외식산업학과 호텔요리를 꿈꾼다^^
오늘은 25년 전통의 한호전 외식산업학과에 대해서 포스팅을 할려고 해요!! 한호전 외식산업학과는 글로벌한 인재양성을 위하여 한호전 만의 특성화된 교육을 통해서 전문화되고 과학적인 전문조리사를 양성하고 있는다고 해요~ 외식산업학과 학생들의 호텔요리사가 되기 위하여 노력하는 모습을 잠시담아보았습니다.
한호전 외식산업학과 학생들이 호텔요리의 전문가가 되기위해서 양식실습 하는 장면을 담아 보았습니다. 특급호텔에 가기위해선 양식은 필수사항 이라는 것 쯤은 다들 알고있죠?? 호텔특성화 학교 답게 25년전통의 노하우를 외식산업학과 학생들에게 교육하고 있답니다. 또한, 1인1레시피 창작요리수업을 통해서 학생들의 창의력 과 더불어 실무중심의 외식산업학과 학생들은 특성화 교육으로 인하여 학생들의 실력이 지속적으로 증진하고 있다고 해요~ 호텔요리사는 영양 과 맛 그리고 데코레이션하는 것 까지 모두 가능해야 한다고 하는데, 한호전 학생들은 모든지 척척 한식,양식,중식,일식 할 것 없이 모두 가능하다고 해요~ 지금부터 한호전 외식산업과학생들의 양식실습 장면을 살펴보아요.
외식산업학과 학생들은 입학 할때부터 호텔요리 전문가의 꿈을 갖고 열심히 수업을 받고 있는데요~ 한호전 외식산업학과에는 특급호텔에서 쉐프로 근무를 하셨던 교수님께서 학생 개개인 마다 지도를 해주시기 때문에 학생들은 호텔특성화 학교답게 실무중심교육을 매일같이 학습하면서 자신의 부족한 점을 보완하며 호텔요리 전문가가 되기 위하여 노력하고 있습니다. 외식산업분야는 전세계적으로 주목을 받고 있고 앞으로도 전문인력이 더욱더 필요하다고 해요
또한, 한호전 외식산업학과는 많은 실습실을 보유하고 있어 1인1실습이 가능하다는 장점이 있기도해요~ 그렇기 때문에 실습공간에 구애받지 않기때문에 실습할때 조금 더 집중을 할 수 있으며 처음부터 끝까지 자신의 생각 과 수업받았던 레시피대로의 요리가 가능하다고 해요~
매학기 마다 학교 리모델링을 통해서 실습 시설 및 이론강의실 등 쾌적하고 넓고 깨끗한 환경에서 학생들이 수업을 받을 수 있도록 외식산업학과 학생들을 위해 투자를 아끼지 않고 있습니다.
외식산업학과 학생들은 이러한 특성화된 교육을 바탕으로 각종 자격증 및 요리경연대회에서 우수한 성적으로 입상을 하기때문에 특급호텔에서 한호전 외식산업학과 학생들을 선호 하고 있습니다. 호텔요리사를 꿈꾼다면 한호전 외식산업과 를 추천하는데요..이밖에도 외식산업학과는 실무에서 요구하는 현장 중심의 체계적인 교육과 산학협력을 통해서 특급호텔 및 외식업체, 리조트 다양한 기업체서 산학실습을
경험하고 글로벌한 호텔요리사로 성장하게 된다고 해요~
단순히 실무중심에서 벗어나 25년 전통의 대한민국 호텔특성화
1등학교라는 호칭답게 매년 전국에서 많은 학생들이 지원을 하고 입학을 하게 됩니다. 현재 한호전 외식산업학과는 수시 2학기 예비모집 전형 기간이라 하니 참고하세요~ 호텔취업을 위해서 요리사라는 직업은 이론과 실무능력 또한 어학능력까지 모두 겸비해야 한다고 해요 ~
한호전은 25년의 노하우를 바탕으로 학생들을 글로벌한 국제적 쉐프로 양성하는 한호전만의 교육방침을 통해 양성하고 있다고 하니
한호전 외식산업학과에 매력에 푹 빠지게 되는것 같아요^^
여러분도 호텔요리 전문가의 꿈을 갖고 있다면 도전하세요!!
어느덧, 포스팅을 마무리 할려고 하는데요, 한호전 외식산업학과에
대한 궁금증이 어느정도 풀리셨나요??
우리모두 한호전 외식산업학과에서 호텔요리 외식산업을 이끌 리더가 되어보는 건 어떨까요??
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
외식산업과(호텔요리) (0) | 2013.08.01 |
---|---|
호텔조리전문학교 외식산업과^^+ (1) | 2013.07.19 |
호텔조리 대표학교(요리학교) (0) | 2013.07.18 |