요리학과 이만한 곳은 없죠!!
오늘도 역시나 안녕하세요~
월요일을 못이겨 낼 것 같은 얼굴로 힘겹게 보냈는데
하루는 빨리가고 화요일이 찾아 왔네요~
요새 날씨가 너무 추워요
낮에는 더웠는데 이제 갈수록 쨍쨍한 오후 마저 바람이 세차게 불다니..ㅠㅠ
바람이 거세게 불어도~ 전 굴하지 않고 포스팅을 하겠습니다~
오늘의 포스팅~ 고고!
위에 있는 사진 보면 학생들이 무언가에 굉장히 열심히 하고 있죠?
바로 한호전 요리학과 학생들의 실습 모습이에요!!
얼마나 열심히 하는지
저희가 시중에서 먹는 음식과 비교 했을 때
훨~씬 뛰어난 요리솜씨라는 생각이 들어요
그만큼 이곳만의 커리큘럼은 최상이라고 해도 과언이 아니라는걸 볼 수 있죠!
우선, 이곳에서는 한식부터 시작해서 일식, 양식, 중식까지
모두 배울 수 있고 30개가 넘는 다양한 조리실습실에서
특1급 쉐프 출신의 교수님 지도하에
1:1 방식으로 전문적인 교육과정을 배울 수있습니다.
또한 저녁10시까지 실습실의 모든 분을 개방해 놓아
학생들이 얼마든지 자신의 실력을 키울 수 있는 환경을 제공하고 있죠
또한 요리학과는 국내전문학교 최초로 두 학과로 나뉘어 개설되었다고 해요
2년제과와 4년제학과인데요.
더불어, 4년제학과에는 일반 4년제 대학의
학점시스템과 동일하게 요리학교 최초로 학점은행제를 도입해
2년제과를 졸업하면 전문학사학위가 수여되고
4년제학과를 졸업한 후에는 일반대학과 동등한 학사학위가 수여된다고 합니다.
여러분은 이런 사실 모두 알고 계셨나요?
전문학교라고 해서 단순한 2년제과가 아닌
학생들의 고민을 조금이나마 덜어주기 위한 4년제학과 운영, 실습위주 교육 등
요리학과의 많은 노력이 존재하고 있답니다!!
학위에 대한 걱정을 가지고 있는 모든 학생들! 걱정하지 말아요
또한 최근 학생들이 선택할 수 있는 폭을 넓히기 위하여
새로운 학부 신설하는데에도 앞장섰는데요.
바로, 해군조리부사관학과입니다.
조금 생소하시죠?
이 학과는 요리학교 한호전이 요리학과의 발전을 위해 70년 전통의 해군과
국내에서 유일하게 손을 맞잡고 협약을 체결해
전국에서 하나 밖에 없는 최고의 해군조리부사관을 양성하는 학과입니다.
말 그대로 해군의 속해 조리부사관의 길을 걷게 되는 건데요.
이 학과의 입학 후 졸업 시에는 엄청난 특전이 가득하다고 합니다.
조리부사관이나 해군조리부사관, 해군 부사관, 해군 군급양사 등의
지원시 우대 혜택이 있으며 남학생이라면 군 우대 혜택도 가득하다고 하니
이쪽 진로를 꿈구는 학생들에게 정말 절호의 찬스라는 생각이 들어요!!
과연 요리학과로 곳 답게
다양한 시도들이 눈에 띄네요^^
그리고 또 한가지 특별한 점은,
요리학과 4년제 과정 중 심화 과정으로서 '분자요리' 전공과정을 들을 수 있다고 합니다.
요즘, 많은 언론과 해외 미디어들에서 분자요리의 대한 주목도가 높아지고 있는데,
간단히 설명해드리자면, 분자요리란 요리를 단순한 레시피대로 만드는 정형화된
먹는 분야로 보는 시각을 뛰어넘어 과학적, 물리적 요소들을
결합해 요리를 예술의 한 분야로 발전시켜가는 과정이라고 볼 수 있죠
대학 생활 중에 이런 분께 배움의 기회를 얻을 수 있다니
다양한 요리법에 관해 열정을 가지고 있는 학생들에게는 정말 좋은 기회예요
또한 요리학과에서는 호텔업계 취업률 1위라는 자리를 매년 지키고 있어요
취업률 1위라는것, 그만한 이유가 있다는 생각이 드네요 ^^
자신의 꿈을 위해 도전하는 학생들이라면 하나 하나 따져보고
꼼꼼히 선택하게 되죠.
나의 꿈이 존재한다면, 얼마든지 도전하세요!
이만한 곳은 없으니까요!!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
푸드스타일학과 내가 알려준다!훗 (0) | 2015.10.13 |
---|---|
기회의 땅 4년제호텔조리학과 (0) | 2015.10.13 |
호텔조리과전문학교 여기가 답이라네~ (0) | 2015.10.12 |