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외식경영학과 제대로된

*실무실습*

 

 

외식경영학과에 대해서 알아보고 계시는 분들은 반드시 도움이 되는 꿀팁!!

대학교를 가야할지, 전문대나 전문학교를 가야할지 고민이 많으시죠?

 

그런 분들을 위해서 저는 전문학교의 대표학교라고 할 수 있는 한호전을 소개해드리려고합니다~

한호전은 한국호텔관광실용전문학교의 약자인데요, 학교이름이 상당히 길죠? ㅋㅋ 그만큼 배우는게 많을것같지 않나요?

 

실제로 우리나라에서 가장 많은 실습실을 보유한 학교이구요, 3년연속으로 국가평교원에서 우수교육기관으로 인정받고 있는 곳이 바로 한호전이랍니다.

 

학교 설립때부터 함께해온 외식경영학과, 어떤 교육을 하고 있는지 제대로 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 

한호전 외식경영학과는 크게 두가지 학과로 나뉘어집니다. 전문대과정인 2년제와 대학과정은 4년제로 말이죠. 4년제는 말그대로 대학과정이구요, 졸업하게되면 학사학위를 받게 되어 대학원까지 도전할 수 있습니다.

 

4년동안 전문학교의 특징이라 할 수 있는 실습수업을 다양하게 배울 수 있기 때문에, 같은 4년을 배우는 거지만, 교육의 수준은 한호전이 훨씬더 높죠!!

 

그리고 더 좋은점은 조기졸업이 가능하기 때문에 일반적으로 7학기과정으로 조기졸업을 할 수 있게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

외식경영학과는 이름이 유사한 조리과가 대학교에 많이 있겠지만, 대학교가 유명하다고 해서 그 학과의 교육도 수준높은건 절대 아닙니다. 정확하게 알아보기 위해서는 외식경영학과 관련된 실습환경이 얼만큼 잘 되어있는지 눈으로 확인하는 방법 뿐이죠.

 

참고로 한호전은 조리실만 20개가 넘습니다.. 흐흐 괜히 대한민국 1등 전문학교라고 하는게 아니죠?

 

 

 

 

 

 

전문학교가 다 같지 않냐구요? 절대 아니죠.

 

한호전은 전문학교계의 서울대!! 학교규모도 상당하구요, 이곳을 졸업한 학생들도 수만명, 30년에 달하는 역사를 자랑하는 한호전 외식경영학과이기 때문에 이 학교의 전통과 역사는 다른 어떤 전문학교도 따라올 수 없답니다.

 

최근에 전문학교가 많이 생겨나고 있는 것도 한호전의 영향이 큰데요, 다른 전문학교의 모범이 된다고 할 수 있겠죠.

 

 

 

 

 

 

한호전 외식경영학과를 졸업한 학생들은 조리사 뿐만 아니라, 푸드스타일리스트, 메뉴개발자, 식품연구원 등 다양한 직업을 가질 수 있습니다. 배우는것도 많고 한호전과 체결된 기업들도 다양하기 때문에 취업만큼은 한호전이 책임지고 보장하고 있습니다.

 

수천만원의 등로금이 헛되이 되지 않도록 학교에서 최소한의 배려를 해주는것이죠. 그게 바로 취업이고 이는 학생들이 대학교를 가는 최종의 목표이기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

지금 사진들은 한호전에서 열린 졸업작품전시회입니다~ 안산의 최고의 문화중 하나로 손꼽히는 졸업작품전시회는 안산시민분들도 굉장히 많이 참여하시는데요, 외식경영학과 학생들이 만든 최고의 작품들을 눈으로 볼 수 있는 기회이기 때문에,

 

전국에서도 많은 관심을 보이고 있습니다~

 

이러한 실력을 바탕으로 외식경영학과 학생들은 조리기능사 자격증 및 각종 대회에서 우수한 성적을 보이며 수상하게됩니다!

 

 

 

 

 

 

우리나라는 자원이 없는나라이기 때문에 전문가 양성을 통한 인적자원을 많이 만들어야 합니다. 그 중 대표되는 직업이 바로 호텔조리사죠.

 

평생직장이 없다고들하지만, 조리사만큼은 매년 평생직장의 1순위로 대두되어왔습니다.

외식경영학과 여러분! 요리사가 물론 험난한 직업이긴하지만, 여러분들이 가장 좋아하는 요리를 만들면서 즐기면서 할 수 있는 직업이기도 합니다.

 

남들 얘기에 귀기울이지 말고 여러분들의 길을 걸어가세요!! 언젠가는 반드시 성공의 빛을 보실 수 있을겁니다~^^

 

 

 

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