SMALL

 케이크데코레이션 아릅답게 배우자

 

 

 

 

 

빵과 과자의 시대가 도래하고 있는 요즘 각종 기념일이나 행사에 케이크가 많이 보편화되고 상용되고 있습니다.

그래서 많은 파티쉐들은 좀더 아름다운 케이크를 만들기 위해 노력을 하고 있는데요

그러기 위해선 제과제빵인들에게 요즘 화두가 되고 있는 케이크데코레이션 기술이 요구되고 있어

파티쉐를 꿈꾸는 학생들도 이와 같이 케이크라도 좀 더 아름답고 멋진 케이크를 만들기 위해 노력을 하고 있습니다.

 

 

 

 

파티쉐를 양성하는 대학과정의 교육기관은 국내 많이 있는데요~ 가장 주목을 받고 있는 교육기관은

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교 입니다. 파티쉐를 지망하는 가장 많은 학생들이 실습교육을통해

케이크데코레이션과 같은 기술을 배우고 있는데요 주목받고 있는 한호전은 2년제 또는 4년제 학사학위 취득이 가능하여

고등학교를 졸업하고 입학을 희망하는 학생들이 가장 많아 인지도가 높은 학교로 널리 알려져 있죠

 

 

 

 

4년제 학사과정으로 운영되는 델리&카페산업경영학과는 국내에서 유일하게 운영하는 4년제제과제빵학과인데요.

요즘 카페에선 일반 바리스타를 채용하는것보다 제과제빵기술을 겸비한 바리스타를 채용하기 위해 애를 먹고 있다고 해요.

그만큼 카페산업에서 제과제빵 기술이나 케이크데코레이션과 같은 기술도 많이 요구가 되고 있다는 것 인데요.

이 학과에서는 카페경영 및 창업과 관련된 학문을 배우면서 제과제빵 기술과 바리스타 기술을 한꺼번에 배울 수 있는 학과입니다. 

 

 

 

 

또한 2년제 호텔제과제빵학과에서 배우는 모든 커리큘럼을 배울 수 있어 파티쉐로 취업도 가능한 학과인데요.

기본적으로 호텔제과제빵과에서는 제과제빵 기술과 부가적으로 설탕공예, 초콜릿공예, 화과자, 케이크데코레이션,

디저트프레젠테이션 등과 같은 특성화 기술까지 같이 겸비하여 교육을 하여 같은 파티쉐라도

좀더 경쟁력 있는 파티쉐를 양성하고 있습니다.

 

 

 

 

국내 많은 제과제빵학과 중에 한호전의 인지도가 높은 이유는 여러 이유가 있는데요 그중 가장 손꼽을 수 있는 것은

국내 최대규모의 최첨단 실습시설을 자랑 할 수 있습니다. 국내에서 가장 규모가 큰 시설로도 유명하지만

실제 현장과 가장 동일하게 실습시설을 제작하여 졸업 후 실제 현장에서 근무 하여도 학교에서 실습한 경험을 토대로

즉각 근무를 할 수있을 정도의 시설을 갖추고 있습니다.

 

 

 

 

세계규모의 캘리포니아 레이즌 베이커리 대회까지 치룰 정도로 시설이 최첨단화 되어있어서 파티쉐를 목표로 하는

학생들이 지원이 가장많아 입학에도 경쟁이 있어 현재 경쟁률은 4:1정도 나타나고 있다고 합니다.

입학절차는 적성검사와 면접으로 진행이 되고있는데요. 케이크데코레이션과 제과제빵에 관한 간단한

지식과 자기소개를 통해 면접이 이루어지며 적성검사는 직업선호도 검사로 본인의 적성을 테스트 하는 것입니다.

 

 

 

 

파티쉐를 꿈꾸는 친구들은 케이크데코레이션과 같은 특성화 기술을 같이 배울 수 있는 한호전에 가서

좀 더 특별한 파티쉐가 되어볼 수 있는 기회를 잡으시길 바랍니다.

 

반응형
LIST

+ Recent posts