SMALL

바리스타교육 따라올테면 따라와바~!! 너말이야~~ㅎ




바리스타가 되기위해서는 바리스타전문학교에서 제대로된 바리스타교육을 받아야합니다.

한호전 바리스타전문학교는 국내최초 바리스타학과를 개설하여 27년째 운영 중이며 오랜전통과 역사가 담겨있지요.


그만큼 인지도가 매우 높은 한호전 바리스타전문학교에서는 전문 바리스타를 양성하기 위해 

차별화되고 체계적인 특성화된 바리스타교육을 진행하고 있습니다.






오랜시간 동안 학생들을 교육해온 노하우와 기본적인 로스팅, 커피추출, 메뉴제작 등으로 분류해서 

각 바리스타교육 내용에 적합한 실습환경을 구축해 놓았으며

반본적인 실습과 연습을 통해서 학생들은 실력을 쌓을 수 있게 되겠죠.







한호전 바리스타전문학교에서는 수업과 연계되는 자격증 취득과정을 개설하여 학생들에게 

바리스타교육을 가르쳐 따로 시간을 내어 자격증을 준비하는 것이 아닌 

수업을 통해 자격증 취득가능한 커리큘럼으로 구성되여 있습니다.


학생들은 재학중에 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 조주기능사 자격증 등을 취득이 가능하지요.







국내에서 발급되는 자격증 외에 국제 자격증도 취득할 수 있도록 시스템이 갖추어져 있으며

해당 자격증의 시험장은 한호전 호텔소믈리에&바리스타과 전공 강의실에로 지정돼 있어

학생들은 보다 유리한 입장에서 바리스타자격증 시험을 볼 수 있겠습니다.


  





한호전 문화관 1층에는 커피박물관이 전시되여 있는데요.


바리스타&소믈리에학과 실습수업에 진행되는 바리스타교육 외에도

커피관련 기물을 관람할 수 있으며 전 세계 커피 원두의 특징, 커피제조과정,국내 커피역사 등을 배울 수 있습니다.


교내에 커피박물관이 있기 때문에 학생들은 자유롭게 관람이 가능하겠지요. 또한 박물관내에는 커피 시연과 

영상을 관람할 수 있는 공간도 따로 마련되어 있습니다.









이외에도 바리스타교육 기관 중에는 최초로 4년제 학사 과정인 델리&카페산업경영학과 개설하였고  

4년제 학사학위를 7학기만에 이수할 수 있는 장점과, 폭넓은 식음분야의 바리스타교육을 받고 


복합적으로 변해가는 산업구조에 맞게 제과제빵과정을 병행하며 카페산업을 

이끌어 갈 수 있는 CEO과정 교육까지 최고수준의 질 높은 커리큘럼을 가지고 있으니 많은 관심 부탁드립니다.







전문적인 바리스타교육과 함께 외식산업의 리더를 양성해 나가는 한호전 바리스타전문학교는 

여러분의 열정을 기다리고 있습니다.


바리스타교육을 제대로 받을 준비가 되신 분들!! 한호전 바리스타전문학교와 함께하세요^^








반응형
LIST

+ Recent posts