SMALL

 

요리학교 클래스는 영원하다!

 

 

대한민국에 수많은 요리학교가 있습니다.

 

요리에 대한 국민들의 관심이 높아지면서 점차적으로 요리를 가르치는 요리학교가 많이 생겨나고 있는데요

그중에서도 가장 인기있고 유명한 곳을 소개해드리도록 하겠습니다.

 

 

 

요리학교 하면 많은 사람들이 안산에 있는 한국호텔관광교육재단에서 운영하는 한호전을 떠올리게 되는데요~

 

왜  한호전이 유명한 걸까요??

 

우선 27년전통의 노하우를 갖고 있으며, 전문학교중에서 몇 안되는

학위취득 교육기관이기 때문입니다.

 

대부분의 요리학교 (전문학교)는 학위취득이 불가능한데요

국가평생교육진흥원 학점은행제를 통해서 2년제과정의 경우 전문학사학위를 4년제의 경우 학사학위를 취득하게 됩니다.

 

 

요리학교의 명문 한호전은 국내최대의 규모와 시설 그리고 50개에

 달하는 실습실을  보유하고 있어서 요리를 배우기에 가장 쾌적한

 환경을 갖추고 있습니다.

 

요리라는 학과 특성상 단순하게 교실과 책상의자만으로는 실습을 진행할 수 없기때문에 제대로 된 시설을 갖춘 요리학교를

선택하셔야 합니다.

 

 

 

 

또한 요리학교의 커리큘럼과 산학협력, 그리고 교수진에 대해서도

꼼꼼하게 알아보셔야 하는데요

 

한호전은 27년전통의 안정적이고 체계적인 커리큘럼과 주4회수준이 실습수업 그리고 국내외 300개가 넘는 산학협력기관 , 국내외 특1급호텔에서 10년인상 근무하신 배테랑  스타 교수님들이 학생들을 지도하고 있습니다.

 

 

그렇기 때문에 한호전 요리학교의 취업률은

7년연속 100% 달성하고 있죠^^

 

 

 

 

이렇게 안정적인 시스템의 한호전 요리학교는 2013년부터 3년연속 우수교육기관에 선정이 되었는데요~ 

 

국가평생교육진흥원에서 주관하는 560개 교육기관중에서

가장 우수한 10개 학교만이 선정되는 명예로운 타이틀에 호텔관광분야로는  유일하게 한호전 요리학교가 선정 되었습니다^^

 

또한 호텔서비스인력양성 우수교육기관에 선정 되었으며,

교육기관 평가에서 A등급에 선정되어 자타공인 최고의 명문학교임을 알리고 있습니다.

 

요리학교라면 요리를 제대로 가르치고 배울 수 있어야 합니다.

 

주4회수준의 강도높은 실습을 통해 학생들의 요리실력향상에 최선을 다하고 있는데요

 

한호전 요리학교 는 학생들을 위해 최고의 환경과 교육프로그램을

 제공하고 있습니다.

 

여러분의 꿈을 한호전 에서 도전해보시길 바랍니다^^

반응형
LIST

+ Recent posts