SMALL

제과제빵취업은 파티쉐!

 

 

 

 

 

안녕하세요! 오늘은 제과제빵취업을 하여 파티쉐로 진출을 희망하는 한호전 학생들의

이야기를 보여드리면서 이번에 개최된 대한민국 국제요리경연대회 사진들을 보여드릴께요

한호전은 제과제빵취업률 100%를 자랑하는 실용학문의 메카이니 만큼

대회에서도 참가자 전원 수상을 해오는 쾌거를 이루었는데요.

 

 

 

파티쉐를 꿈꾸며 학교에서 매일 반복적인 실습을 하며 제과제빵취업을 위해

교육을 받고 있는데요 한호전 제과제빵과는 15명의 교수진을 구축하고 있고 거기에

8명의 교수진이 제과기능장 자격을 갖춘 분입니다.

 

 

 

파티쉐 근무경력 10년이상의 베테랑 제과기능장 교수님들의 풍부한 경험을 바탕으로

이루어지는 실습교육은 제과제빵취업시에 많이 활용되는 노하우를 중점적으로 교육하여

학생들이 자신의 기술로 익혀 취업 후 즉각 실무가 가능한 실력까지 키워주고 있습니다.

 

 

 

그리하여 300여 곳의 국내외 호텔관광기업과 산학협력을 맺고 있는 한호전은

파티쉐로 취업 후 수습기간이 타 교육기관이나 대학기관도바 절반이상 짧아

제과제빵취업 후 파티쉐와 관련된 업무를 빠르게 부여받을 수가 있습니다.

 

 

 

또한 한호전은 2년제 전문학사과정으로만 끝나지 않고 4년제 학사과정으로

델리&카페산업경영학과를 운영하고 있는데요 이 학과에서는 요즘 트랜드인 커피와

제과제빵 기술 모두를 함께 배우며 카페창업 및 경영과 관련된 학문을 배워 파티쉐와 같은

제과제빵 취업 뿐 아니라 바리스타취업도 가능한부분인데요.

 

 

 

요즘 카페 프렌차이즈점을 가보면 음료만 팔지 않기에 프렌차이즈점에서도 파티쉐를

채용하기도 하는데요 이때 식음료 기술이 가능한 파티쉐를 채용하여 커피기술과

제과제빵취업을 위해 배웠던 제과제빵 기술도 함께 활용 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 



 

반응형
LIST

+ Recent posts