SMALL

요리학과 나와 함께할래요?


오랜만에 포스팅을 하네요 ^_^

시간은 빠르게 흘러 벌써 10월이 되었습니다!

이제 2015년의 막바지에 접어들었네요~


우리 고3,n수생 학생들은

진학 고민때문에 정신없이 지낼 것 같아요~


요리에 대한 관심이 늘어나는 추세로서,

요리학과에 대한 글을 써볼까해요!

함께할래요?ㅎㅎ



한호전의 요리학과는 국내전문학교 최초로 2년제 4년제 두 학과로

분류되어 학점은행제를 도입한 최초의 학과인데요.

 

 보통 전문대라고 하면 전문학사학위가 대부분인데 반해 한호전의 호텔조리과전문학교 요리학과는

2년제와 4년제로 나뉘어 2년제를 입한하면 전문학사학위와 4년제를 입학할 시에는 4년제 학사학위가

수여 됩니다.

 

전문대를 졸업 해도 일반대학과 동등한 학사학위가 수여된다는 사실!

 귀를 쫑긋하게 만드는 소식이죠?

학위를 인정받게 된다면 자신의 미래에 있어서도 굉장히 큰 메리트죠!



 

그리고 한호전 요리학과 학생들은 70% 이상의 실무와 실습위주

커리큘럼으로 사회생활과 취업의 유리하게 적응하도록 교육이 되어 있는데요.

 

그래서인지 실무에도 강해 학생들은 재능기부 형식의

요리쇼를 진행하기도 하는데요, 기본적으로 한호전 호텔조리과전문학교 요리학과 학생들은

 30개가 넘는 동아리 활동을 하고 있답니다.

 

그 중 예시를 들자면, 일식 동아리 학생들이 직접 '참치해체쇼'를 개최해 

 60kg이 넘는 참치를 해체하며 일반인분들과 한호전 학생들, 교직원 분들에게

무료로 나누는 마음 따뜻한 행사를 진행하였습니다.



이러한 행사를 진행 할 수있었던 밑바탕에는 요리학과 만의 특징들이 있었기 때문이죠 

70% 이상의 실습은 물론 2가지 이상의 과목은 전공 과목으로 배치하지 않는

타학교들과는 다르게 한식, 양식, 일식, 중식

모두 각 각의 실습실이 마련되어 있으며 

각 각의 전담교수님께 1대1 수업을 받게 됨으로서

함께 다 전문적이고 체계적으로 배울 수있습니다.



그리고 앞서 말했듯이 학내 각 분야별로 생성된 30가지 이상의 동아리로 한식, 양식, 중식, 일식 모두

동아리 활동을 할 수 있으며, 대외 동아리를 참여하면서 자신의 기량을 확인하고

증명 할 수 있는 다양한 경험을 해 볼 수 있습니다.

 

때문에 요리학과의 학생들은 이번 학기에만 297개의 메달을 수여받을 수 있었죠

각종 유명한 대회에 출전하여 대상, 금상, 은상을 모두 휩쓰는 전력을 과시했는데요

 

학생들 정말 대단하죠?



또한, 이와같은 실력의 원천요소!로서

가장 중요시 되는 요리연습! 학생들은 따로 시간과 돈을

투자해 요리연습을 하지 않아도 되죠

 

그 이유는?

저녁10시까지 요리학과 학생들을 위해 개방 놓은 조리 실습실에서

 자기발전의 시간과 대회연습을 위해 준비 할 수 있기 때문이죠!!!!!

 

한호전은 학생들을 위해 충분히 지원하고 있습니다!



최근에는 해군조리부사관학과를 개설하여

요리학과 학생들이 다양한 선택을 할 수 있도록 그 폭을 넓히고 있는데요,


졸업 후 해군조리부사관 지원시

우대혜택을 받을 수 있다는 것이 굉장히 큰 메리트에요!


국내최초 해군조리부사관학과!!!!!!

해군조리부사관 쪽에 관심이 있었던 학생들에게는 정말정말 좋은 기회라고 볼 수 있죠



특히나 요리학과에서는 학벌이 아닌 경력과 능력으로 평가받고 있죠!

나의 커리어 쌓기 도전! 요리학과와 함께 해볼래요?

 

도전 정신을 가지고

문을 두드려 주세요!


The biggest risk in life is not taking one.





반응형
LIST

+ Recent posts