SMALL

조주기능사 자격증취득하고 실력뽐내자!!



칵테일을 만드는 바텐더가 되기를 희망하는 학생들~ 


아주 매력적인 바텐더를 직업으로 어떻게 준비해야 좋을까요?

체계적이고 전문적인 곳에서 차별화된 교육을 받는 것이 좋겠지요!!! 암요~


이러한 조건에 걸맞는 최적의 교육기간 !! 바로바로 한호전 식음료학과를 소개해드릴게요^^~







한호전은 국내 최초로 식음료학과로 소믈리에&바리스타학과를 개설하였고, 

이러한 오랜 교육 노하우를 반영하여 스펙과 실력을 겸비한 식음료분야의 

전문가를 양성하는데 목표를 두고 있답니다.









식음료분야 전문가 중 조주기능사가 되려면,  

꼭 취득해 두어야하는 필수 자격증있어야하는데요~!


조주기능사 자격증은 한국산업인력공단에서 주관하는 자격증으로

식음료관련 유일하게 국가공인 자격증이지요!!



조주기능사는 필기시험과 실기시험으로 나눠지며 둘다 합격해야만 발급받을 수 있답니다.









필기시험은 양주학개론, 주장관리개론, 기초영어 등 

주류에 대한 전반적인 지식을 묻는 문제를 풀게 되구요~

 

전반적인 주류에 대한 지식을 묻는 문제이기 때문에 

전체적인 주류에 대해 공부를 해두어야 좋은점수를 받을 수 있겠지요^^


그리고 조주기능사에 나오는 실기시험은 칵테일 만들기 입니다.

7분 내에 3잔의 칵테일을 완성해야 하는데요.


정해진 시간안에 빠르게 칵테일 레시피에 알맞게 만들어내는가? 를 평가받게 됩니다.


단순히 칵테일을 만드는 것으로 끝나는 것이 아니라, 

칵테일의 종류에 따른 올바른 글라스를 사용해야 하고 위생도 철저히 지켜야 한답니다.











학생들은 조주기능사 실기시험에 합격하기 위해서는 그만큼 

많은 연습을 통해서 몸으로 익혀야지만 조주기능사 자격증을 취득할 수 있겠지요!!!









수업시간에 조주기능사 실기 시험에 출제되는 레시피를 실습위주의 수업으로 교육을 진행한답니다.


이러한 70%이상의 실습수업 뿐만 아니라 방과후, 방학 중에도 학생들이 원한다면 

언제든 개방하여 학생들이 충분한 연습을 할 수 있도록 넓고 쾌적한 실습실을 제공해 줍니다.



한호전에서는 국내최대 규모의 실습실을 구축하고 있기 때문에 강의실은 자격증 고사장으로 

지정되어 있어 90%이상의 학생들이 조주기능사 자격증을 취득하고 졸업하고있어요~^^










또한 300여개의 호텔, 외식업체들과 산학협력을 맺고 산학실습의 기회를 제공하고있으며 

산학실습을 통해서 업무현장에서 실무감각을 익혀 나갈 수 있도록 교육 받고 있습니다.


이러한 실습이 바로 취업과 연계되어 취업 걱정을 덜어주고 학생들의 만족도도 높으며

한호전은 8년 연속 취업률 100% 유지 하고 있답니다. 


취업이 목적이 아닌 창업을 생각하고 있다면,


4년제과정 델리&카페산업경영학과를 추천해드리니 많은 관심 부탁드리구요^^



한호전에 오셔서 실력과 스펙을 쌓아 

멋진 조주기능사 전문가가 되길 바라요!_!

당신의 꿈을 응원합니다!!









반응형
LIST

+ Recent posts