호텔외식조리학과와 호텔외식조리과 개봉박두
요즘 일교차가 정말 심하죠?
이런 날씨에는 정말 조심해야 할 것이 있죠!
바로 코맹맹 감기 입니다.
낮에는 더웠다가 오후가 되면 너나 할 것 없이 정말 으스스 추워지죠.
날씨는 정말 변덕이 심한 것 같아요.
꼭 깨끗히 씻으신 후 다고 덥더라도 두툼한 이불 꼭 준비하시기 바랍니다.
이처럼 사람의 피부는 온도에 정말 민감하죠.
사람의 피부 처럼 온도에 정말 민감한
분야가 있는데요,
바로 요리입니다.
현대의 들어 정말 많은 학생들이 진로와 꿈의 방향을 전문셰프인으로 전향하고 멋지게 나아가고 있죠.
이러한 요리와 조리 분야는 불을 사용하는 직업이기 때문에 온도에 정말
예민한 과정이라고 할 수 있습니다.
오늘 말씀드릴 경기도 안산에 위치하고 있는
한국호텔관광실용전문학교 한호전의 호텔외식조리학과의 학생들은 정말
멋진 자신만의 길을 만들어 가고 있다고 하는데요.
요리전문학교 한호전의 호텔외식조리과 이야기 한 번 들어볼까요?
요즘에는 일반대학들보다 전문학교의 대한 관심사가 갈수록 치솟고 있죠.
그 이유는 바로 진로의 대한 체계적인 실습 과정을 배울 수 있다는 점이 가장 큰데요.
일반 대학과정의 특성상 이론에 중점을 둔 수업들이 굉장히 많기 때문에 이론도 중요하지만
바로 취업전선에 뛰어들고자 하는 학생들은 그에 맞는 실무적 능력이 미흡하기 마련입니다.
바로 이러한 부분을 보완하고 학생들이 주목하고 있는 곳이 한호전과 같은
실무 위주의 전문학교라고 할 수 있습니다.
요리사와 조리사의 대한 더욱 다양하고 세분화 된 중점적인 습득을 위해
호텔외식조리학과와 같은 전문학과들의 심도도 높아지고 있는데요,
한호전의 호텔외식조리과 학생들은 어마어마한 실력을 자랑하고 있다고 합니다.
이번 한 학기인 상반기에만 호텔외식조리학과가 속한 호텔조리학부의 학생들이 총 297개의 메달을
수상하며 어마 어마한 실력을 보여주었다고 합니다.
대표적인 곳으로는 전국요리경연대회와 영셰프요리경연대회, 전국해산물
요리경연대회와 같은 국내에서 유명한 대회들에서 전문인들도
수상하기 어려운 영광을 호텔외식조리과의 학생들이
대상 부터 금상 은상, 동상까지 모두 수상하며 보는 이로 하여금
놀라움을 금치 못하는 실력을 보여 주었다고 합니다.
이러한 호텔외식조리학과 학생들의 우수한 실력도 한호전의
한 몫을 하겠지만 한호전하면 정말 뻬놓을 수 없는
한 가지 가장 큰 장점이 존재합니다.
바로 국내 전문학교 최초로 교육부와 고용노동부의 승인을 받아 운영되고 있는
학교 답게 국가평생교육진흥원에 허가를 받아 학점은행제도를 도입해
학생들이 2년제과와 4년제학과로 폭 넓게 선택 가능한 기회를 주고있으며 졸업시에는 전문 학사 학위와 일반대학과 동등한 교육부 명의에 학사 학위가
취득이 가능하도록 운영하고 있습니다.
자신이 원하는 학과로 진하개 다양한 분야를 보고 듣고 배우며
학사 학위의 장점까지 고루 갖춘 이런 전문학교가 또 있을까요?
그리고 무엇보다 학생들이 가장 중점적으로 보는 부분이 있죠.
바로 실무와 밀접한 연관이 있는 교육 과정
즉, 커리큘럼입니다.
한호전의 호텔외식조리과만 살펴보아도 4년제학과로 운영되고 있기
때문에 엄청난 조리 환경을 자랑하고 있습니다.
