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 요리학교 이훈희 교수님의

일식실습!!

 

 

 

한호전은 한식,일식,중식,양식까지 모두 전공수업으로 배우게 되는데요, 이번에 저는 제가 좋아하는 일식수업에 관련된 모습을 사진촬영했습니다~ ㅎㅎ

 

 

한호전의 일식 전임교수님은 이훈희교수님이십니다!

이훈희 교수님은 르네상스 서울호텔 일식당에서 오랫동안 근무를 하셨었구요, 일본 마쓰야마 일식당에서 오랫동안 경력을 쌓으셨습니다. 현재는 대한민국 국제요리경연대회 심사위원으로 계시며, 다양한 대회의 심사위원을 역임하셨고!

 

 

(사)외식산업경영학회, (사)한국조리기능인협회 이사직을 맡고있죠

이렇게 유명하신 분이 한호전 요리학교에 있으니 일식을 좋아하는 학생들은 한호전의 실습매력에 빠질 수 밖에 없죠~

 

 

 

 

 

 

기본적으로 일식실습은 재료가 비싸서 다른 전문학교에서는 쉽게 다룰수 없는 분야인데요, 한호전은 그럴 걱정이 없도록 학생들에게 1인 1재료를 지급하고 있으며, 참치해체, 돼지도체 등 육류를 직접 해체하는 특강을 수시로 열면서 학생들의 경력에 많은 도움을 주고 있습니다!!

 

저는 그래서 한호전 요리학교가 정말 학생들을 생각하는 학교라고 생각합니다!

 

 

 

 

 

 

한호전에 있는 조리실은 약 20개정도인데요, 일식만 교육하는 일식전용실습실이 따로 있답니다. 제가 올린 사진이 바로 일식 실습실이죠. 이곳에서는 시연을 볼 수 있는 시연실이 따로 있구요, 학생들 실습조리대도 따로 있는데요, 학생들이 각자의 조리대에서 공부를 할 수 있도록 조리대가 넓게 있습니다.

 

보통 한 실습실에서 30~40명정도가 실습을 진행합니다.

 

 

 

 

 

 

사진에서 보면 파란색 조리복을 입고 있는 학생들이 보이죠? 파란색이라니 약간 독특하다고 생각할수 있는데요~ 이것은 바로 한호전 4년제 호텔외식조리과학과 학생들의 유니폼이랍니다. 한호전 요리학교는 4년제학과를 처음으로 도입한 학교입니다. 전문학교지만 대학교처럼 학사학위가 나오도록해서 대학원까지 진학할 수가 있죠.

 

 

 

 

 

 

전국에 있는 어떤 요리학교도 한호전보다 실습실이 크지는 않을꺼에요~ 건물도 4개동이구요, 이제 학교 앞쪽으로 캠퍼스도 생길예정이라고 하니 왠만한 전문대학교 못지않는 규모를 갖게 될것이라고 많은 전문가들이 분석하고 있습니다!!

 

한호전 요리학교가 이렇게 크나큰 규모를 갖게된것은 이를 지원해주는 한국호텔관광교육재단에 있기 때문인데요, 교육재단에서는 14개의 교육센터를 운영하고 있는데 그 중 하나가 한호전 요리학교랍니다~

 

 

 

 

 

 

4년제 학위취득도 가능하고, 학생들이 원하는 조리실습도 실컷할수 있는 한호전의 멋진 강점!! 그리고 대회준비도 언제든지 할 수 있도록 밤까지 실습실을 개방하는데요, 교수님도 직접 지도를 해주실뿐만아니라 단한명의 학생을 위해서라도 실습실을 열어주는 멋진 모습까지 보이고 있습니다.

 

어디까지나 학생들의 실력은 곧 취업으로 직결되기 때문에 실력향상을위한 노력을 학교에서 적극적으로 지원하고 있는 것이죠.

 

 

 

 

 

 

전국에 있는 수많은 요리학교가 생겨난 이유는 한호전 때문이라고 해도 과언이 아닙니다. 아무도 성공하지 못할 것이라고 햿던 전문학교산업이 한호전을 중심으로 굉장히 크게 인기가 올라갔기 때문이죠.

 

한호전은 30년가까이 교육하면서 대학교에 단한번도 밀려본적이 없습니다. 대학교라는 타이틀만 놓고본다면 교육면은 다른 학교가 한호전 요리학교를 절대로 따라올 수가 없을테죠!

 

조리사에게 중요한건 역시 다양한 경험이지 않을까요?

 

www.kht.ac.kr

 

 

 

 

 

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