외식산업과(호텔요리)
25년의 전통을 자랑하는 한호전 외식산업과 학생들의 호텔요리 실습을 하는 장면인데요^^ 특급호텔에 가기 위해서는 호텔요리의 기본기를 확실히 해야만 현장에서 가서도 실력발휘를 충분히 할 수 있다는 점 알고 있죠?? 바로 한호전 외식산업학과 학생들은 실무중심의 교육을 통해서 특급호텔 채용에 타학교학생들보다 유리하게 채용을 한다고 해요 지금부터 외식산업학과 학생들의 실습장면을 소개해드릴께요^^
호텔요리가 어떻건지 함께 보도록 해요^^
한호전 외식산업과 학생들은 특급호텔에서 근무경력이 오래 되신 교수님들이 학생들을 지도하고 계신데요!! 모든요리라고 해서 다 똑같은건 아니랍니다. 사회가 변화하면서 소비자들의 욕구가 다양해지면서 조금 더 특별한 음식 을 원하면서 웰빙한 음식을 찾기 마련인데요 그러기위해서 한호전 외식산업학과 학생들은 이런 호텔요리를 하기위해서
한호전만의 특성화된 창작레시피 수업을 통해서 학생들의 지도하고 연습하고 있다고해요^^ 그만큼 창의성이 중요하다고 할 수 있어요^^
또한, 실무중심의 교육으로 인해서 학교입학과 동시에 자격증취득이 의무화 되면서 학생들은 자격증 취득과 동시에 요리경연대회를 출전하게 되는데요^^ 그이유는 재학중 요리경연대회 수상이 특급호텔 채용 시 자신만의 스펙이 되어 특급호텔 채용에 더욱더 유리하게 작용하는 만큼 학생들은 방학기간에도 학교에 나와서 연습을 한다고 하니 기뜩하네요^^ 그만큼 학생들의 열정이 가득하다고 할 수 있겠네요^^
또한, 현재 한호전 외식산업학과는 2014학번 수시모집 기간이기도 한데요^^ 수시모집에 지원에서 합격한 학생들은 정시에 지원하는 학생들에 비해서 전공에 대해 준비할 시간이 그 만큼 많기 때문에 입학 전
자격증 취득과, 영어공부를 병행하여 입학 후 조금 더 앞서 나갈 수 있는 장점이 있다고 하니, 학교 홈페이지를 통해서 빠르게 지원해 보는 것도 괜찮을 것 같아요^^ 그만큼 호텔요리 를 할 수 있는 능력이 앞서나가겠죠?? 정시 기간에는 경쟁률이 높다고 하니 서둘러 지원해보세요
특히, 한호전 외식산업학과 학생들은 25년 전통의 대한민국 호텔 특성화 1등학교의 자부심을 갖는 만큼 학생들에 대한 투자를 아끼지 않고 있다고 해요^^ 그 만큼 넓은 실습실과 방학 중 학교 리모델링을
통해서 학생들이 수업을 받을때 조금 더 청결하고 위생적인 환경에서
교육을 받을 수 있도록 하니, 1인1실습이 가능하고 학생들끼리
선의의 경쟁을 통해서 수업분위기도 엄청 좋다고 하네요^^
외식산업과 학생들 모두 특급호텔 취업 과 쉐프가 되고싶은 하나의 꿈을 갖고 전국각지 에서 모인만큼 더욱더 동기애가 넘치고 서로에 대해서 조언도 해가며 요리를 배운다고 해요^^ 특히, 한호전에서만 가능한
호텔레스트토랑 실무실습을 통해서 모든과 학생들이 참여하는 현장모의실습을 통해서 다함께 어울어지는 수업도 있는데요 한호전에는
이러한 다양한 실습실이 있기 때문에 가능하다고 해요^^
외식산업은 앞으로도 지속적으로 발전을 하고 있는 산업으로써
글로벌한 우수한 인력들이 많이 배출되어야 하는 중요성을 갖고 있는
직업이기도 합니다. 따라서 호텔,리조트,크루즈,항공사,외식업체,등 다양한 분야로 진출이 가능하고 전문직이라는 특성상 앞으로도 더욱더
많은 학생들이 도전을 해볼만한 유망직종이라고 하니 한호전 외식산업학과에서 호텔요리 전문가 되어 특급호텔의 꿈을 동시에 이루세요^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
안산 요리학원 한식 수업~ (4) | 2013.08.21 |
---|---|
외식산업학과 호텔요리사를 꿈꾼다^^ (0) | 2013.07.24 |
호텔조리전문학교 외식산업과^^+ (1) | 2013.07.19 |