SMALL

<외식산업학과 그것이 알고싶다>

 

 

여러분은 외식산업학과에 대해 얼마나 알고계신가요? 당연히 외식산업학과는 외식업계의 전반적인 것을 배우는 것이죠^^

오늘은 외식산업학과에 대해 더욱 깊숙히 알려드리고 싶어요~

 

뻔한건 재미없는~ 요즘은 개성시대! 개성시대에 맞춰서 음식도 개성 있는게 대세인 것 같아요~

외식산업학과라면 뻔한 음식에서 벗어나 다양한 개성있는 음식에 도전해야 하죠?

넓은 요리를 도전할 수 있는 학교~ 어딘지 아시나요?

 

외식산업학과로 명성이 자자한 학교!

바로 한국호텔관광전문학교(한호전)입니다~

 

 

 

 

한호전 외식산업학과는 한식, 중식, 일식, 양식, 푸드실습실, 분자요리 실습실, 발효실, 여회실 등

다양한 실습실 40개 이상을 보유하고 있습니다.

 

특히 분자요리 실습실이 눈에 띄지 않나요?

분자요리 실습실은 국내에서 유일하게 한호전만이 가지고 있는 실습실입니다.

때문에 국내에서 유일하게 한호전 외식산업학과 학생들이 배울 수 있습니다.

 

 

 

 

요즘 방송에서 간혹  분자요리 많이 들어보셨을 것 같아요~

 

분자요리는 요리와 과학을 접목시켜서 새로운 음식으로 재창조하게하는 조리법입니다~

음식을 분자 단위까지 연구해서 음식의 질감이나 조직, 요리법 등을 과학적인 방법으로 변형시킬 수 있습니다.

 

예를 들어 눈에는 단순히 분말처럼 보이지만,

맛을 느꼈을 때에는 아이스크림처럼 녹는 맛을 내도록 할 수 있습니다.

 

 이런 분자요리는 어떠한 분야와도 결합이 가능합니다.

때문에 외식산업학과 학생들의 창의력과 상상력은 배가 되겠죠?

 

 

 

 

 분자요리 외에도 외식산업학과 학생들은 실무능력이 향상될 수 있는 실습 위주의 수업을 받고 있습니다.

 

외식산업학과 학생들이 취업을 할 때 가장 중요하게 작용하는 점은 학생들의 실무능력입니다.

실습이 커리큘럼의 70~80% 이상으로 구성하여 학생들은 흥미있게수업에 참여할 수 있습니다.

 

때문에 학생들은 취업 후에 바로 적응할 수 있을만큼

실무능력이 뛰어납니다.

 

 

 

 

외식산업학과 학생들의 뛰어난 실무적응능력으로

한호전 외식산업학과는 8년 연속 100% 취업을 하고 있습니다.

 

외식산업학과 학생들의 뛰어난 능력과 더불어

한호전의 지원이 있어서 높은 취업률을 보이고 있습니다.

 

한호전은 국내 외식업체, 호텔, 리조트 등 다양한 300곳 이상의 기업과 산학협력을 맺으면서

학생들의 취업을 돕고 있습니다.

 

 

 

 

외식산업학과 취업은 국내 뿐만 아니라 해외로도 나아가고 있습니다.

 

한호전 외식산업학과에서 미국, 스위스, 중국 등 다양한 나라의 기업들과도 연계를 맺고 있습니다.

때문에 국내에서 얻기 힘든 해외인턴의 기회를 더욱 쉽게 얻을 수 있습니다~^^

 

인턴의 기회뿐만 아니라 해외 인턴으로 출국하기 전 발생할 수 있는 문화적 차이를 좁히고 빠른 적응을 위해

학생들에게 문화적응 훈련도 제공하고 있습니다.

 

국내를 넘어 해외로 나아가고 싶은 외식산업학과 학생들에게

한호전의 다양한 제도들이 좋은 기회가 될 수 있습니다~!

 

 

 

외식산업학과에 필요한 것들에 대해 알게 되셨나요?

 

이렇게 외식산업학과는 다양한 음식을 도전할 수 있고,

확실한 취업이 보장된 학교를 가야합니다.

물론 창업을 생각하고 있는 학생들도 요리실력을 갖출 수 있는 학교를 진학해야겠죠?

 

자신의 보다 넓은 시야를 가지고 싶다면 한호전 외식산업학과를 도전해보세요~!

외식산업학과에 대한 전문가가 되는 길~ 어렵지 않습니다^^

 

한호전은 수능점수, 내신점수 등은 보지않고

오로지 자질과 열정으로 신입생들을 선발하기 위해 면접과 적성검사로  있습니다.

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts