SMALL

<호텔조리과대학 안정적으로>

 

 

이제 대학을 선택 할 날이 얼마 안남았죠?

최근 요리가 인기를 끌면서 더불어 호텔조리과대학을 가려는 수험생도 늘고 있습니다.

하지만, 타이틀만 호텔조리과대학인 곳이 많아서 학생들은 호텔조리과를 선택할 때

어느 학교가 잘 따져보고 선택해야 합니다.

 

실습할 수 있는 환경도 안갖춰져있을 뿐더러

학교를 다니는 동안 실력이 제대로 늘지 않아서

전공을 바꿔서 취업을 하는 사람도 많기 때문입니다.

 

 

 

따져봐야 할 첫번째는 실습시설입니다.

실습시설은 학생들이 실력이 늘 수 있는 조건이 되기 때문에

어떤 종류의 실습시설이 있는지, 얼마나 있는지, 얼마나 이용할 수 있는지를

꼼꼼하게 따져봐야 합니다.

 

한호전 호텔조리과대학은 국내최다의 실습실을 보유하고 있습니다.

한식, 양식, 일식, 중식, 푸드연출실, 분자요리실습실 등

50여개의 실습실을 보유하여 학생들의 전문적인 실습을 보장하고 있습니다.

 

 

이러한 실습실은 정규수업 이외에도 학생들이 원한다면

자유롭게 이용할 수 있습니다.

실습실은 호텔조리과대학이라면 당연히 보유하고 있지만,

정규수업때만 이용할 수 있어서 요리실력에 크게 도움이 되지 않는 경우가 많습니다.

 

한호전 호텔조리과대학은 학생들이 요리개발을 하고 싶을 때

언제든지 요리를 할 수 있도록 실습실을 개방하고 있습니다.

 

학생들은 요리할 장소를 찾아다니지 않고,

요리개발에 더욱 몰두 할 수 있겠죠?

 

 

실습시설이 뒷받침되기 때문에 커리큘럼을 실습위주로 구성할 수 있습니다.

 

한호전 호텔조리과대학은 커리큘럼의 70~80%를 실습으로 구성하여

학생들이 출석만해도 요리실력이 쑥쑥 향상될 수 있도록 하고 있습니다.

 

다른 학생들이 주 1~2회 정도의 실습 밖에 하지 못 할 때

한호전 호텔조리과대학은 주 3~4회 정도의 실습을 할 수 있다면

실력차이는 말로 표현할 수 없겠죠?

 

 

때문에 한호전 호텔조리과대학은 대내외적으로

취업률이나 조리경연대회 등에서 인정을 받고 있습니다.

 

참가하는 대회마다 전원 메달을 받으면서

한호전 호텔조리과대학의 위상을 드러내고 있습니다.

올해에만 한호전 호텔조리과대학에서 메달을 500여개를 받으며

메달순위 1위의 학교로 기록되고 있습니다.

 

최근에는 2015향토식문화대회에 94명의 학생이 출전하여

전원 메달을 받는 쾌거를 얻기도 했습니다.

 

 

조리경연대회뿐만 아니라 취업률에서도 좋은 성적을 거두고 있습니다.

한호전 호텔조리과대학은 8년 연속 취업률 100%를 기록하고 있습니다.

 

학생들의 뛰어난 실무능력을 인정하고 있는 많은 기업들에서

한호전 호텔조리과대학과 취업연계를 맺고 있습니다.

 

얼마전에는 한호전에서 취업박람회를 개최하여

해당 기업도 설명하고, 면접도 보면서 곧바로 취업이 되는 혜택을 얻기도 했습니다. 

 

 

한호전 호텔조리과대학!

실무 중심의 교육으로 학생들을 위한 교육을 펼치고 있는

한호전에서 밝은 미래를 함께해보세요~!^^

반응형
LIST

+ Recent posts