려져 있습니다.



급변하는 호텔외식분야에서 조리사의 꿈을 꾸신다면 이곳의 호텔외식조리과를 추천 합니다.

여러분의 멋진꿈에 함께 응원하며 멘토가 되어드리겠습니다. 실력과 학력을 동시에 갖춘

실력파 한호전 호텔외식조리과에서 여러분의 멋진꿈을 응원할께요!!







반응형
LIST

'호텔조리과' 카테고리의 다른 글

호텔조리과대학 젤리밥★  (0) 2015.11.17
호텔조리과대학 안정적으로  (0) 2015.11.16
호텔외식조리과 노력의결과  (0) 2015.11.13

+ Recent posts