SMALL


4년제호텔조리학과 넌 나의 모든것


3일연휴 푹 쉬고 돌아오셨나요~~~?

전 2달간 준비했던 시험을 어제 치뤘답니다!!!

긴장이 싹 풀려서 그런지ㅠ 자꾸 졸음이 쏟아 지네요.

 

왠지 월요일이라는 느낌에 더더욱 피곤함이 몰려오는 듯합니다.

 

그래도 힘차게 달려봐야죠?

항상 알찬 정보만을 제공하기 위해 힘쓰는~오늘의 포스팅 주제!

4년제호텔조리학과 입니당!



한호전의 4년제호텔조리학과는 

빠른 취업과 졸업을 생각하고 들어오는 학생들이 대다수이기

때문에 조리환경과 교육과정 또한 빠른 시간안에 적합한 지식을 쌓을 수 있도록

운영하고 있다는 것이 큰 특징이에요!

 

우선, 전공과정의 70%이상이 이론과 함께한

실무수업으로 진행됩니다.



기본적으로 한식과 함께 양식과 중식, 일식을

모두 배울 수 있으며,

이에 관련한 자격증 모두 수업 과정에서 취득할 수 있도록

심화과정으로 운영하고 있습니다.


또한 정규 수업시간 외에도 개별적인 학습 시간을 저녁10시까지

모든 문을 개방해 놓아

수준 놓은 실력과 경험을 가질 수

있도록 노력하고 있습니다.



이곳 4년제 호텔조리학과는 국내 전문학교 중 가장 처음으로

교육부와 고용노동부의 인증을 받아

운영하고 있는 전국의 몇 없는 학교 중 한 곳입니다.

 

또한,

호텔조리학과 내에서도 2년제와 4년제로 나뉘어져 

학생들이 선택할 수 있는 분야를 넓혀주었고

 

더불어,

지금 설명하고 있는 4년제 학과에서는 

일반대학의 학점제도와 동일한 학점은행제를 도입해

 

전문학교를 졸업해도 그에 맞는

학사학위 수여가 가능하도록 구성하고 있습니다.



4년제호텔조리학과에서는 국내 전문학교 최초로

 

분자요리 분야의 정규과목으로 편성하여

3학년 학생들부터 수업을 들을 수 있게끔 진행하고 있어요!


분자요리란

 

기존의 요리의 방법에 과학적인 사고방식과

조리법을 도입해 음식을 단순히 식의 한 분야가 아닌

 

대중문화로 발돋움 할 수 있는 식문화의

한 카테고리로 만들기 위한 도전이라고 할 수 있습니다.

 

전세계적으로 각광받고 있는 분야이니 만큼

많은 학생들이 학과 내 수업을 통하여

다양한 경험을 하고 능력을 최대한 쌓았으면 좋겠다는 생각을 하게 되었답니다~ㅎ



질 좋은 수업을 받게되는 학생들은 뛰어난 실력으로도

많은 주목을 받고 있는데요.

 

이번 상반기에만 4년제호텔조리학과의 학생들이

총 297개의 메달을 획득하게 됨으로

 

국내에서 유명한 전국요리경연대회와 영셰프요리경연대회 등에서 

전 팀이 대상과 금상, 은상을 모두 석권하는 등

전문가 못지 않은 실력을 보여주었습니다!!!


모두모두 박수박수!! 짝짝짝


 

최근에는 4년제호텔조리학과 외에도

국내 최초 해군조리부사관 학과가 신설되었어요!

 70년 전통의 해군과 첫 협약으로 개설된 학과라고 합니다.

 

해군조리부사관학과는

이번 학기 부터 신입생을 모집한다고 하니

조리부사관이나 해군 관련 직업을 희망하는 학생들은

 

우대혜택도 많다고 하니 기회 놓치지 말고

도전해보시면 좋을 것 같아요


다양한 선택을 할 수 있는 기회!!!!!!!!

내 꿈은 나의 모든것이라는 생각으로 열심히 노력했음 좋겠어요 퐈이팅ㅎㅎ

 





반응형
LIST

+ Recent posts