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<요리학과 A부터 Z까지>

 

요리학과는 모르는 사람이 없을 정도로 대중적인 학과입니다. 대중적인 학과지만 심층적으로 배워야하는 학과도 요리학과입니다. 그래서 요리학과에 대한 편견이 있습니다. 요리학과는 자격증이 있어야 입학할 수 있다는 것입니다. 하지만 요리에 대해 처음 시작하여 요리의 끝을 함께 할 수 있는 학교가 있습니다. 바로 한국호텔관광전문학교(한호전) 요리학과 입니다. 한호전 요리학과는 어렸을때부터 배우지 않은 학생들도 요리경연대회 등에서 우수한 성적을 거두고 있습니다.  국내에 요리학과가 많은 만큼, 많은 학생들이 꿈을 가지고 요리학과 입학을 희망합니다. 하지만 학교의 지원이 턱없이 부족하여 학생들의 실력이 제대로 향상되지 못하고 요리에 대한 흥미를 갖지 못하고 졸업하는 경우가 많습니다. 하지만 한호전 요리학과는 학생들의 실력향상을 위해 모든 지원을 아끼지 않고 있습니다.

 

 

실습실만 보더라도 요리학과의 지원을 알 수 있습니다. 한호전은 국내 최대 실습실을 자랑하고 있습니다. 실습실은 한식, 양식, 일식, 중식과 더불어 푸드 연출실, 발효실, 분자요리 실습실 등 각각의 요리 특성에 맞게 설계된 40개가 넘는 다양한 실습실을 보유하고 있습니다. 실습실은 실제 호텔이나 외식업체의 주방을 옮겨놓았다고 할 만큼 흡사하여서 학생들이 취업을 했을 때 바로 실무에 투입 될 수 있습니다. 특히 분자요리 실습실은 국내에서 유일하게 한호전만이 보유하고 있어서 한호전에서만 분자요리를 배울 수 있습니다.

 

분자요리는 요리에 과학을 접목시켜서 음식을 새로운 형태로 재창조하는 조리법입니다. 분자요리는 음식을 분자단위로 연구하는 요리법입니다. 분자요리를 학습하면서 학생들은 틀에 짜여진 요리법이 아니라 더욱 독창적이고 심층적인 요리 실습을 할 수 있습니다.

 

 

한호전 요리학과는 커리큘럼의 70%가 실습으로 짜여져있어서 학생들은 자연스럽게 실습을 하면서 이론까지도 자연스럽게 습득할 수 있습니다. 이런 실습실은 정규 수업이외에도 요리학과 학생들이 요리 시설을 이용하고 싶을 때 사용할 수 있습니다. 또한 실무 수업 이외에도 메뉴관리론, 외식창업 및 경영, 식품위생법규 등 한호전 정규수업을 들으면서 자격증을 동시에 준비할 수 있는 환경이 됩니다.

 

또, 학생들이 동아리를 가입하여서 서로 친목도 다지고 요리에 대한 조언을 구하면서 요리 대회를 출전하기도 합니다. 요리학과 동아리만 4개 이상이 있을 정도로 학교에서 요리학과에 대한 지원이 빵빵합니다. 일부 몰지각한 학교들은 등록금을 학생들에게 쓰지 않고 모아놓거나 학교 지분 넓히기에만 신경을 쓰기도 합니다. 하지만 한호전은 등록금을 학생들을 위해 쓰고 있습니다.  학생들은 수업 때 개개인별로 쟤료를 지급받아서 학생 한명당 작품 하나를 완성할 수 있도록 하고 있습니다. 물론 쟤료비는 모두 등록비에 포함되어 있어서 학생들은 학교를 다닐 때 쟤료비에 대한 걱정없이 학교에 다닐 수 있습니다.

 

 

또한 실전에서 요리학과 학생들의 요리 실력을 100% 발휘할 수 있도록 방과 후 교육 프로그램도 적극적으로 운영하고 있습니다. 학생들은 직접 메뉴를 선정해서 판매할 수 있는 레스토랑 실습부터 일반인에게 학생들의 요리를 선보일 수 있는 졸업 작품 전시회 등도 학교에서 운영하고 있습니다.

 

요리학과는 국내요리경연대회 수상실력이 취업할 때 많은 영향을 끼칠 수 있습니다. 그래서 한호전 요리학과도 요리경연대회에 많이 참가하여 학생들의 실력을 객관적으로 입증하고 있습니다. 요리학과 학생들이 올해 상반기에만 받은 메달이 300개정도로 한호전 요리학과 학생들의 실력을 국내외에서 입증하고 있습니다.

 

 

국내 요리경연대회에서 떨지않고 학생들이 요리에 집중할 수 있었던 것은 교내요리경연대회 덕분이라고도 할 수 있습니다. 한호전 요리학과는 실제 요리경연대회처럼 꾸며져서 재학생들끼리 실력을 겨누는 요리경연대회를 개최하고 있습니다. 이런 대회를 수시로 개최하여서 학생들은 어디에서나 떨지않고 자신의 실력을 마음껏 뽐낼 수 있습니다.

 

입증된 실력으로 외식업체나 호텔과 같은 기업들에서 한호전 요리학과 학생들을 선호하고 있습니다. 그래서 요리학과 취업률은 8년 연속 100%를 달성했습니다. 학생들의 실력이 뒷받침 되어서 가능한 취업률이지만, 거기서도 한호전 요리학과의 지원도 있었습니다. 한호전은 300개 이상의 기업들과 취업연계를 맺었습니다. 취업연계를 맺은 기업들은 한호전 요리학과 졸업생들을 우선채용하고 있어서 한호전 요리학과 졸업생들은 큰 행운을 누리고 있습니다!

 

 

또한 학생들의 견문을 넓게하기 위해 특강 수업도 개최하고 있습니다. 특강 수업은 국내외 최고의 쉐프들의 조리실력을 직접 눈앞에서 볼 수 있습입니다. 이런 특강을 매년 20회 정도 수시로 개최하여서 학생들이 보다 다양하고 심화된 학습을 가능하게 합니다. 얼마전에는 정호균 쉐프가 한호전 요리학과를 방문하여 학생들에게 이탈리아 음식을 선보여주어서 큰 호응을 얻었고, 홍콩 CCTi 학교에서 방문해 학생들에게 중화요리를 선보여 주었습니다.

 

한호전 요리학과는 국내를 넘어서 해외로 진출도 지원하고 있습니다.  국내에서는 얻기 힘든 해외 호텔이나 리조트 인턴쉽 프로그램을 통해 다국적인 호텔의 기업문화를 습득할 수 있는 기회를 제공합니다. 해외 진출을 희망하는 학생들은 기회 뿐만이 아니라 심화 학습도 제공하고 있습니다. 출국 전에 해당 국가에 대한 문화적응 훈련등 출국 후 일어날 수 있는 문화 차이를 좁히고 빠르게 현지 적응을 할 수 있는 적응 훈련도 제공됩니다.

 

 

요리학과는 학교의 지원이 필수적인 학과입니다. 그래서 한호전 요리학과를 추천드리는 이유입니다. 한호전은 요리학과에 대한 모든 지원을 아끼지 않고 있습니다.

 

요리학과 A부터 Z까지 모든 것이 있는 학교! 

요리학과를 함께 시작하고 취업까지 함께 끝날 수 있는 학교! 

 

한호전 요리학과에서 시작하세요~!^^

www.kht.ac.kr

 

 

 

 

 

 

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