SMALL

요리학교 부사관학과 합동조리


안녕하세요~ 오늘은 목요일 입니다 :)

한 주의 끝을 향해 달려가고 있네요

일주일이 정말 빠르게 지나가는 것 같아요~


여름이 시작된지 얼마 안된 것 같은데

어느 덧 가을을 향해 가고 있네요~


시간이 정말 순식간에 빠르게 지나가서 너무 아쉬운 것 같아요~ ㅠ.ㅠ

시간을 헛되이 쓰지 않도록 계획을 세워서 철저하게 지내야겠어요 ㅎㅎ

그럼 오늘의 포스팅 시작 해 볼까요~?



위 사진은 국내 최초로 해군교육사령부와 협약을 맺어

대한민국 최초이자 유일의 해군조리부사관학과를 설립한 한호전이

해군교육사령부에 초청되어 특별한 시간을 가지게 된 사진이에요~


이틀간 해군교육사령부에 머물면서 행사를 위한 만찬을 준비 하였는데요,

재학생들의 요리실력을 극찬했다는 후문이!! ㅎㅎ

해군조리부사관을 양성하는 국내 유일의 요리학교!

해군과 협약된 유일한 학교에 대해 한번 알아볼까요~?



경기도 안산 4호선 중앙역 건너편에 위치한 요리학교는

앞서 말했던 최근 해군조리부사관학과 신설로 더 많은 주목을 받게 되었어요.

졸업 후 해군조리부사관 지원 시, 우대 혜택이 있어 

많은 학생들의 관심을 끌게 되었어요


요리학교로서의 명성을 차츰 넓혀가는 이곳의 차별화된 장점!


전체 교육 과정의 70%를 실무 실습 과정으로 진행함으로서 

가장 중요한 실무 능력 향상에 집중할 수 있도록 하고 있어요.

이론도 중요하지만 이론보다 더 중요한 실기 능력으로서

그 능력을 중점적으로 키울 수 있도록 하고 있어요



강도높은 실습수업 진행으로 학생들의 실력 향상을 도모하는 것 외에도,

자신이 스스로 충분히 연습할 수 있도록 평일 밤 10시까지 실습실을 개방하고 있어요

쾌적하고 깔끔한 환경의 실습실에서 자신의 부족한 실력을 향상시키거나

친구들과 함께 대회 준비를 하기도 해요


강도높은 실습수업을 하게 되면 실습 재료비에 대해 부담이 될 수 있어요

하지만 요리학교에서는 모든 실습 재료비를 모두 등록금에 포함 시키기 때문에

걱정없이 실습 수업에 참여할 수 있어요

또한 사용되는 재료는 1인 1실습 재료로서,

학생 개인이 만들어 내고 싶은 작품을 얼마든지 만들어 낼 수 있죠



기본적인 수업 외에도,

해군조리부사관학과 신설과 더불어

학생들 미래의 선택 폭이 넓어지도록 다양한 교육과정을 진행하고 있어요,

대표적인 예시로 국내 요리학교 최초로

4년제 교육과정을 도입하여 학생들이 자신이 전공하는 분야에 대해

좀더 깊고 폭 넓은 교육을 받을 수 있는 과정을 신설하였어요.

또한 일반 4년제 대학과 동일한 학사학위를 수여할 수 있기 때문에

더할나위 없이 좋은 기회라고 볼 수 있어요


8학기로 진행되는 기존 4년제 대학과는 달리

7학기 교육과정 이수만으로도 학위를 인정받을 수 있음으로서

자신이 투자하는 시간과 등록금을 아낄 수 있는 좋은기회이죠



이러한 4년제 심화과정은 요리학교로서의 좀 더 다양한 기회를 제공하고 있어요.

한식, 중식, 일식, 양식 자격증 취득이 가능하도록 이에 관한 수업을 운영하여

학생들이 학위 외에도 자격증을 손 쉽게 취득할 수 있도록 하고 있어요


사실 자격증을 취득하기 위해서는 따로 학원을 다니면서 시간과 돈을 투자 하는것이 일반적인데ㅡ

요리학교에서는 교육과정에 이를 포함시켜 한번에 자격증을 취득할 수 있도록 하고 있어요

수업만 열심히 듣게 된다면 4가지 종류의 자격증은 문제없이 취득할 수 있다는 것이죠

자격증은 자신의 실력을 증명할 수 있는 지표 중 하나이기 때문에,

기회가 있을때 바로바로 따는것이 사회 진출에 있어 유리해요



또한 요새 핫 이슈가 되는 분자요리에 관한 수업도 받을 수 있어요

심화교육과정에서만 받을 수 있는 이 수업은 최근 많은 이슈가 되어 화제가 되고 있죠

얼마 전 SBS 뉴스에 출연하여 요리학교 학장님께서 요리법을 선보이기도 하셨죠.


트렌드가 되고 화제가 되는 요리법을 학생들에게 가르침으로서

학생들 입장에서는 좀 더 다양한 요리법에 대해 공부할 수 있는 기회가 되었고,

자신의 실력 향상에 있어 소중한 밑거름이 되었어요

이것이 다 요리학교에서 한번에 이루어 진다는 사실이 정말 좋은 것 같아요.

따로 배우지 않아도 학교 내에서 모든것이 이루어 지죠.




자신의 열정만 있으면 얼마든지 이루어 낼 수 있어요.

요리학교에서는 꿈을 가진 학생들에게 좋은 환경을 제공하기 때문에

자신이 하겠다는 의지가 있으면 얼마든지 성공할 수 있는 좋은 곳이에요!

하지 않고 후회하는 것 보다는 최선을 다하고 후회하는 것이 정말 멋진 것 같아요


이미 늦었다고 생각하는 것 보단, 늦었으니 더 열심히 하겠다는 다짐이 맞는거겠죠?

모두의 꿈을 응원하고 포기하지 않았으면 좋겠어요~ !

오늘 포스팅 여기서 마칠게요 모두 화이팅!







반응형
LIST

+ Recent posts