SMALL

호텔조리전문학교 속 호텔외식조리과 가까이에서 찾자!

 

 

 

한 주의 시작 벌써 월요일이 성큼성큼 다가왔어요.

여러분들은 월요일을 맞을 준비가 모두 되셨나요?

저는 아직 월요병에 시달려 와장창창 고생중이랍니다.

 

 오늘부터는 서울을 비롯한 일부지역에 폭염주의보가 내려졌다고 합니다.

여름에는 정말 더위로 인해 많은 분들이 고생하시는데요.

일사병도 조심하시면서 여름 더위 먹지 않도록 유의하시고 건강한 여름을 위한 대비 잘 하시기 바랍니다.

 

그런의미로 오늘도 포스팅을 시작해봐야겠죠?

 

오늘은 젊은이들 사이에서 창업의 바람이 불고 있는 만큼  그의 관련한 지식을 쌓을 수 있는 가장 빠른 지름길인

호텔조리전문학교 한호전의 호텔외식조리과의 대한 내용으로 시작해보려합니다.

 

자 궁금하신 분들은 서둘러 따라오세요! 

 

 

 

 

 

 

여러분들은 호텔관광특성화 전문학교 한호전의 대해 어느 정도 알고 계신가요?

한호전은 호텔조리학부의 학생들의 비율이 학교 재학생의 반 이상을 차지 할 정도로

시설 면에서나 조리 환경 면에서나 월등한 부분을 차지하고 있는데요.

 

오늘 말씀드릴 호텔외식조식조리과는 현대의 발 맞춰 조기의 자신의 꿈을 이루고 펼쳐나가길 원하는

요식업과 외식업 분야를 꿈꾸는 학생들의 진학률이 높아지고 있다고 합니다.

 

그만큼 호텔조리전문학교 한호전의 호텔외식조리과가 엄청난 장점을 가지고 있다는 말과도 일맥상통하겠죠?

 

자, 그럼 첫번째로 호텔외식조리과의 커리큘럼의 대해서 한 번 알아볼께요.

 

호텔조리전문학교 한호전의 호텔외식조리과는 2개 이상을 과목을 실시하지 않는 대부분의 전문학교들과는 다르게

한식을 기본으로 하며 이에 발 맞춰 양식과 중식 일식 4가지 조리의 관련된 지식을 폭 넓게 쌓을 수 있어요.

 

또한, 특 1급 호텔의 조리주방장 스타셰프출신의 전임교수님들께서 일 대 일 방식으로 학생들에세

보다 체계적이고 차근차근 기본부터 습득 가능하도록 알려주십니다.

 

 

 

 

그리고 호텔조리전문학교의 호텔외식조리과와 같은 학생들의 특성상 대회 활동이나 실무 능력 강화를 위해

자신을 시험해보고 발전시켜 나갈 수 있는 대회 활동이나 사회 활동을 많이 하고 있는데요.

 

한호전의 호텔조리전문학교의 호텔외식조리과가 속해 있는 호텔조리학부에서는 학생들의 편의와 더 나은 환경을 위해

오후 10정도 까지 모든 조리 실습실의 문을 개방해 놓으며 학교 이외에 개인적인 시간과 자비를 들이지 않아도

학교라는 울타리 안에서 모든 것을 해결하고 발전가능하도록 체계적으로 교육 과정을 운영하고 있습니다.

 

또,  호텔외식조리과의 빼놓을 수 없는 장점이 있죠!

 

바로 학사학위 과정입니다. 전문학교 최초로 교육부와 고용노동부의 허가를 받아 운영되고 있는 한호전은

국가평생교육진흥원에서 학점은행제라는 일반대학의 학점 시스템을 그대로 도입해

호텔조리전문학교의 2년제과와 4년제학과로 나뉘어져 있습니다.

 

그래서 2년제과를 졸업하게 되면 한호전의 전문학사학위가 수여되고 호텔외식조리과와 같은 4년제학과를 졸업할 시에는

일반대학과 동등한 교육부 명의에 일반 4년제 학사학위가 수여됩니다.

 

꽉찬 전공과정들과 함께 학사학위에도 많은 이득이 존재한다는 점 관심있는 학생들에게 좋은 기회가 될 것 같아 보입니다.

 

 

 

그래서인지, 호텔조리전문학교 한호전의 호텔외식조리과 학생들은 독보적인 실력을 자랑하고 있습니다.

