SMALL

 

 

푸드스타일학과 내가 알려준다!훗

 

 

 

 

수능이 이제 한달 여 남은 시점.

여러분들은 준비들 잘 하고 계신가요??

 

오늘은 일반적인 분야가 아니 푸드스타일학과 분야로 진학을 희망하는 학생들에

대해서 포스팅해보도록 할텐데요

 

이분야에 관심이 있는 분들이라면 모두 알고계실

한호전 푸드스타일학과 를 소개합니다

 

 

 

 

 

 

실무중심의 교육을 진행하고 있는 한호전 푸드스타일학과는

수업의 70% 가 실습으로 구성되어 있습니다.

 

일반대학교에서는 30% 이내의 실습밖에 진행하지 못하는데 비해

약 2배이상 많은 실습을 진행하고 있는데요

 

그 이유는 푸드스타일학과 분야자체가 단순하게

이론공부만으로는 제대로 배울 수 없기 때문이죠

 

직접 몸으로 배우고 실습해야 알 수 있는 부분들이 많기 때문에

한호전에서는 학생들을 실무중심의 실습교육을 통해

푸드스타일 교육을 진행하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

실습이라고해서 단순하게 요리하고 만드는게 아닌

푸드스타일학과 학생들 개개인의 창의성과 독창성을 체계적으로 키워서

자신만의 실력을 향상 시켜나가고 있습니다.

 

면을 삶아서 색소를 입힌걸로 태극기를 만들어내기도 하고

나뭇가지에 팝콘을 부착하고 색소 스프레이를만들어서

벚꽃으로 만들기도 합니다.

 

이런 푸드스타일 교육을 통해서 학생들은 각종 컨셉과 테마에 밎는

교육을 진행하고 있는데요

 

한호전 푸드스타일학과에서는 이론 수업을 통해

학생들에게 푸드스타일 전문가로 양성하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

푸드스타일학과 교육에 있어서도 푸드스타일 교육만을 진행하는게 아닌

파티교육과 웨딩 컨벤션교육까지 진행하기 때문에

푸드스타일을 함에 있어서 진정 이해하고 컨셉과 테마에 맞는

전문가를 양성하고 있습니다.

 

이런 교육을 통해서 한호전 푸드스타일학과 학생들은

각종 대회에서도 두각을 나타내고 있는데요

 

서울국제푸드앤테이블웨어 박람회에서

푸드스타일학과 학생들 20명이 참가하여

전원 대상과 장관상을 수상하였습니다.

 

 

 

 

푸드스타일을 가장 체계적이고 제대로 배울 수 있는 곳

그리고 최대의 규모와 시설 그리고  푸드스타일학과전용 스튜디오 와 연회장까지 구비한

한호전 에서 여러분의 꿈을 키워보시길 바랍니다.

 

 

한호전 푸드스타일학과 에서는 내신과 수능을 반영하지 않으며

적성검사와 면접으로 학생들을 선발하고 있습니다.

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts