요리학교 블랙박스대회-*
여러분 오랫만에 인사드리네요^^ 한호전에서 며칠전에 2년제호텔조리과 대상으로 블랙박스 요리경연대회를 진행했습니다. 요리경연대회중에서도 블랙박스대회는 약간 독특한 방식을 가지는데요,
학생들이 대회를 위해 미리 레시피를 짜오는 것이 아닌, 대회 당일날 주어닌 재료만으로 즉흥 레시피를 짜서 요리를 만드는 것이죠.
학생들에게 한층 더 높은 조리실력와 창의력을 요구하는 대회라고 할 수 있는데요,
한호전 요리학교에서만 볼 수 있습니다^^
또한, 기존에 조리실에서 했던 대회와는 다르게,
이번에는 특별히 한호전 문화관 1층에서 공개적으로 진행했습니다.
한호전 문화관 건물 1층 복도인데요, 복도도 굉장히 크고 넓기 때문에 200명에 달하는 학생들이 조리대회에 참여하기에는 큰 무리가 없었답니다^^ 물론 조리실보다 약간은 협소한 공간이었지만, 한호전을 지나가는 일반인들에게는 굉장한 볼거리를 선사한 셈이죠^^
일렬로 쭈욱~ 학생들이 서서 요리를 하는 모습은 굉장한 장관이었습니다!
한호전은 대회를 할 수 있는 충분한 재정, 실습공간, 학생수가 있기 때문에 교내에서도 대회를 많이 치루곤 합니다.
블랙박스 대회말고도 마스터쉐프요리경연대회, 이금기요리대회, 한우패티요리경연대회, 고교요리경연대회 모두 한호전에서 열렸었죠. 요리학교 중에서 실습규모만 놓고 본다면 한호전을 따라올 수 있는 전문학교는 어디에도 없을겁니다^^
조리실만해도 20개가 넘는데요, 조리실도 한식,양식,일식,중식까지 조리실이 각각 특색있게 갖추어져있습니다. 더욱더 전문적이고 심화된 조리수업을 할 수 있죠.
중간중간 학생들의 조리과정을 꼼꼼히 심사하고 계시는 교수님들!
한호전 교수진은 전국에서도 알아주는 수준인데요, 기능장 출신의 교수님만 10여명 가까이 계신답니다. 그리고 모두 국제요리대회 및 각종 대회의 심사위원 자격증 갖고있죠.
비록 블랙박스대회가 교내요리대회라고 할지라도 심사기준과 규모는 일반 전국대회라고 해도 손색이 없을 정도입니다!
그리고 학생들의 실력이 워낙 뛰어나기 때문에 쟁쟁한 경쟁을 펼칠수도 있죠.
한호전은 역사가 깊은 요리학교입니다~ 요리에 대한 교육만 30년 가까이 진행되어왔구요, 매년 새로운 역사를 써내려가고 있죠. 전국에서 가장 많은 대회 메달을 수상하는 학교가 되었으며, 학생들이 배우는 교육과정은 모두 교육부에서 인정받는 과목들이기 때문에 학위도 동등학게 인정받을 수 있답니다.
다시말해서, 2년제과정은 전문대 학위, 4년제과정은 대학교 학위를 동등하게 받을 수 있다는 말이죠~
한호전을 직접 가본 분들은 알겠지만, 학생수가 굉장히 많답니다~ 그에 따라서 실습실도 많은데요, 실습이 필요한 호텔조리과의 특성상, 한호전에 갖추어진 실습실들은 최고의 환경이라고 할 수 있습니다.
그리고 이러한 실습실을 언제든지 자유롭게 사용할 수 있도록 학생들에게 밤 10시까지 개방하기 때문에 언제든지 사용할수 있습니다~!
한호전은 현재 평생교육원에서 제공하는 우수교육기관상을 무려 3년 연속 받고있는 기관입니다. 그밖에 학생들의 취업을 위해 다양한 기업과 호텔업체등으로 산합협력을 맺고 있어 대한민국에서 호텔취업률이 가장 높은 학교로 알려져 있죠.
여러분들이 훌륭한 조리사의 자질을 갖추기 위해서는 글로만 배우는 수업이 아닌 몸으로 직접 배워보는 교육을 꼭 받으셔야 합니다!!
한호전 요리학교는 학생들이 더욱 더 다양한 경험을 쌓을 수 있도록 국내 뿐만이 아닌 해외유학에 대한 교육도 적극 실천하고 있습니다. 한호전은 가장 믿을 수 있는 전문학교입니다.
여러분들이 생각하는 호텔조리사의 꿈은 그렇게 쉽게 이루어지지 않습니다.
전문적인 교육과 매일매일 반복적인 실습수업만이 꼭 필요하기 때문에 한호전 요리학교에서의 교육은 여러분들에게 반드시 많은 도움이 될것이라 생각합니다~
홈페이지를 들어가면 더욱 자세한 내용을 확인하실 수 있습니다^^
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
대한민국 특성화 요리학교! (0) | 2015.06.01 |
---|---|
4년제호텔조리학과 소개합니다! (0) | 2015.05.29 |
컨벤션학과(푸드스타일학과) 교육과정 (0) | 2015.05.27 |