SMALL

내일이면 벌써 황금같은 주말이네요!!

일주일은 참 빠른것 같아요 ㅎㅎ


이제 슬슬 휴가철이 시작 되었는데

오늘부터 이번 주말까지는 완전 극성수기 타임이죠!!

어딜가든 차가 막히고 사람들이 많을 것이라 예상해요 ㅎㅎ

물론 저도 내일 가족들과 함께 신나는 여름휴가를 떠난답니다


신나는 여름휴가 일지라도 다들 안전사고에 유의하시고!

아무 탈 없이 건강한 모습으로 다음주도 활기차게 시작 해 봅시다!~

오늘의 요리학교 중 각광받고 있는 호텔조리학과 추천으로 포스팅 시작 해볼까합니다.



호텔리어로 일하고 있는 친구 덕분에 우연히 호텔에 있는 레스토랑에 가본적이 있었어요

오픈키친 형식이어서 쉐프님이 요리하는 모습을 그대로 생생하게 볼 수 있었죠


음식을 빠르고 맛있게 만들어 손님에게 제공하기 위해 열심히 구슬땀을 흘리는

쉐프님의 모습에 정말 대단하다는 생각을 하게 되었어요

실습나온 학생으로 보이는 분이 열심히 돕고 요리를 만들어내는데

최고가 되기위한 과정에서 열심히 노력하고 있는 모습이 너무 멋있었어요


자신이 하는 일에 자부심을 느끼고 항상 노력하는 모습은

상대방의 입장에서 볼 때 정말 본받을 모습이 많다는 생각이 들어요

우리 모두 그런 사람이 되기 위해 끊임없이 노력을 해야겠지요?


요리세계에서 최고가 되기 위한 길!

오늘은 요리학교 호텔조리학과추천 에 대해 포스팅 해볼까 해요~



어릴 때 봤던 드라마 중에 어떤 배우가 이런말을 했어요

"최고가 되기전엔 만족이란 없다"

이 얘기를 듣는 순간 머리를 한대 맞은것 같은 기분이 들었어요


최고가 되겠다는 마음만 먹고 정작 최고가 되기 전에 현실과 타협해 버리는 내 자신을 발견할 수 있었죠

최고의 쉐프라는 꿈을 가졌으면 기초를 다지고 많은 노력을 했어야 했는데 말이죠

다시 그 꿈에 맞서 싸우기 위해 호텔조리학과추천 소개를 해볼까 해요


경기도 안산 4호선 중앙역에 위치한 요리학교 는 호텔조리학과추천으로 유명한 만큼 

전체 정원의 60%가 조리학과 사람들로 이루어져 있어요

그만큼 인정받고 있다는 증거가 되는거겠죠?



많은 학생수로 이루어져 있기 때문에 이에 맞는 쾌적한 환경을 제공하기 위해서

교내 40개가 넘는 실습실을 배치하였죠. 학교 곳곳에 실습실이 위치해 있고 쾌적하고 깔끔한 실습실의 모습에

학생들이 수업에 임하기 정말 좋은 환경이라고 생각했어요


실습 수업의 비중 또한 전체 수업 과정의 70%를 차지하고 있기 때문에

학생들이 실력을 키우기에는 더할나위 없이 좋은 환경이라고 볼 수 있어요

호텔조리학과추천 하는데 있어 이론 수업도 중요하지만

이론수업 보다 더 중요한건 바로 실습수업 이라고 생각하거든요 


요리학교 실습 수업에서는 재료에 대한 걱정을 안할수가 없겠죠?

만약 실습 재료를 여러 사람이서 나누어 쓰게 된다면

자기가 만들어 내고 싶은 작품을 표현하는데 분명히 한계가 있겠죠

하지만 한호전 에서는 1인 1실습재료를 지원하여 

학생들이 만들어 내고 싶은 작품을 만들어 낼 수 있죠~

재료비가 많이 들어 갈 것이라는 걱정 하지 않아도 돼요

등록금에 포함되기 때문에 따로 신경을 쓰지 않아도 된다는 점 정말 좋죠



막연히 꿈만 존재하지 기초적인 능력이 떨어진다는 것에 대해 걱정이 들 수도 있어요

하지만 요리학교 에서는 특1급 쉐프 출신의 교수님께서 기초부터 차근차근 알려주시죠

자신이 못한다는것에 대해 기죽을 필요 없이

 열심히 하고자 하는 의지만 있으면 되는거죠


열심히 수업을 듣고 남들보다 더 좋은 실력을 가지기 위해 남아서 연습도 하고싶죠

평일 10시까지 실습실을 개방 해 놓기 때문에

 내 실력을 마음껏 키울 수 있는 정말 좋은 기회이죠

열정과 의지로 똘똘뭉친 호텔조리학과추천

할만한 이유가 있는 생각이 들죠?


좋은 환경을 우선적으로 제공을 하기 때문에 학생들 또한 열심히 해보자 하는 의지가 생겨나요

최고의 자리로 우뚝설 수 있는 발판을 제공하기 위해

학생들에게 집중하고 열정과 사랑으로 대한답니다



전문학교라 그래서 일반 대학교와 요리학교 의 차이점 때문에

입학하는것에 대해 고민이 될 수 있어요

아마 학위 걱정도 있겠죠


이런 걱정은 모르는 학생들만 하고 있다는 것!

일반 대학과 동일한 학사학위를 수여받을 수 있을 뿐만 아니라

국내 전문학교 호텔조리학과추천 최초로 4년제 과정을 도입하여

일반 4년제 대학과 똑같은 학사학위를 수여받을 수 있어요


8학기로 진행되는 일반 4년제 대학과정과는 달리

7학기 교육 이수만으로도 대학교 학사 학위를 취득 받을 수 있죠

학사학위를 수여받게 되면 자신이 원하는 꿈에 대해 

좀 더 세부적으로 학습하고 고민하면서 학위까지 얻게 되므로

최고의 자리를 차지하는데 있어 남들보다 유리한 위치를 선점 할 수 있겠죠


 

4년제 심화교육 과정의 일환으로

중식, 양식, 일식, 한식 자격증 취득 과정에 대한 교육을 들을 수 있어요

원래 자격증을 따려면 따로 학원을 다니며 시간과 돈을 투자해야되는데

요리학교 에서는 학생들을 위해 자격증 취득과정 교육을 수강할 수 있게 했죠

나아가 자격증도 취득할 수 있는 좋은 기회에요


자격증을 따게 된다면 자신이 가진 꿈에 대해 전문적인 지식을 갖출 수 있고

그 능력을 증명함으로서 사회진출 시 남들보다 더 좋은 조건을 가질 수 있어요

호텔조리학교추천 하는데 있어 정말 도움이 되고 감사한 정보이죠 


내 자신이 하고자 하는 의지와 열정만 있다면

무엇이든 두려워 할 게 없다고 생각해요

앞만 보고 달리다 보면 언젠가는 최고의 자리에 서 있을 수 있으니까요^^

여러분의 꿈과 희망을 응원하며 오늘 포스팅 마칠게요


즐거운 주말과 휴가 잘 보내길 바래요~


 

 


 


반응형
LIST

+ Recent posts