호텔제과제빵과 내 손 안에
1단도 아니고, 2단도 아니고 무려 3단 케이크!
그리고 케이크 위에 화려한 꽃장식까지!
마치 웨딩케이크를 연상시키는 이 케이크는 한호전 호텔제과제빵과 학생이
직접 만든 케이크랍니다!
어쩜 이렇게 화려한 기술을 뽐낼 수 있는지... 학생이 만들었다고 믿기 힘든 작품이에요!
한호전 호텔제과제빵과 솜씨는 어디다가 내놓아도 손색이 없는데요
이런 솜씨가 하루, 이틀만에 나온 것은 아니에요.
걸음마 수준이었던 1학년 때부터 시작하여 한호전 호텔제과제빵과의
확실한 커리큘럼 하에서 교육이 진행되고, 학생들이 이를 잘 따라와주었기에
사진 속 작품들이 탄생한 것이죠.
한국호텔관광실용전문학교에는 여덟분의 교수님이 계세요.
제과제빵을 비롯하여 설탕공예, 쇼콜라티에, 케이크 데코레이션,
디저트 프리젠테이션에 이르기까지 전부다 여덟분의 기능장 교수님의
손을 거쳐 교육이 진행된답니다.
또한 이러한 교육이 가능하게끔 뒷받침 해주는 호텔제과제빵과 실습실이 있기에
전문화된 다양한 실습이 가능한 것이랍니다.
한호전 호텔제과제빵과를 위한 실습실이 무려 40여 개나 된다고 하니
한호전의 규모와 호텔제과제빵과를 향한 관심이 어느 정도인지 가늠이 되시죠?^^
한호전 호텔제과제빵과는 학생들에게 폭 넓은 진로 선택을 주기 위해
두 가지 학사 과정으로 준비되어 있어요.
2년제 호텔제과제빵과와 4년제 델리&카페산업경영학과가 있지요.
2년제 전문학사 과정에서는 2년 동안의 실무 실습 위주의 수업을 진행하여
학생들이 현장에 투입되었을 때 적응 기간을 최소화하여
차근 차근 경력을 쌓아 최고의 파티쉐가 되는 길을 제시해주고 있어요.
한편 4년제 호텔제과제빵과인 델리&카페산업경영학과에서는
2년간의 실무 경험과 2년간의 경영론 습득을 통해
카페 창업 후 직접 제과제빵 기술과 카페 음료 제조 기술을 발휘할 수 있게끔 하는
실무 능력을 겸비한 카페 경영인을 양성하는 학과이지요.
두 학과 모두 메리트가 있기에 어느 학과가 좋다 , 아니다를 가늠하기 어려운 문제에요.
전문학사 학위 취득이 목적인지, 학사 학위 취득이 목적인지에 따라서도
어느 호텔제과제빵과를 선택하게 될지 나뉘게 되는 부분이라
지원 전 충분한 고민 후 지원하시길 바랄게요^^
혹시 이 부분에 대해 더 궁금한 점이 있다면 하단의 배너를 클릭하여
학교 홈페이지를 통해 문의 부탁드릴게요
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
제과제빵학과대학 수업, 어디서 이루어지나 (0) | 2015.06.05 |
---|---|
제과제빵취업은 파티쉐! (0) | 2015.06.03 |
제과제빵취업 위한 제과제빵학과대학 선택하기 (0) | 2015.06.02 |