SMALL

 

 

푸드스타일리스트대학보다 좋은곳

 

 

 

 

 

안녕하세요 9월이지만 한낮의 더위는 아직도 매우 무덥습니당

이런날은 시원한 음식과 아메리카노가 생각이 나네요~~

 

수험생여러분들은 이제 자신의 진로와 진학부분을 결정하셨나요??

 

오늘은 제가 푸드스타일리스트대학 과정에 대해서 소개를 해드리고자 합니다.

우리가 쉽게 접하지 못하는 푸드스타일리스트 분야를 대학과정으로 운영하는 곳은 어디가 있을까요??

 

 

 

푸드스타일리스트대학 과정을 운영하는곳으로는 안산에 위치한

한호전 이라는곳이 유명한데요

 

한호전은 노동부소속의 전문학교로서 1989년도에 전문학교로 개교하여 지금까지 27년간 운영되고 있는

노동부소속의 학교 입니다.

 

한호전 푸드스타일리스트 대학과정은 학점은행제도를 통해서

학위취득까지도 가능한 교육기관입니다.

 

푸드스타일리스트대학 이 국내에는 없기 때문에

한호전과 같은 전문학교에서 푸드스타일리스트 대학과정을 배우고 있습니다.

 

 

 

 

 

한호전에서 배우는 푸드스타일리스트대학 과정은 주 3~4회수준의 실습을 통해서

푸드스타일리스트 대학과정을 배워나가게 되는데요

주요 전공 과목으로는 꽃꽂이와 화예실습 및 식탁화예응용실습, 사진기초실습 및 잡지요리촬영실습, 식재료를 이용한 푸드스타일링 실습 및 과일, 야채 데코레이션실습/제과제빵실습, 파티에 따른 메뉴플랜 실습, 동서양 테이블세팅실습 및 국제서비스예절실무실습, Table wear의 구성과 테이블코디네이션 실습, 푸드스타일링응용실습, 푸드 Writing 실습, 디자인론, 색채학, 양식조리실습, 음식문화의 이해, 한식조리실습  등이 있습니다.

이런 실습과목등을 통해서 푸드스타일리스트로서 배워나가야 할 덕목과 자질을 스킬을 배워나가게 됩니다.

 

 

 

 

 

푸드스타일리스트대학 을 배워나가는 한호전 학생들은

각종 대회에서도 두곽을 나타내고 있는데요

 

대표적으로 서울 국제 푸드 & 테이블웨어 박람회에서 한호전 학생들이

20명 참가하였습니다.

 

단체전 2팀과 개인전 2팀으로 나뉘어 출전한 한호전 학생들은

참가자 전원이 대상수상이라는 큰 영광을 얻었습니다.

 

단일규모로 대상수상까지 하게 된 한호전 푸드스타일리스트대학 과정을 운영하는

모든교육기관 중에서도 최고의 성과로서 한호전 푸드스타일리스트과의 명성을

다시한번 알리는 계기가 되었습니다.

 

 

 

 

푸드스타일리스트대학 과정을 운영하고 있는 한호전은

국가평생교육진흥원에서 주관하는 560개 교육기관중에서 가장 우수한 곳 10곳만을 선정하여 수여하는

우수교육기관에 선정되었는데요

 

호텔관광 특성화 분야로는 유일하게 한호전이 3년연속으로 선정이 되었습니다.

 

또한 호텔서비스인력양성 우수기관으로 선정 되었으며,

교육기관 평가에서도 A등급에 선정이 되었습니다.

 

한호전의 실무중심 교육은 자타공인 대한민국 1등학교로 알려져 있으며,

이로인해 8년연속 취업률 100% 달성하고 있습니다.

 

 

 

 

 

푸드스타일리스트가 꿈이라면 무엇보다 체계적이고 제대로 배울 수 있는 교육기관을 선정해야합니다.

자신이 잘 할 수 있고  꾸준하게 배워 나갈 수 있는 곳 그리고

취업까지 연계도 잘 되는 교육기관을 선택하는게 중요합니다.

 

푸드스타일리스트대학 과정을 운영하고 있는 한호전은

여러분의 꿈을 키우기에 가장 적합하고 가장 쾌적한 교육환경을 제공하고 있습니다.

 

망설이지마시고 지금부터 도전하고 시작하세요!

꿈을 실현시키는 곳 바로 한호전 입니다.

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts