SMALL

외식산업학과 기분좋은 선택으로


천고마비의 계절~~

쓸쓸하니 나른나른 하기도 하고 뭔가 풀어지는 계절이예요!


풀어지고 늘어지고 싶지만!

 

여러분들께 항상

고급진 정보 공유를 해 드리기 위해 정신 똑! 차리고 집중합니다 ㅎㅎ

그렇다면 포스팅 시작해 볼까용~~~~~~~~~~

 

오늘의 주제는 바로

외식산업학과 입니다^^ 주목 주목!



외식산업학과에 대해 들어보신 적 있나요?

 

외식산업학과는 학생들의 전문학교에 대한

관심이 급증하면서 새롭게 뜨고 있는 학과 중 한 곳입니다.

 

주로 이곳을 찾는 분들은  학생들을 비롯해

창업이나 요식업, 외식업을

희망하는 분들이라고 하는데요

 

그 안에는 그 학과만의

차별화된 교육 커리큘럼이 주목 받고 있기

때문입니다!!!!!!

 

그 중에서도 가장 유명한 한호전에 대해 한번 알아볼까요~?



한호전의 외식산업학과는 한식을 가장

기본으로 다루며 타학교들과는 다르게 양식과 중식, 일식까지

모두 배울 수 있습니다.

 

그리고 각 분야마다의 차별화된 40여개의 조리 실습실에서

국내 유명 셰프 출신 교수님들께

일대일 방식으로 배울 수 있다는 것이 큰 특징이에요.

 

또한 전공과정의 70% 이상이 실습 교육이기 대문에

취업에 맞는 실력과 노하우를 만들 수 있습니다.



그리고 외식산업학과를 다니고자 하는 학생이라면

조리비와 실습비의 대한 걱정을

마냥 안할 수 만은 없죠

 

한호전의 외식산업학과는 한 학기 등록금안애

모든 재료비와 실습비가 포함되어 있어

학생들이 부담없이 학교 생활을 하며

자신만의 능력과 끼를 만들어 갈 수 있도록 하고 있습니다.

 

또한, 대회활동이나 개인 연습의 투자하는 시간이

많기 때문에 각 분야마다의 조리실습실을

매일 밤 10시까지 개방해 놓고 있게 됨 으로서

학생들의 편의 또한 존중하고 있습니다



그리고 외식산업학과 졸업 후 취업을 준비하는 학생이라면

각 요리 분야마다의 조리 기능사 자격증을 피해갈 수 없을 텐데요.

 

보통의 경우 이 자격증 취득을 위해서는

학원과 함께 개인적인 자비를 들여

조리실을 빌리거나 많은 시간을

들여야지만 자격증을 취득 가능합니다.

 

하지만, 이곳에서는

자격증 심화과정 까지 함께 운영하며

전공교육과정 내에서 보고, 듣고,

느끼며 습득하며 그에 맞는

자격증까지 갖출 수 있도록

심화 과정을 운영하고 있습니다.



그래서인지 졸업 후에는 외식산업학과 학생들이

2개 이상의 자격증을 취득 후 취업을 하고 있습니다.

 

창업이나 취업시에도 많은 도움이 되는 만큼

자격증 심화과정 또한 많은 학생들이

주목하고 있는 강점 중 하나입니다.

 

그리고 취업률 100%라는 점 또한 한호전 외식산업학과의

빼놓을 수 없는 부분인데요.

 

국내외에의 40여 곳의 기업들과 MOU 협약을 체결하고

인턴쉽 등의 취업 프로그램을 실시하는가 함은 물론,

해외의 유명 요리학교들과의 협약으로

문화체험의 기회와 학사학위 취득 또한 가능해

많은 학생들이 취업의 문을 통과하고 있습니다.



최근에는 해군조리 부사관학과도 신설되어

외식산업학과 학생들이 다양한 선택을 할 수 있도록 

선택의 폭을 넓히고 있다는 것이 또다른 특징이에요.

졸업 후 해군조리부사관 지원시 우대 혜택도 있다고 하니

관심 있는학생들은 어서 알아보는 것이 좋을 거에요~


학생들의 꿈과 의지만 있다면

도전은 언제든지 할 수 있다는 것 알아주었음 좋겠네요!

힘내서 무엇이든지 파이팅 했음 좋겠어요!!ㅎㅎ





반응형
LIST

+ Recent posts