요리학과 어머나!!
이웃님들! 안녕하세요!
고잔동티거에요!!
어제 말복이엇는데 다들 닭 한마리씩 드셧나요?
저는 어제 닭 먹으려고 만난 친구가
갑자기 고민있다길래.. 집 앞에서 고민 들어주다가
그냥 왔네요..ㅠㅠ
먹고싶엇던 치킨은 못 먹엇지만
그래도 친구가 슬플 때 옆에 있어주는 것만으로도
큰 힘이 될거라 믿고 함께 슬픔을 나눳어요!!
여러분들에게도 기쁨,슬픔,행복을 모두 같이
나눌 수 있는 그런 고잔동티거가 되도록 노력하겠습니당!!
자! 그렇다면 오늘의 요리학과 포스팅
시작해볼까요?
국내 최초의 4년제 전문학교 요리학과!!
국내 유일! 국내 1위! 명성이 대단하죠??
2년제 학과에서는 요리학과 이외에도 제과제빵, 푸드스타일링과가
있는데요!!
국내 최초의 4년제 전문학교답게 한호전은 7학위 과정으로
학사학위를 수여하고 있습니다!!
3년 반동안 판층 더 강화된 실무교육과 함께
다양한 커리큘럼으로 재학생들을 가르치고 있는데요~
일반 대학교 학위와 동등하기 때문에
대학원까지 진학할 수 있다는 사실!!
놀랍죠~?
실력이나 작품의 완성도도 중요하지만! 뭐니뭐니해도
요리는 기본기가 가장 중요하죠!!
1인 1실습으로 교육하고 있는 한호전 요리학과는
학생당 개인재료를 지급해서 한명이 작품 하나를 만들 수 있도록
하는 것인데요~
한호전은 무려 졸업할때까지!! 학생들의 1인1실습을
제공합니다!!
물론 재료비는 등록금에 모두 포함되어잇죠!!
또한 한호전 요리학과는 국내 최다 실습실을 보유하고 있어서
한식부터 양식,일식, 중식 뿐만 아니라
푸드연출실,연회실,특강실,발효실 등등..
40개가 넘는 다양한 실습실에서 마음껏 실습할 수 있답니다!!
요리학과 학생들은 강력한 실습으로'
무장된 실력을 바탕으로 한국관광박람회, 국제요리경연대회, 영쉐프요리대회
등등 수많은 전국 대회에서 수상을 휩쓸고 있습니다^^
강력한 특강수업으로 무장된 한호전 요리학과!!
국내 최고의 쉐프들의 조리실력을 직접 볼 수 있는
한호전 요리학과 특강!!
재학생들은 300석 규모의 초대형 데몬스트레이션 홀에서 돈 주고도
볼 수 없는 조리특강을 경험하실 수 있습니다~
이처럼 한호전은 매년 20회에 달하는 특강을 통해
재학생들의 실무역량 강화에 힘쓰고 있답니다!!
스위스 B.H.M.S 학교의 전임교수, 위르흐 월터 베르니
교수님이 한국을 방문하셨죠!!
방과 후 교육프로그램이 학생들의 교육의 질을
향상시켜주는데 한 몫을 하죠!!
학생들이 직접 메뉴를 선정해서 판매하는 레스토랑실습부터,
일반인들에게 공개하는 재학생들의 졸업작품전시회,
교내에서 재학생들과 실력을 겨루는
교내요리대히까지,
짜여진 수업시간표 외에도 조리실력을 키울 수 있는
다양한 프로그램이 진행되고 있답니다!!
또한 한국호텔관광전문학교 요리학과는
TV 속에서도 엄청난 영향력을
발휘하는데요!!
스타쉐프부터 음식평론가,
메뉴개발자 등으로 언론 및 미디어 등
각종 방송 매체에서 활발하게 활동하고 있습니다!
한호전의 멋진 실습실은 많은 방송
프로그램에 출연하고 있는데요~
뿐만 아니라 한호전을 대표하는 학장님을
비롯해서 수많은 교수님들이 방송에 출연하여
학교의 이미지를 드높이고 있죠!!
이만하면 한국호텔관광전문학교 요리학과
감히 국내유일 국내1위라고 자부할만하죠~?
고잔동티거를 믿고 따라와주세요!!
여러분들의 꿈을 이루어드립니다!!
더 자세한 사항은 아래의 홈페이지 베너를 눌러주세요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과추천 위대한 도약 (0) | 2015.08.13 |
---|---|
외식경영학과 추천해드리고싶어요!! (0) | 2015.08.12 |
2년제호텔조리학과 (0) | 2015.08.11 |