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옛 말에 죽은 사람도 살린다는 명약이 있었다고 하죠?

 

요즘엔 약이 아닌 사람의 손 길에 따라

죽은 생명이 살아나기도 하고 빛을 발한다고 하는데요.

 

 

 

 

 

 

 

궁금하지 않나요?^^

 

제가 들려드리겠습니다^^

 

 

 

 

 

 

이 말은 바로 음식의 연금술사, 주술사 라고 불리우는 인재를 양성하는

푸드스타일리스트전문학교의 학생들을

일컫는 말이랍니다^^

 

제가 소개 할 푸드스타일리스트전문학교는 경기도 안산시에 위치한

한국호텔관광전문학교(한호전) 인데요.

 

많은 학생들이 한호전으로 많이 알고 있겠죠?ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

푸드스타일리스트전문학교로 유명한 한호전은 전문학교 최초로

'학점은행제'를 도입해 2년제 학과를 졸업하면 전문학사학위가 나오고

4년제 학과를 졸업하면 일반 4년제 대학과 동등한 일반학사학위가 수여됩니다.

 

학생들에게 유용한 정보가 되겠죠?^^

 

또한, 4년 연속 국가평생교육진흥원에서 실시한 우수교육기관 평가에서 560여개 학교를

 제치고 당당히 2015우수교육기관에 선정되어

학생들에게 더 우수하고 편리한 시설과 교육 시스템을 갖출 수 있게 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 많은 학생들이 관심을 가지고 있는 한호전의 푸드스타일리스트전문학교는

음식을 단순히 먹기 위한 수단으로 생각하지 않고

 

하나의 식문화로 발전시켜 음식의 맛과 멋을 조화시키는

새로운 커뮤니케이션을 창조하는 학과입니다.

 

한호전의 푸드스타일리스트전문학교는 전문학교 최초로

설탕공예 수업을 도입해 전공수업으로 들을 수 있으며

 

 한 학과에만 치우친 수업이 아닌  식공간연출학부라는 학 부안에서

 총 3가지의 전공인 푸드스타일리스트과와 파티플래너과,

컨벤션웨딩플래너과 모두를 아우르며 배울 수 있답니다. 

 

 

 

 

더불어, 이론 수업으로는 다른 학교들이 다루지 않는

색채학이나 디자인 수업, 비지니스 매너, 사진 실습 등을

실무에 맞게 배울 수 있고,

 

 푸드스타일리스트전문학교는 각 학부에 해당하는 담당 실습실이 학교 안에

40개 이상 존재해 전공 수업의 70% 이상이 실습 수업이라는

큰 강점을 가지고 있습니다.

 

 

 

 

그리고 푸드스타일리스트전문학교는 꽃꽂이 수업과, 테이블코디네이팅 실습도

병행하며 전공수업을 진행하고 있습니다. 

 

그리고 각 분야의 전문가 출신의 스타 쉐프 교수님들의 일 대 일 밀착

실습 수업으로 진행되고 있답니다^^

 

푸드스타일리스트전문학교의 교수님들은

도미노 피자, 팔도 비빔면 CF 촬영과 제이슨므라즈와 제이지 공연 파티케이터링,

공연파티케이터링 등

 

방송과 오프라인을 넘나드는 다수의 경력을 가지고 계셔서

학생들이 원하는 분야의 대한  전문지식을 보다 체계적인 과정 안에서

쌓아나갈 수 있습니다.

 

 

 

그리고 한호전의 푸드스타일리스트전문학교 이외에도

한호전의 4년제 학사학위 과정은

기존의 대학들의 시스템과 다르게 8학기 후 졸업 제도가 아닌 7학기 과정으로 개설되어

조기 졸업을 원하는 학생들에게 더 편리한 환경을 제공하고 있으며

자기 개발의 시간과 다른 학교로의 편입이나 취업준비의 시간적 여유를

줄 수 있어 많은 학생들이 선호하는 있다고 합니다^^

 

 

 

언제나 학생과 학교가 함께 나아가는 길을 지향하는 한국호텔관광전문학교 한호전.

 

여러분의 길 앞에 한호전 푸드스타일리스트전문학교가

함께 하길 바랍니다^^

 

자세한 사항은 해당 홈페이지로 들어와주세요^^

 

http://foodstyle.kht.or.kr/ 

 

 

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