 

놀랄만한 성과로 이번 한 학기인 상반기에만 총 297개의 메달을 수상하며 허점이라고는 찾아볼 수 없는

여과없는 실력을 발휘했다고 합니다.  대표적인 대회로는 전국요리경연대회와 영셰프요리경연대회, 전국해산물요리경연대회 등 호텔조리전문학교 한호전의 호텔외식조리과에서 출전한 전 팀이 모두 대상과, 금상, 은상, 동상을 흽쓸며

전문가 못지 않은 실력으로 많은 이들을 놀라게 했습니다.

 

이러한 모든 결과는 한호전의 실무 위주의 전공과정과 학생들을 배려하는 끈임없는 노력들이 호텔외식조리과

학생들에게 전달된 것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

 

한호전의 다양한 시도들은 이번에도 엄청난 활약을 보여주었다고 합니다.

 

바로 호텔외식조리과가 있는 호텔조리학부의 새로운 학과가 개설된 것 인데요, 대한민국에 있는 쟁쟁한

경쟁 학교들을 제치고 한호전이 70년 전통의 해군과 당당히 손을 잡아 세계에서 가장 뛰어난 해군조리부사관을

양성하는 해군조리부사관학과의 당당히 선정되었다고 합니다.

 

 

 

 

 

호텔조리전문학교에 호텔외식조리과가 아닌  해군조리부사관학과라고 하니 많은 분들께서 생소하실 수도 있을 텐데요.

 

흔히들 군대라고 하면 전투나 전쟁을 대비하는 그런 군사 훈련 쪽으로만 많이 생각하실텐데

대한민국 사람은 뭐니뭐니 해고 먹는 것, 바로 식의 대한 부분이 큰 폭을 차지한다고 생각합니다.

바로 그 부분을 해군조리부사관학과에서 양성하는 미래의 해군조리부사관 학생들이 그 역할을 대신한다고 할 수 있습니다.

 

해군조리부사관은 우리가 생각하는 그런 흔한 요리의 영역보다 보다 전문적이고 체계적인 과정이 요구되기 때문에

이쪽으로의 길을 희망하는 학생들이하면 다른 곳들과는 비교 못할 만큼 수준 높은 실력을 갖출 수 있을꺼라 생각합니다.

 

더불어, 호텔조리전문학교 한호전의 해군조리부사관학과를 지원 후 졸업하게 되면 체계적인 교육과정과 함께

우대혜택도 존재한다고 합니다. 군 급양관리사 분야나 해군조리부사관, 해군 관련 직종의 지원 시

한호전 학생만의 우대 혜택이 존재하며 남학생이라면 군 관련 우대 헤택도 있다고 하니 주목해보면 좋을 많나 정보라고 생각합니다.

 

호텔조리전문학교 한호전의 호텔외식조리과와 함께 해군조리부사관학과도 함께 성장했으면 하는 기대감이 드네요.

 

 

 

 

 

 

호텔조리전문학교의 대한 꿈을 품은 학생들을 위한 호텔외식조리과의 대한 정보 공유로 오늘 시작해보았는데 어떠셨나요?

 

경기도 안산에 위치한 한호전은 뛰어난 교육 커리큘럼과 재학생들의 실력도 있지만 전문학교 취업률 100%라는

대단한 기록도 가지고 있습니다. 원하는 학생들을 위해 30여개의 기업들과 협약도 맺고 다양한 인턴쉽도 진행해

서울 신라호텔과 조선 호텔의 취업도 하며 한국관광공사와 문화체육관광부에서 실시한 호텔업계 우수 취업률 교육기관에

선정되었다고 합니다. 그리고 학사학위의 대한 혜택이 가득한 곳 답게 교육부와 국가평생교육진흥원에서 실시한

학점은행제 우수교육기관에도 3년 연속으로 선정되어 학생과 학교가 함께 모두 발전할 수 있다는 우수성을 입증한 바 있습니다.

 

조리사와 요리사를 향한 학생들의 목표도 뚜렷해지고 발 빠른 정보 습득을 위해 저의 포스팅이 많은 도움이 되신다면 좋겠습니다. 그리고 호텔조리전문학교 한호전의 해군조리부사관학과는 이번 학기 부터 신입생을 모집하고 있다고 합니다.

해군조리 쪽에 관심이 있는 학생들 모두 지원하셔서 호텔외식조리과의 수업도 함께 들으며 학교 안에서

발전하는 나를 확인 해보시기바랍니다.

 

 

*

 

더 자세한 정보는 아래의 배너를 누르시면 호텔조리전문학교 한호전의 홈페이지에서 상세하게 확인 가능합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts