SMALL

 외식경영학과 스타쉐프의 길

 

 

반갑습니다~ ㅎㅎ 오늘도 저는 여지없이 한호전(한국호텔관광실용전문학교)에 대한 내용을 들고 왔습니다. 요즘 스타쉐프가 방송에 많이 나와서 요리하는 모습을 볼 수 있는데요,

 

방송에 많이 나오는 쉐프가 진정 요리를 잘하는 쉐프일까요?

절대 그렇지 않겠죠~ 방송에 많이 출연하는 전문가들 (의사,쉐프)등은 '방송인'일 뿐이죠.

 

여러분들이 생각하는 진정한 스타쉐프란 단순히 방송에 많이 나오는 쉐프인가요?

 

그렇지 않기를 바랍니다~

 

 

 

 

 

사진은 지난해에 진행되었던 연요리대회인데요, 이곳에서 학생들이 뛰어난 기량을 발휘해서 대상을 거머쥐었죠~ 요리대회에 출전한 학생들은 높은 확률로 수상을 하는데요 저역시 학생들이 상장을 받는 모습을 보니까 정말 한호전 외식경영학과 학생들이 얼마나 뛰어난 교육을 하고 있는지를 알 수 있겠더라구요.

 

 

 

 

 

 

한호전은 특이하게 4년제 학과가 있습니다. 그래서 학사학위를 취득할 수가 있는데요, 4년동안 교육을 받기 때문에 실습실도 다양하고 배우는 범위도 넓기 때문에 최근에는 2년제보다 4년제로 지원하는 학생들이 수가 점점 늘어나고 있는 상황입니다.

 

 

 

 

 

 

연요리대회 외에도 세계권 영쉐프대회, 해산물요리대회, 한우대회, 국제요리대회 등등 수없이 많은 대회에 나가서 수상하는 한호전 외식경영학과 학생들입니다.

 

진정한 스타쉐프는 이렇게 다양한 대회에서 수상하는 실력있는 사람들이 아닐까 생각되네요!

우리나라에서 가장 뛰어난 실력자는 아무래도 한호전에 모여있을 수 밖에 없어요~

 

학생수가 가장 많기 때문이죠~!!! 확률적으로 ~ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

한호전 외식경영학과에서는 요리수업 외에도 제빵, 공예, 호텔서비스, 식음료 등등 다양한 교육을 진행하는데요, 이런 수업을 모두 들을 수가 있다는것이 특징입니다. 배워서 남주는거 아니잖아요~ 다양한 수업을 배우는것이 모두 여러분들의 피와 살이 될테니까요~

 

 

 

 

 

 

4년제 과정 중에서는 분자요리 수업이 있는데요, 요리와 과학을 접목시켜서 새로운 음식으로 재창조 하는 조리법을 말하죠. 위험요소가 많고 굉장히 생소한 분야이기 때문에 다른 학교에서는 다루지 않지만,

 

국내에서는 유일하게 한호전에서 이 수업을 실시하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

한호전은 한국호텔관광교육재단에 속해있는 학교인데요, 다양한 지원센터, 요리학원, 카페, 커피박물관 등과 함께 운영되고 있다보니, 굉장히 다양한 혜택을 많이 받을 수 있습니다. 그리고 교육재단 자체가 규모있는 곳이기 때문에 외식경영학과 학생들의 좋은 실습환경을 보장하고 있죠.

 

한호전이 국내 최대규모를 자랑하는것도 모두 교육재단이 있기 때문이랍니다~

 

 

 

 

매년 유망직종으로 선정되어왔던 호텔조리사라는 직업!

이제는 너무 많은 학생들이 도전하기 때문에 조리사가 되는 방법이 매우 어려워졌는데요,

 

한호전과같은 전문학교를 통해 남들과는 다른방법으로 더욱 더 전문적인 요리실력을 쌓는 것만이 훌륭한 스타쉐프로 가는길이 아닐까 생각해봅니다~~

반응형
LIST

+ Recent posts