SMALL

 호텔조리전문학교 외식산업과가 요즘 많이 생겨나고 있는추세인데요,

전문학교가 학점은행제를 통한 일반 대학교, 전문대 학위를 동일하게 취득할 수 있기 때문에 실습을 많이 할 수 있는 호텔조리전문학교 외식산업과로 학생들이 많이지원하고 있는 상황입니다.

 

전문학교라고 하면 학부모님들이나 선생님들이 생소해하는경우가 많이 있는데요,

이번 포스팅은 그런 걱정을 모두 해결할 수 있도록 준비 했으니까

 

외식산업과 지원하려는 학생들에게 조금이라도 도움이 되었으면 하네요^^

 

 

 

학생들이 학교에서 제공되는 조리복을 입고 실습을 하고 있는 모습인데요, 호텔조리전문학교중에서는 한호전이 가장 유명하고 인기가 많아요^^

 

그래서 전문학교 중에서도 이례적으로 대학교만큼의 경쟁률이 있는데요, 특히나 외식산업과에 지원하려면 면접준비를 정말 충실히 해주셔야 합니다~

 

외국어 자기소개는 기본이고 고등학교 때 배운 호텔조리 경력등도 많이 갖고있어야 하죠.

 

 

호텔조리를 만드는건 일반 요리학원에서는 가르치지 않습니다. 호텔조리 전문학교 같은 특성화 학교에 들어가야지만 배울 수 있을텐데요, 그렇기 때문에 호텔조리사를 원한다면 한호전 외식산업과를 들어가야 하겠죠^^

한호전은 호텔리어를 전문적으로 육성하기 때문에 호텔조리에 관련된 모든 수업을 교육받을 수가 있답니다.

 

 

외식산업과는 2년제와 4년제가 있는데요, 대학교와 전문대 학위와 동일하게 나옵니다. 특히, 대학교 학사학위를 받게 된다면 일반 대학원 진학이나 학사편입도 가능하기 때문에 고등의 교육을 더 배우고 싶다면 그런 부분을 활용하면 좋겠죠^^

 

이렇게 호텔조리전문학교에 대한 인식이 점차 바뀌면서 대학교 보다도 높은 취업률, 높은 실습을 자랑하기 때문에 학생들이 앞다투어 지원을 하고 있는거랍니다~

 

 

한호전은 티비출연이 잦은데요, 그도 그럴것이 한호전은 해외 취업률이 상당히 높기 때문입니다. 외식산업과 학생들이 한호전 호텔조리전문학교에서 제공되는 해외 인턴쉽을 활용한다면 해외에 있는 호텔에서 외국어도 배우고 호텔조리 실력도 키울 수 있기 때문에 많은 경험이 될 수 있답니다.

 

요즘에는 조리사라도 외국어 공부를 게을리 해서는 안되죠!^^

 

 

한호전 실습실은 어느 호텔조리전문학교 보다도 넓은데요, 한호전 재학생이 무려 2000명인데,

그런 많은 학생들이 모두 실습을 할 수 있으려면 그만큼의 실습실이 갖추어져 있어야 하겠죠? 그렇기 때문에 한호전 외식산업과 학생들이 넓은 실습실을 자유롭게 사용 할 수 있습니다.

 

 

외식산업과 학생들에게 가장 중요한건 실습이라는걸 아실텐데요^^ 그것보다 더 중요한게 있다면 바로 취업이 아닐까 생각됩니다. 호텔조리전문학교 한호전이 갖고 있는 가장 큰 장점은 확실하게 보장되는 취업인데요,

 

취업률이 100%를 매년 달성하고 있다는게 참 놀랍습니다. 한호전은 전문학교중에서 가장 오래되었기 때문에 긴 시간동안 체결되어있는 산학협력 업체의 수가 300여군데에 달한다고 합니다.

 

긴 역사와 전통을 자랑하는 한호전 호텔조리전문학교에서 배우는 외식산업과 학생들에게 취업이란 단어는 전혀 낮설지 않겠죠^^

 

 

취업를 보장하고 최고의 실습을 자랑하는 한호전 호텔조리전문학교지만, 이런 교육환경을 잘 따르느냐는 학생의 몫에 달려있습니다.

 

어떤 학교든지 학생 스스로가 노력하지 않으면 더이상의 성장은 없겠죠. 호텔조리사가 되는 길은 험난합니다. 외식산업과 학생들이 서로 도우며 노력해서 나중에 외국인들에게 맛있는 호텔조리를 제공하는 멋진 호텔조리사가 될 수 있었으면 좋겠습니다^^

 

한호전 호텔조리전문학교 외식산업과 학생들 화이팅!

 

반응형
LIST

+ Recent posts