한호전의 호텔외식조리학과는 타 대학들의 전공 과정과는
차별화 되어 대한민국의 대표 음식을 한식은 물론 양식, 중식, 일식까지
4가지 조리 분야를 모두 보고, 듣고, 배울 수 있으며
각 분야별 30개 이상의 조리 실습실이 완비 되어 있기 때문에
문제 없이 실력을 높일 수 있습니다.
그리고 호텔외식조리과와 같은 경우에는 학생들의 진학률도 물론 높지만
창업을 희망하는 청년들과 보다 나은 요식업계로의 진출을 희망하는 중장년층의 재학률도 높기 때문
에 이에 맞춰 조리 기능사 자격증과 같은 자격증 취득의 부분도 많은 고민거리로 떠오르고 있기 때문에 한호전에서는 전공 과정의 일환으로 조리 기능사 자격증 심화 과정도 함께 진행하고 있습니다.
한식과 양식, 중식, 일식 4가지 조리 기능사 자격증을 모두 배우고 이론부터 실습까지
모두 학습하며 졸업 시에는 모든 학생들이 총 2개 이상의 자격증을
취득 후 졸업이 가능하도록 체계화 되어 있습니다.
요즘에는 학교에서 배우기만 하지 이런 자격증 취득과
같이 세세한 부분에서는 신경을 쓰지 않기 마련인데
한호전은 학교와 학생이 함께 발전하는 학교 답게 다양한 기회가 많아 보입니다.
그리고 호텔외식조리학과와 같은 경우에 아무래도 예체능 계열이기 때문에
경제적으로 많은 부담이 드는데요,
이러한 학생과 학부모의 부담감을 가장 적게 최소화 하기 위해 한호전에서는
한 학기 등록금안에 모든 재료비와 실습비를 포함시켜 다른 개인적인
비용이 발생하지 않도록 많은 배려를 실시하고 있습니다.
그래서 이러한 혜택들을 바탕으로 한호전 호텔외식조리과의 학생들은
높디 높은 취업률을 자랑하고 있습니다.
서울 신라 호텔과 조선 호텔 등의 호텔 조리 쪽으로 취업을 하면서 자신 만의
진로를 다져나가고 있는가 하면 전공 심화 과정의 일환인
푸드스타일링과 제과제빵과 같은 부분을 살려
푸드스타일리스트나 제과제빵사, 항공기내식조리주방장 등으로 취업의 폭을 넓히며
다양한 전문직종으로 발전하고 있습니다.
또한 이번 한호전에서는 재학생들에게 취업의 대한 무게감을 없애고 자신감을 심어주기 위해
전문인과의 특강을 진행하며 학생들에게 더 큰 기회를 줄 수 있는 시간을 가졌다고 합니다.
바로 TVN '오 나의 귀신님'의 총괄 푸드 디렉터를 담당하였고 총 3개의 레스토랑의
오너 셰프를 담당하고 있는 떠오르는 스타세프 정호균 셰프와의 만남을 통해 학생들에게 꿈과 목표를
재정비하고 발전 할 수 있는 계기를 만들어 주는 시간이었다고 합니다.
정호균 세프는 ‘목적을 알고 칼을 쓰자’라는 주제와 함께 요리 시연과 두 파트의
강의로 나누어 특강을 진행하였으며,
생 연어 스테이크, 통안심 스테이크, 계절 생선 손질법을 필두로 한 요리 시연으로
보다 체계적이고 실무에 맞는 강연을 선보였습니다.
학생들을 위한 다양한 시도들로 주목 받고 있는 한호전은
이번에 교육부와 국가평생교육진흥원에서 실시한
학점은행제 우수교육기관에 3년 연속으로 선정되었으며,
한국관광공사와 문화체육관광부에서 실시한
호텔업계 우수 취업률 교육기관에 당당히 선정 되어 큰 주목을 맏고 있습니다.
호텔외식조리학과의 진학을 희망하시는 분들이 있다면 어서 빨리 주저 마시고 한호전의
문을 두드려 주시기 바랍니다.
꿈을 위해서는 무엇보다 학생과 학교의 조화가 가장 중요한데
한호전 호텔외식조리과에서는 여러분들의 실력 향상과 보다
멋진 미래를 꿈꿀 수 있는 멋진 곳이라는 생각이 듭니다.
더욱 자세한 사항은 아래의 홈페이지를 참고해주시고
언제나 행복한 하루 되세요
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