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푸드코디네이터 + 푸드스타일학과 떠오르기

 

 

 

 

오늘은 푸드코디네이터를 양성하는 푸드스타일학과에 대해서 소개해드리고자 합니다.

 

시대가 시대이니만큼, 요즘 푸드코디네이터는 음식을 맛있게 만드는 그 이상을 지도하고 있습니다.

그중 푸드스타일학과는  푸드코디네이터를 전문적으로

양성하는 교육기관인데요

 

일반적으로 대학교에서의 푸드스타일학과가 아닌

전문학교에서의 푸드스타일학과가 인기를 얻고 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

왜, 어째서, 무엇때문에!!  일반대학교가 아닌 전문학교의 푸드스타일학과가

푸드코디네이터를 양성하는데 있어서 더욱 좋은 교육기관 대우를 받고 있을까요??

 

그이유로는 우선 대학교의 푸드스타일학과에서느 교육부의 커리큘럼상

실무중심의 교육을 진행할 수 없다는 단점이 있습니다.

 

푸드코디네이터가 되기위해서는 반드시 실무중심의 교육이

필요한데 말이죠

 

푸드코디네이터인데 음식을 못하고 재료의 특성조차 모른다면

제대로 된 푸드스타일 을 할 수 있을가요??

 

 

 

 

 

 

한호전 푸드스타일학과와 같은 전문학교의 교육기관에서는

우선 요리에 기반된 교육을 하면서 푸드스타일학과의 특징을 살려서 푸드코디네이터가 배워야 하는

부분들을 교육하고 있습니다.

 

주 3회에서 4회에 걸친 교육을 진행하고 있으며,

한번의 실습은 약 5시간씩 진행이되고 있습니다.

 

이렇게 강도높은 실습을 통해서 한호전 푸드스타일학과는

국내에서 푸드코디네이터가 되기위한 교육을 가장 잘 하고 있는 곳으로 유명합니다.

 

 

 

 

 

국내최대의 규모와 시설 그리고 푸드스타일학과 전용 실습실뿐 아니라

푸드코디네이터 전용 실습실과 웨딩홀 및 연회장 그리고 스튜디오까지도

보유하고 있기 때문에 최고중에 최고라는 칭호를 받고 있습니다.

이런 쾌적하고 최적화 된 곳에서 푸드스타일학과 학생들은

실습수업과 체계적인 커리큘럼으로 교육을 진행하고 있습니다.

 

이로인해 한호전은  국가평생교육진흥원에서 주관하는 560개 교육기관중에서도

가장 우수한 10학교로 선정되었습니다.

 

호텔관광분야에서는 유일하게 한호전만이 선정되었다는 점에서

최고의 푸드스타일학과 이며 푸드코디네이터가 되기에 가장 최적화 된 곳이라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

한호전  푸드코디네이터 과정에서는 단순하게 실습수업 뿐 아니라

체계적이고 현장실무중심의 교육을 진행하고 있습니다.

 

실습실이외에서도 영화나 CF 그리고  및 각종방송에 푸드스텝으로 참여하여

푸드코디네이터로서 푸드스타일 에 참여하고 있습니다.

 

이런 살아있는 교육이 바로 한호전 푸드스타일학과의 장점이죠

 

 

 

 

 

 

푸드스타일학과에서 푸드코디네이터의 꿈을 키워나가고 있는  학생들은

오늘도 하루하루 구슬땀을 흘리며 실력을 쌓아가고 있습니다.

 

한호전에서는 내신과 수능을 보지 않으며, 적성검사와 면접으로 학생들을 선발하고 있습니다.

누구나 한호전 푸드스타일학과를 도전할 수 있지만,

아무나 푸드코디네이터 가 되지는 않습니다.

 

최적의 환경을 갖춘 한호전에서 여러분의 꿈을  시작해보시길 바랍니다.

 

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