SMALL

호텔조리학과추천 Love it!


한주의 중심에 우뚝 선! 수요일이네요~

시간이 정말 빠르게 흘러가는 것 같아

무슨 요일인지도 까먹고 지낼 때가 정말 많은 것 같아요


비가 내리는 수요일~ 다들 우산 챙겨서

비 맞지 않고 조심히 집으로 귀가 할 수 있길 바라면서

오늘의 신나는 포스팅! 한 번 시작해 볼까요?



최고의 자리에 오르기 위해서는 다들 그에 걸맞는

전문적인 교육과정들을 추천하고 있어요

우선 탄탄한 기초를 쌓아야지만 앞으로 나아가는데 있어 더욱

수월하기 때문이에요. 


최근 각종 요리프로그램등이 급증하게 되면서

학생들은 다양한 요리법, 유명 쉐프들을 접하게 되고

그에 관련한 꿈을 가지게 되었죠.

때문에 오늘은 호텔조리학과추천에 관한 글을 써볼까 해요~



경기도 안산 4호선 중앙역에 위치한 이곳.


사진을 보니 정호균쉐프께서 특강을 진행하고 계세요~!

오 나의 귀신님 드라마에서 푸드디렉터로 활동하신 유명한 분이죠!

호텔조리학과추천 학생들을 위해 유용한 정보들을 많이 알려주고 계시네요!!


이렇게 다양한 수업진행을 통해 학생들의 시야를 넓히고, 많은 경험을 할 수 있는 

기회를 제공하는 이곳! 이곳만의 특별한 교육 과정들이 숨어있죠~

한 번 알아볼까요? 눈 크게뜨고 집중 집중!!



전체 교육과정의 70%를 실무실습 수업으로 진행하면서

강도높은 실습수업을 진행하고 있어요.

이는 학생들의 실력향상을 주된 목적으로 실시하여

더욱 빠르고, 탄탄한 쉐프로서 거듭날 수 있게끔 하고 있어요.


이론보다는 직접 경험하고 느끼는 바가 크기 때문에

더욱 더 효율적인 수업 방식으로서, 호텔조리학과추천 학생들의

만족도 또한 높게 나타나고 있어요.

글과 말로 접하는 것 보다는 현장을 직접 접하게 됨으로서

내가 어떤식으로 일을 해야하는 지에 대해 자신만의 스타일을 만들 수도 있구요.



다양한 수업 과정 중, 자격증 취득 과정이 존재한다는 사실도 눈길이 가죠.

한식, 중식, 일식, 양식 네 가지 자격증을 취득할 수 있는 교육과정을 마련하여

학생들이 별도의 시간과 돈을 투자하지 않아도

학교 수업과정 만으로도 자격증을 취득할 수 있는 기회를 제공받게 되죠.


사실 학교 수업은 수업대로 받고, 학원도 따로 다니게 되면 신경쓰고 불편한 부분이

이만저만 아니라는 것 알 수 있어요.

하지만 학교 수업과정 만으로도 자격증을 취득할 수 있다는 점.

호텔조리학과추천 할만하지 않나요? 굉장히 좋은 메리트에 속한다고 생각하죠 



심화과정의 일환으로서 진행되는 분자요리 또한 눈길을 끌게 되네요

최근 트렌드 핫이슈가 되는 요리법을 학생들에게 교육함으로서

다양한 요리법을 경험할 수 있게 하고, 그 시야를 넓힘으로서

자신의 발전에 있어서 굉장히 많은 도움이 된다고 생각해요.


또한 분자요리는 국내 최초로 교육과정에 도입을 하였기 때문에

호텔조리학과추천 학생으로서 자신만의 메리트를 가져도 되죠

다른 사람들이 접하지 않은 요리법에 대해서 경험하고, 그 요리법을

습득한다는 것 자체가 굉장히 차별화 된 점으로 거듭날 수 있다고 생각해요



호텔조리학과추천, 마지막으로 국내 최초 4년제 교육과정을 도입하여

학생들이 학위를 취득할 수 있도록 그 환경을 제공하고 있죠

일반 4년제와 동일한 학사학위를 취득할 수 있다는 점.

기존 8학기로 진행되는 일반 대학과는 달리 7학기 교육과정

이수만으로도 대학 학사를 취득할 수 있다는 점이 굉장히 좋아요.

한학기라는 시간을 아껴 취업 준비를 해도되고, 유학도 다녀올 수 있는

자신에게 정말 소중한 시간으로 쓰일 수 있는 반년의 시간이에요.


내가 도전하겠다는 의지와 뚜렷한 목표만 있다면

뭐든지 할 수 있을거라 믿어요!!

화이팅~!






반응형
LIST

+ Recent posts