SMALL

 4년제호텔조리학과 한식지도교수님

 

이형근 교수님은 한호전에서 없어서는 안되는 중요한 인물이십니다!! ㅋㅋ 이형근 교수님은 우리나라에서 최고의 조리사들만 받을 수 있는 대한민국 기능장 자격증을 갖고 계시기 때문이죠!! 최근에는 경인방송에서 대부도 홍보대사로 많은 방송활동을 하고 계시답니다~ ㅎㅎ

 

무튼, 한호전은 최고의 교수진으로 구성되어있어서 재학생들의 실력을 키우기에는 최적의 조건이라고 할 수 있죠.

한식조리실습의 현장모습을 보여드릴께요~!!

 

 

 

 

 

이렇게 넓은 실습실을 4년제호텔조리학과 재학생들이 아주넓게 사용하고 있습니다!! 한호전 실습은 총 5시간으로 다른 학교보다 긴데요, 그만큼 같은 등록금에 훨씬더 정교하고 자세하게 배우기 때문에 실력을 금방 쌓을 수 있어요.

 

그래도 요리대회 나가도 대상받는 학생들을 보면 거의다 한호전 4년제호텔조리학과 학생들이에요!! ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

요리학교는 2년제만 있는줄 아셨죠? 절대 아니에요, 한호전은 4년제 학사학위과정이 따로 있어서 일반적으로 더 다양한 과목과 지식을 키울 수 있습니다. 호텔조리사는 빠른취업만이 살길이라고는 하지만 평생 한번뿐인 교육인데 이왕 배울꺼 많이 배워두는게 좋잖아요~

 

그리고 4년제호텔조리학과 졸업생은 나중에 대학원진학이나 교수로도 활동할수있어서 진로의 폭이 넓죠.

 

 

 

 

 

조리복이 참 예쁘죠?^^

한호전은 국내외 300개에 달하는 산학협력체를 갖고 있습니다. 그래서 특1급호텔취업이 가능한 부분인데요, 조선호텔, 신라호텔, 르네상스호텔등 특1급호텔로 매년 수십명의 산학실습생으로 한호전 학생들이 가기 때문에 호텔과의 상호교류가 굉장히 활발하게 진행되고 있습니다.

 

 

 

 

 

한호전은 실력이 우선 있기 때문에 호텔취업을 할때에도 일반 직원과 같은 연봉을 받는게 아니라 협상을 통해 더욱 높은 연봉을 받기도 하는데요, 물론 인턴생활에는 어려움이 있겠지만, 정규직으로 전환이 된다면 바로 현장근무가 가능한 실제 호텔조리사로 거듭나게 됩니다. 사실 이직을 하지 않는이상 바로 정규직으로 들어가는건 쉽지 않죠.

 

 

 

 

 

 

최근 방송에서 쉐프들이 많이 나오면서 호텔조리사의 인기는 더욱 높아졌는데요, 한호전 4년제호텔조리학과 지원자도 점점 늘어나고 있어서 작년에만 300명의 신입생이 입학을 했죠. 현재 호텔조리사는 총 1000명에 달하구요, 각자 최고의 실력을 갖추고 있어서 요리경연대회에도 한번에 100명이상씩 모두 출전에서 전원수상하는 놀라운 기록을 매년 갱신하고 있습니다.

 

확실히 요리사는 요리를 잘해야 인정을 받을 수 있는가봐요~ 아무리 좋은대학을 나와도 소용이없죠 ㅋㅋ

 

 

 

 

8년연속으로 특1급호텔로 매년 취업하고 있으며 100%전원취업을 목표로 달려가고 있는 한호전! 4년제호텔조리학과 대학교가 요즘 부실대학으로 많이 선정도 되고, 점차 대학교 수가 없어지고 있는 반면, 요리학교의 위상은 점점 커지고 있습니다.

 

요리학교의 중심에 서있다고 할수 있는 한호전에서 여러분들의 꿈을 키워보시는건 어떨까요?

 

 

www.kht.ac.kr

 

반응형
LIST

'호텔조리과' 카테고리의 다른 글

외식산업학과 돌파구 찾기  (0) 2015.10.16
외식산업학과 그것이 알고싶다  (0) 2015.10.15
호텔외식조리과 처음이야!  (0) 2015.10.15

+ Recent posts