SMALL

 

 

'4 과'

정보 공유합니다^^

 

 

 

안녕하세요 티거‘s입니다~!

오늘은 국내 전문학교 최초로 2년제 뿐만 아니라 4년제호텔조리학과를 개설한 한국호텔관광실용전문학교,

한호전에 대하여 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

우선, 한호전은 호텔관광으로 굉장히 유명한 학교라는 점 모두 아시죠?

학생들의 취업과 고민을 조금이나마 덜어주고자 한호전이 2년제 호텔조리과와 함께

4년제호텔조리학과로 나눠

두가지 학과로 개설했다고 하네요.

 

학생들의 요리에 대한 관심이 날이 갈수록 높아지고 있어 한호전의 4년제호텔조리학과 개설이 많은 도움이 된다면 좋겠네요^^

 

 

 

 

한호전은 전문학교로 국내최초 4년제 호텔조리학과 전문학교 답게 학점이수과정이 기존의 8학기가 아닌 7학기 과정으로 이루어져있어 한 학기의 등록금을 줄일 수 있다는 경제적 효과와 남들보다 보다 많은 시간을 투자하여 나를 위한 자기계발 시간과 빠른 취업을 할 수 있다는 장점들이 많답니다.^^

 

그리고, 일반대학과 동등한 학점은행제 시스템으로 학사학위수여가 인정되어

졸업 후에는 편입과 대학원 진학 또한 가능하며, 한호전은 다양한 인턴십 경험과 유학, 취업프로그램이 가득해 대표적으로는 중국의 '제남대'와 스위스의 'BHMS'로 나를 더 발전시킬 수 있는 해외유학과정들이 가득하다는 사실!

 

 

어서 빨리 한호전 4년제호텔조리학과로 가고싶은 마음이 생기지 않아요?^^ㅎ

 

 

 

 

 

그리고, 한호전 4년제호텔조리학과다양한 조리실습 환경 또한

하나의 강점이라고 할 수 있는데요.

 

한호전의 조리실은 여러분들이 알고 계시는 일반적인 실습 조리실 보다 더욱 세분화되어 한식, 양식, 중식 전용 실습실로 각각 40개 이상 보유하고 있답니다.

 

 

다양한 조리실습실들로 더욱 심도깊은 

과정들을 배울 수 있다는 점! 

 

또한, 한호전의 4년제호텔조리학과 전공 수업의 절반이상이 실습수업으로 학생들이

원하는 분야의 대한 세분화된 조리과정과

한재원 학과장님과 이재현 학과장님을 비롯한 전문화된 스타 셰프 교수님들께서 다양한 조리수업으로 학생들에게 활기를

불어 넣어 주신답니다!

 

 

더불어! 한호전 4년제호텔조리학과는 학생들을 위해 국내최초로 분자요리라는 새로운 신설과목을 개설했다고 해요!

분자요리라고 하니 조금 생소하죠?ㅎㅎ

간단한 설명을 해드리자면 기존의 물과 불을 사용하여 조리하던 요리과정 속에 있는

물리, 화학적 현상이나 질감 등을 과학적으로 분석하여 새롭게 변형시키거나 재창조하여 예술적 형태로 승화시키는

요리의 뉴 패러다임이라고 할 수 있어요.^^

 

해외에서도 분자요리의 대한 관심과 집중이 높아지고 있고 언론과 각종 방송에서도 분자요리의 대한 비전이 갈수록 밝아지고 있는 가운데 한호전 4년제호텔조리학과의 '분자요리' 실습 수업이 학생들에게 많은 도움이

될것같네요^^

 

 

 

 

 

 

 

바로 이런 어렵고도 신비로운 분야를 한호전에 있는 4년제호텔조리학과에서 진행 한다는 사실!

과연, 학생들의 호기심과 상상력을 마구마구 사로잡을만하네요^^

 

 

한호전의 4년제호텔조리학과분자요리의 대가라고 불리시는 한호전의 함동철 학장님이 직접 분자요리 수업을 지도하셔서 큰 주목을 받기도 했었는데요~!

 

함동철 학장님은 신라호텔과 르네상스호텔 주방장 및 북경 인터내셔널 성시호텔 수석주방장을 역임하시고, 세계 조리사연맹총회 국제조리심사위원으로 위촉된 국내 4인 중 한 분으로 분자요리로는 국내 최고 전문가라고 하십니다.(짝짝짝)

 

 

이런 분이 한호전의 계시다니~!

요리에 관심 있는 학생이라면 망설이지 말고 한호전의 4년제 호텔조리학과로 달려가보세요!

 

국내최초로 4년제호텔조리학과 취득이 가능하고 실습위주의 전문화된 과정으로

새로운 요리 분야인 분자요리

신세계도 경험 할 수 있는

한호전의 4년제 호텔조리학과

여러분에게 추천 합니다^^

 

자세한 사항은 홈페이지에서

확인해보시기 바랍니다.^^

www.kht.ac.kr

반응형
LIST

+ Recent posts