SMALL

호텔외식조리과 정말행복해요


 

안녕하세요? 오늘만 지나면 금요일부터 일요일까지 또 다시 3일간의 연휴가 시작되네요 ㅎㅎ

입시 때문에 바쁠 수험생들에게는 잠시나마 숨 트일 수 있는 시간이 되었으면 좋겠어요 ~

여유를 느끼며 하루를 보내는 것도 나쁘진 않겠다는 생각이 들더라구요 ㅎ


때문에 저 역시! 여유를 느끼러 가기 전

여러분들을 위한 포스팅! 하고 가려고 합니다 ㅎㅎ

오늘은 호텔외식조리과에 대해 글 쓰려고 해용 

모두 집중~~!!ㅋㅋ



호텔외식조리학과에 입학하게 되면 

 학생들은 특1급 조선호텔이나 신라호텔등으로 취업을 원하는게 보편적이죠~

 

그러한 꿈을 현실로 만들 수 있다는거~

한호전은 특1급호텔취업률이 가장 높은 전문학교인데요, 

한호전은 곧 취업이다라고 할 정도로 8년연속 취업률 100%를 자랑하고 있죠.

 

믿기지 않으시겠지만, 학생들의 모습을 보면 저절로 고개가 끄덕여지죠

그 모습을 한번 파헤쳐 보겠습니다~!



학생들이 실습수업에 임하고있는 모습을 볼 수 있어요.

교내에서는 이런 수업 과정 외에도 교내대회를 많이 실시하고 있는데요 

대회에서 제공되는 모든 재료와 실습에 사용되는 재료 모두 학교에서 지원 해준답니다~


교내요리대회를 하는것은 여러가지 이유가 있겠지만 학생들의 실력 향상이 가장 기초적이죠.

또한, 대회에 나가서도 긴장하지 않도록 대회의 분위기를 미리 느끼게하기위함도 있죠. 

호텔외식조리과 학생들은 국내에서도 실력이 쟁쟁한 학생들만 있기때문에 

교내대회라고 할지라도 그 열기는 유명한 국제대회 못지 않습니다.



호텔외식조리과는 전국 취업뿐만 아니라 해외취업까지 지원하고 유도하고 있다는 것을 알 수 있어요 

그 중에서도 해외유학을 활발하게 운영하고 있다는 점이 인상깊죠. 


스위스, 호주, 중국 등으로의 유학을 통해

 단기간에 해외 학위를 취득할 수 있어서 시간과 비용을 모두 절약할 수 있죠. 


국내 아무리 좋은 대학교를 나와도 해외 실력은 갖추지 못한다면

상대적으로 그 능력의 가치가 떨어 질 수 있다는 거에요. 

때문에 진행하게 되는 해외 프로그램들은 학생들에게 정말 좋은 취지가 될 것이라는 생각이 들어요

 


호텔외식조리과 내에서 실습은 굉장히 중요한 것, 아시죠?

전문학교가 대체로 실습을 많이하는것은 맞지만 실습수업이 모두 같은것은 아니랍니다.

 

이런 점에서 한호전은 정말 강력한 장점이 있는데요, 바로 실습실규모가 정말 크다는 것이죠.

40개 이상되는 실습실에 한,양,중,일식 실습실이 각각 있으며, 연회실습실, 

뷔페실습실등 특수한 곳도 많이 있어서 현장에서 일하는것과 같은 실전경력을 쌓을 수 있어요

 

아무래도 실전 경험을 가지고 있다보면

남들보다 적응하고 익히는데 있어 더욱 유리할 거라는 사실이죠 ~



전문학교라는 점이 걸리시나요?

주변의 인식 때문에 망설인다. 라는 생각을 가지고 있다면 그건 큰 실수예요!


호텔외식조리과는 교육부에서 시행한 국가평생교육진흥원의 학점은행제도로 운영되고 있어요.

떄문에 졸업을 하게되면 대학학위를 받을 수 있어요


뿐만아니라 2년제 전문학사 말고도 4년제 학사학위까지 받을 수 있습니다!!

 

오히려 대학교보다 실습도 많이하고 취업률도 높기 때문에 

최고의 요리사가 되기 위해서는 한호전이 더욱 더 유리할 수 있다는 것이죠


 

호텔외식조리과 진학을 생각하는 분들이라면 한호전의 문을 두드려 주세요!

 

요리를 한번도 해보지 않았거나 처음 접해본 분들도 

기본부터 차근차근 배울 수 있기 때문에 충분히 훌륭한 실력을 갖출 수가 있답니다! 

 

도전하지 않고 후회하는 것이 인생에 있어 가장 큰 실수라고 생각해요.

나의 꿈과 목표를 가장 우선으로 생각하고 달려보아요!






언젠가 행복해질 수 있는 날이 올테니깐요 ก็็็็็็็็็็็็็ʕ•͡ᴥ•ʔ ก้้้้้้้้้้้






반응형
LIST

+ Recent posts