호텔외식조리과 요리학과
해부특강
호텔외식조리과 요리학과 해부특강!!
이런 특강 보신적 있나요? 오로지 한호전에서만 볼 수 있답니다~ ㅋㅋ 이번 특강에서는 돼지를 직접 해부하고 부위별로 특징이나 쓰임에 대해서, 맛에 대해서 설명하는 시간을 가졌는데요, 우리나라 육류 유통업계에서 대단히 큰 영향력을 미치고 있는 대표님이 직접 오셔서 특강을 했습니다~ 호텔외식조리과 학생들에게는 매우 큰 도움이 되었겠죠?
한호전은 이런 특강 수업을 많이 하는 학교로 유명한데요, 해부 특강을 비롯해서 해외교수특강, 분자요리특강, 이태리요리특강등 다양한 행사를 하고있답니다.
사진을 보여드릴께요~ ㅋㅋ
특강실에 굉장히 많은 학생들이 방문을 햇죠!! 한호전 요리학과 재학생이라면 특강은 모두 무료!! 정해진 레시피대로만 수업하는 형식적인 교육은 호텔외식조리과 학생들에게 큰 도움이 되지는 않죠. 그래서 한호전은 창의적이고 다양한 경험을 할 수 있도록 국내에서 유명한 쉐프들을 선발해서 학생들에게 교육을 제공하고 있는 것입니다~!
특강은 한호전에서만 진행하는 수업은 아닐 수 잇겠지만, 특강 횟수를 놓고보면 한호전 호텔외식조리과를 따라올 수가 없습니다. 1년에 보통 20회에 가까운 특강을 진행하기 때문에 진짜 최고 조리사의 실력을 눈앞에서 많이 보고 싶다면 한호전을 입학해야 하겠죠.
대학교는 학생수가 워낙많아서 이러한 행사가 거의 없을테니까요~ ㅋㅋ
한국호텔관광실용전문학교 한호전 요리학과는 2년제만 있는게 아니랍니다~ 국내 전문학교에서 처음으로 4년제 호텔외식조리과학과를 신설해서 운영하고 있는데요, 현재는 오히려 4년제 학과 지원자가 더욱 많을 정도로 학생들의 관심이 높아지고 있습니다.
호텔외식조리과는 보통 2년제지만, 사실 요리분야는 배워야 할것이 굉장히 많죠. 그리고 7학기 과정이기 때문에 등록금에대한 부담도 적답니다 ㅎㅎ
요리학과가 실습이 중요한건 다 아시죠? 요즘 추세가 대학교에 있는 호텔외식조리과는 줄어들고 전문대나 전문학교의 학과가 늘어나고 있죠. 어쨋든 간에 좋은 학벌로 취업하는것도 중요하겠지만 중요한건 요리실력이기 때문이죠. 그래서 실습실이나 호텔로 실습을 많아 나가볼 수 있는 기회를 제공하는 한호전 요리학과는 학생들에게 큰 관심을 얻고 있는것인데요,
전문학교 중에서 실습실도 3~4배이상 많고 대회활동도 많기 때문에 큰 호응을 얻고 있습니다.
한호전 학생들의 실력이 뛰어나다는것을 증명하는것이 바로 대회수상내역입니다. 1년에 수상하는 상장의 수만 200개가 넘는다고 할정도죠. 그만큰 국내에서 열리는 각종 요리대회에서 높은 확률로 수상하는 것인데요, 이러한 경력은 전국에서도 한호전뿐이랍니다~!!
대회활동을 많이 할 수 있도록 학교에서도 4개나되는 요리동아리를 운영하고 있으며, 칼을 처음 잡아보는 학생들도 실력을 발휘할수 있도록 기초부터 차근차근 교육하고 있습니다.
요리를 처음으로 접해보는 학생들은 오히려 더욱 한호전 호텔외식조리과를 지원해야될겁니다. 다른 학교는 실습을 할때 가장 기초적인 과정은 건너뛸 경우가 많기 때문이죠.
한호전은 실습실에서 학생들이 칼질연습을 한다 하더라도 개방을 해놓고 있구요, 1:1교수님 지도가 있기 때문에 실력을 단기간에 크게 향상시킬 수 있습니다.
실력이 없다면? 요리학원을 다닌적이 없다면? 오히려 한호전을 지원해야한다고 생각해요~!
실력만 본다면 한호전 학생들은 전국에서 최고입니다!1 호텔외식조리과나 요리학과쪽으로 생각이 있는 학생들!! 한호전을 꼭한번 방문해보세요, 괜히 대한민국 1등학교라고 하는게 아니죠~ ㅎㅎ
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
4년제호텔조리학과추천 부탁드립니다! (0) | 2015.05.11 |
---|---|
요리학교 클래스는 영원하다! (0) | 2015.05.08 |
2년제호텔조리학과 알려드립니다 (0) | 2015.05.04 |