외식산업학과 돌파구찾기
연애, 결혼, 출산을 포기하는 것을 말하는 3포세대는 이미 지나갔죠?
이젠 4포세대 넘어 이젠 7포세대와 다포세대라는 말까지 생겨났습니다.
그만큼 안정적인 직장을 찾기도 힘들고, 취업을 하기도 힘들다는 것을 나타내는데요.
특히 외식산업학과는 진출할 수 있는 폭은 넓지만, 거기서 성공하기가 힘들다고 합니다
이렇게 힘들때일수록 강력한 돌파구를 찾아야해요!!!
돌파구가 될 수 있는 소식!!!
바로 한국호텔관광실용전문학교(한호전) 외식산업학과입니다
한호전 외식산업학과는 8년 연속 취업률 100%를 달성하고 있습니다.
취업이 안되는 이런 시기에 높은 취업률을 나타내고 있는 것은
외식산업학과의 실습위주 커리큘럼 덕분입니다.
외식산업학과의 커리큘럼은 70~80% 이상 실습으로 구성되어 있습니다.
실습위주의 커리큘럼은 학생들에게 실무능력을 쌓아줄 수 있는 기회가 되고 있습니다.
실습은 외식산업학과의 정규 수업 이외에도 할 수 있는 기회가 있습니다.
특히 외식산업학과 학생들의 연회실무실습을 하고 있습니다.
연회실무실습은 학생들이 직접 메뉴를 선정하고, 요리를 만들어 일반인에게 판매하는 실습입니다.
이런 실습으로 학생들은 그동안 정규수업에서 쌓아온 실력을
실제 현장에서 발휘할 수 있는 기회가 생기는 것입니다~^^
이런 이벤트들은 외식산업학과 학생들이 주도적으로 참여하여
직접 메뉴를 선정하고, 테마를 정하기 때문에
재미있게 실무능력을 쌓을 수 있습니다~!
이번주에는 한식으로 테마를 잡고, 보쌈정식과 떡갈비정식 등을 선보였습니다.
메뉴가 나올동안 지루하지 않도록 뽑기 이벤트도 진행되었는데요,
최근에는 기업들에서는 적극적이고 실무능력을 갖춘 인재를 찾고 있기 때문에
한호전 외식산업학과를 선호하고 있습니다.
학생들이 일반인에게 음식을 선보일 수 있는 것도 그만큼의 실력이
뒷받침해주어서 가능한 것이겠죠?
한호전 외식산업학과 학생들은
국내요리경연대회에서도 우수한 성적을 보이고 있습니다.
이번년도에만 획득한 메달이 390여개에 달하면서 전국 메달 획득 순위 1위로 기록되고 있습니다.
최근에는 2015코리아푸드트렌드페어에 93명의 외식산업학과 학생이 출전하여
93명 전원이 메달을 획득하며 한호전의 위상을 알리고 있습니다.
실무에서 뛰어난 외식산업학과 학생들의 성적이 뛰어난 이유는
한호전의 실습실 환경 덕분입니다.
한호전의 실습실은 한식, 양식, 중식, 일식, 푸드 연출실, 발효실 등
각각의 조리 시설에 맞는 실습실 40개 이상을 보유하고 있습니다.
이런 실습실은 학생들이 더욱 전문적이면서도 더 많은 요리에 도전할 수 있는 것입니다.
한호전 외식학과에서는 빠르고 확실한 능력을 함양하여
취업의 길을 더욱 쉽게 나타내고 있습니다.
외식산업학과의 돌파구!
한호전 외식산업학과입니다.
외식산업학과의 전문가!
어려운 길이 아닌 쉬운길에서 함께 가세요~
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
푸드스타일리스트학과대학 과정 알아보자 (0) | 2015.10.19 |
---|---|
4년제호텔조리학과 한식지도교수님 (0) | 2015.10.16 |
외식산업학과 그것이 알고싶다 (0) | 2015.10.15 |